Господа! Меня убивает вообще эта тема и дискуссия, которая так оживленно ведется вокруг "кто почем взял и сколько чего сэкономил". Берете машину за миллион (сейчас с пробегом за 100000км и того дороже) и выгадываете какие-то рубли. Да побойтесь вы Б..га.И не доказывайте, что 92-й бензин лучше 95-го. Ну чесслово- надоело.
Плюстыща!
Запись в мануале про "рекомендуемый 95" - не убеждает.
Коэф. сжатия по границе с 95-м (для 1,8)- не убеждает.
Запись в мануале "ниже октановое - больше расход" - то есть, и так копеечная экономия частично съедается расходом - не убеждает. Ах, да - "А у меня расход на 92м меньше!!" Да-да.
Многочисленные разъяснения о том, что "допустимый 92" это всего лишь о том, что "вот если у вас НЕТУ нигде 95го, а надо срочно ехать - вот тогда ненадолго 92й" - не убеждают.
Ну, фигли... Сиюсекундное ощущение "ооо, я нае%:;л систему на три рубля" - оно такое, душегрейка.
Средний пробег авто в РФ по статистике - 18000км в год.
При расчёте из условных 10л/100км (у кого-то больше, у кого-то меньше, усредняем) это 1800л бензина
Пусть даже 5р/литр разница - это 9000р. В год.
В моем случае (да, мизерный пробег и средний расход меньше 8л) - вообще меньше 3тыр.
Чуваки, если для вас 9000р
в год это повод для
Икономии - ну, значит, авто вообще не для вас, продайте, это принципиально дорогая штука, да.
Ну а если всё-таки щас начнётся "ааа, зачем разбрасывать деньги направо-налево, если можно сИканомить" - лирическое отступление.
Итак.
Люди!
Вообще, в принципе, однозначно старайтесь воздерживаться от плотного общения с теми, у которых в речи постоянно звучат "акции" "экономия" "скидки" "распродажи" "раздачи" "купоны" и прочая пое%;нь. ЭТО ЗАРАЗНО и ПРИВОДИТ К РАЗЖИЖЕНИЮ МОЗГА.
И я серьёзен аж офигеть как.
Я серьёзен до злости, ибо это личное.
У меня семья ближайших родственников заразилась этим долбаным вирусом лет -нцать назад.
Началось это с поначалу безобидного "ой, мы пособираем купончики в обмен на мягкую игрушку", как, впрочем оно всегда и начинается.
Что на данный момент? Ну, например, у человека проблемы с рукой, нужно делать МРТ, НО!!! - "как это за деньги??? Пусть и прям сегодня?? Я вот записался в поликлинику, там очередь на бесплатный МРТ в полтора месяца. Ну, и что что рука пиз:%;ц как болит, или вообще скоро отвалится, ничего - Я Ж ЭКОНОМЛЮ!!!"
Хорошо, мммать, давай мы тебе оплатим! (хотя деньги у них есть!) - "неее, ты што!!! зачем платить, если есть БЕСПЛАТНО"
Нет, господа.
Я понимаю, что бывает разумная экономия. Но когда ради абсолютно призрачной экономии в пару-тройку десятков рублей надо хер знает где узнавать по "акцию " на какой-то хер знает какой "АЗС Нефтьмагистраль" и ехать туда СПЕЦИАЛЬНО - блять, у меня для таких очень херовая новость. У вас явно наблюдаемые проблемы с межушным ганглием. Психиатры, благо, вроде есть в достаточном количестве, обратитесь, не пожалеете.