Всего доброго времени суток.
Вот и я 17 января 2014 года забрал своего "малыша" из салона
А началось всё, задолго до этого, примерно с год назад, когда мой брат купил своей жене Мокка в комплектации космо с коричневым салоном, кож. сидениями и полным приводом на автомате. Поначалу, я как то отнесся скептически. Красная подсветка кнопок, дисплей на панели приборов и на торпедо в красном тоне, ведь последнее время в тренде бортовые компьютеры в тёмных тонах. А красный указывает на недалёкое прошлое, хотя не спорю, в том же БМВ Х6 она тоже красная
Тест драйв я на Мокка, брал ещё в конце 2012 года, когда только первые машины начали приходить в салоны. В общем был я в подвешанном состоянии. На тот момент и до покупки своего Мокка, я обладал Фордом Фокусом 3, машина очень нравилась, но в идеале, последние годы шёл к мечте о более высокой посадке, об удобстве садится и выходить из автомобиля и прочих примочках. Хочу заметить, это по себе, что с момента вождения авто, а это с 1999 года, меняются вкусы, предпочтения. Когда молодой, хочется что то быстрое, погонять и как с каждым годом мы взрослеем, тем люди всё таки больше смотрят на комфорт, практичность, семейность и уже как то не до гонок, хотя и бывает шило в 5-й точке и могу погонять
Ну в общем, примерно летом, я как то стал поступательными движениями интересоваться покупкой Опеля Мокка. Заехал к ОД в начале лета, спросил про возможность приобретения из наличия или заказа комплектации Ессентия, на что мне сказали, что в наличии нет и заказы не берём. Возможно заказы начнём брать с сентября месяца 2013 года. Решил дать шанс, подождать до сентября, но... увы, в сентябре ничего не поменялось и заказать Ессентию не было возможности, поэтому было принято решение...
А пока напишу о том, какие варианты ещё рассматривались. Впрочем, эти варианты, абсолютно у всех рассматриваются при выборе Опель Мокка. Ссанг Ёнг Актион, Митсубиси ASX, Ниссан Кашкай и Ниссан Жук. Актион и мицубиси отпали, потому как за ту же цену, абосютно пустые машины. Ниссан Кашкай отпал, потому как к лету уже появится обновлённый. Жук запал в душу, но тесность салона, не удобность посадки за рулём, маленький багажник, нескладной ключ зажигания, отсутсвие штатной противоугоной системы, сделали выбор в пользу Мокка. В общем в конце сентября 2013 года мной было принято решение о покупке Мокка в комплектации Енжой. Решил заказать по корпоративной программе, чтобы получить скидку в 7%, условием было выбор цвета (за 10 или 15 тыщ), пакета ассистента водителя и пакета инновационного. И начались ожидания... Спасибо форуму,
о многом про автомобиль узнал заочно, до начала владения и использования самим. Но буквально, после новогодних праздников, планы, по семейным обстоятельствам изменились и было принято решение отказываться от своего заказа и брать из наличия, но уже без учёта корпоративной скидки и брать Энжой в базе. Цвет выбрал серый (сатин штиль грей). Выторговал скидку 20 тысяч рублей. Дополнительно приобрёл брызговики, коврики резиновые в салон и секретки, за доп оборудование заплатил 7900. Осмотрел авто, снаружи и внутри. Уже всё оплатил, даже подписал акт приёма-передачи и должен был сесть и поехать, как случайно увидел на передней левой фаре скол с заусенкой. Конечно сразу принял грозный вид, брови треугольником...
Менеджер при мне позвонил в сервис и посовещавшись они приняли решение фару заменить. Принёс извенение и попросил подождать минут 30. Через 30 минут сообщил, что сам того не зная, как меняется фара, но займёт часа 2 по времени, потому что меняется сложно, через снятие бампера и прочих "проволочек". Всю ремонтную зону у ОД можно наблюдать через стекло со 2-го этажа. И какого же было моё удивление....
Смотрю загоняют коричневую Мокку Энжой с улицы и 3 человека начинают снимать с неё фару
свою Мокку было не видно, точнее видно только заднюю часть. В общем поставили мне фару с другой машины, а мою фару на ту машину.. Кто то не увидит и купит такую. Но по виду, как они всё это делали, сложилось ощущение, что делали они это впервые и, аж 3 человека!!! По готовности, проверил всё вокруг фары, чтобы не было никаких дополнительных повреждений. Просил ещё набор автомобилиста, но зажмотили. В остальном успел всё, поехал и поставил на учёт в ГИБДД. Мокка кайф, ощущение, что еду на большой тачке. Сразу сел удобно. Всё удобно, даже подлокотник. Когда ждёшь машину долго, то и эмоции от вождения только положительные. Зеркала боковые удобные, салонное зеркало заднего вида не маленькое, как многие пишут. Приобретением очень доволен
Извиняюсь за многонаписание...