Неожиданно суровое наказание получил житель Великобритании, попавшийся на вождении в нетрезвом виде… игрушечного автомобиля! На столь необычном средстве передвижения мужчина решил добраться домой из паба, сообщает Daily Mail.
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Как рассказал 43-летний Рио Бирдмор, в пятницу вечером он ехал домой из паба на самодельном агрегате — уменьшенной копии Volkswagen Camper, который не способен развивать скорость выше 10 км/ч. Этот автомобиль Бирдмор построил для своего сына, а в тот пятничный вечер действительно выпил перед поездкой много спиртного, но весьма удивился, когда путь ему преградили сотрудники полиции.
«Я думал, они шутят. Мне и в голову не пришло, что я делаю что-то противозаконное», — рассказал Бирдмор. Тем не менее, шутить стражи порядка не намеревались, а наоборот, на полном серьезе проверили мужчину на алкотестере, который выявил троекратное превышение допустимой концентрации алкоголя.
В итоге суд признал Рио Бирдмора виновным в управлении транспортным средством в нетрезвом виде. Мужчина был на год лишен права управления автомобилем и оштрафован на 500 фунтов стерлингов. Сам британец хотя и жалеет о содеянном, считает наказание слишком суровым.
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Челябинцы Англичане на столько суровы...