opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Кто возвращал залог/предоплату от ОД подскажите процедуру  (Прочитано 5722 раз)

Оффлайн Taniram

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2014
  • Мокка Essentia цвет Misty Lake
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
  • Регион: Москва
Мне вернули предоплату, попросив лишь написать заявление и в течении 5-7 дней по моему.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн chev

• У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество (Сталин)
  • Ветеран
  • veni vidi vici
    • бывшая столица КЗ
    • Награды
  • Регион: Казахстан
ну там надо читать условия договора т.к.они ведь в 1-ом салоне не отказываются поставить вам авто. и возможно там подпись была ваша что вы готовы ждать. Вернуть будет имхо не так просто т.к.по сути вы отменяете покупку у них ВООБЩЕ, а это для них потеря и какую то штрафную сумму могут удержать..все имхо. Разные салоны - разные условия.

Например, в своем вносил - и мне ничего про эти 2.5% не сказали..но потом были небольшие недоразумения, и потом я узнал что захотел бы забрать. то попал бы на этот штраф...возможно нечто аналогичное и вас может ждать. С др.стороны порой сроки поставки важнее небольшой суммы убытка - тут уже вам решать - либо подождать побольше но не тратиться на поездку,  и не платить штраф, или ждать меньше но бодаться с салоном
В любом случае удачи вам в нелегком деле выбивания своих кровных

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
Насколько помню, то аванс всегда возвращается в полном объеме, разве что могут потребовать возместить затраты, но их они опять таки должны будут подтвердить документально... По закону на аванс ни какие 2,5 или другие проценты накладываться не могут...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн SoYEkaАвтор темы

• Постоялец
    • Калуга
    • Награды
  • Мой авто: Мокка - A1.8XER/4х4/АКП + Eye, Navi950
  • Регион: Калужская обл.
Спасибо... :)

Оффлайн LDiler

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • http://vk.com/borovikdv
    • санкт-петербург
  • За помощь ожидающим найти свою Мокку и вселяющий надежду!
    • Награды
  • Мой авто: OPEL CORSA D, 2012г. 1,2л ручка
  • Регион: Санкт-Петербург
Разница в действиях более чем очевидная.... при том, что заинтересованность в сделке у них должна была бы быть одинаковая....
эта заинтересованность у всех разная (всё на усмотрение конкретного ОД  - Юр.Лица) 
Добавлено: 06 Февраль 2014, 16:12:23

с Чего это решили, что нелёгком ?
Добавлено: 06 Февраль 2014, 16:16:25

Насколько помню, то аванс всегда возвращается в полном объеме
в разных ОД разная юридическая грамотность составителей договоров/соглашений
правила возврата предоплаты/аванса/залога описаны в законе (нагуглить не сложно), соответственно любой договор/соглашение ухудшающий положение сторон по сравнению с требованием закона, может считаться ничтожным...
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2014, 16:16:25 от LDiler, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
правила возврата предоплаты/аванса/залога описаны в законе (нагуглить не сложно), соответственно любой договор/соглашение ухудшающий положение сторон по сравнению с требованием закона, может считаться ничтожным...
В этом то все и дело, требовать 2,5% тоже не законно...
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн LDiler

• Ветеран
    • санкт-петербург
    • Награды
В этом то все и дело, требовать 2,5% тоже не законно...
не всегда так, в некоторых случаях можно и больше требовать

Оффлайн Yulkin

• Постоялец
  • Дата регистрации: Сен 2013
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: была_Mokka1,8Cosmo4х4AT рыжЮля, внутри шоколадка!
  • Регион: Москва
chev,
по сути вы отменяете покупку у них ВООБЩЕ, а это для них потеря и какую то штрафную сумму могут удержать..все имхо.
Даже если клиент отменяет покупку, это не повод салону не возвращать предоплату, тем более что никаких трат салон не производил, машину за клиента не оплачивал, ПТС не выкупал и т.д., с чего штрафы, какие траты (работы) у салона? Они искали, работали и  не нашли нужный клиенту авто? А может у них квот вообще нет на ближайшие пол года, что тогда  ;D А если была заявка на кредит и банк отказал? А если вообще купил машину в другом салоне или подарили, т.е. нет необходимости покупать сейчас авто?
Клиент забронировал авто и имеет полное право изменить решение, тем более предварительного договора о купле-продажи не было.

SoYEka,
а в другом салоне уже нашли, уже в конце февраля обещали, что кататься буду... это обоснованной причиной считается?
У меня как раз была ваша ситуация при покупке тойоты, я пришла в ближайший к дому салон, сказала, что хочу купить машину январской сборки (по срокам заказа я пришла во время), оставила предоплату, оформила договор на покупку.
Через 2,5 мес. позвонила менеджеру узнать все ли в порядке по срокам, получила ответ, что машина по моему заказу будет произведена только в марте, т.е. приедет она летом, что меня совершено не устраивало.
В тот же день обзвонила по списку всех дилеров, нашла нужную мне машину (по комплектации, цветам), она была уже в пути к дилеру, по срокам обещали пару-тройку недель.
Приехала к этому дилеру оставила предоплату уже за конкретный автомобиль, даже скидку сделали на покупку.
Дождалась прихода авто, и уже на новеньком купленном автомобиле приехала к дилеру, который меня «продинамил» по срокам, причину расторжения договора озвучила с гордостью )) через 10 минут получила деньги в кассе.
В общем, судя по вашей ситуации, оснований для не возврата ваших денежных средств у салона нет.

Оффлайн LDiler

• Ветеран
    • санкт-петербург
    • Награды
судя по вашей ситуации, оснований для не возврата ваших денежных средств у салона нет.
конкретно в этом случае - присоединяюсь

Оффлайн SoYEkaАвтор темы

• Постоялец
    • Калуга
    • Награды
  • Мой авто: Мокка - A1.8XER/4х4/АКП + Eye, Navi950
  • Регион: Калужская обл.
Yulkin, LDiler,  спасибо   appl обнадежили  super super

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
Во Владимире вносил последовательно деньги в два салона - так получилось. Ссанйонг и Шкода.
На третий день внезапно купил Мокку, для получения скидок нужно было забрать машину именно 31-го марта (скидки некислые были в сумме). Для забора двухсот тысяч у Шкоды приехал со звонком, потратил 2 часа на уговоры подписать заявление и выдать деньги в этот же день. Схема простая: пишем заявление, его подписывает руководитель отдела продаж и директор. Но загвоздка в том, что директор сидел у них далеко. Меня сначала уговаривали взять Йети со скидкой, но машина была пустой по начинке и цена в сумме была выше Опеля.
На мою просьбу отдать деньги сегодня ввиду 31-го числа манагеры через 15 минут согласились и поехали к директору в центральный офис. Сразу же стали обрабатывать на предмет Йети и прочее. Через час согласились, что моё кун-фу круче ;)и ещё через полчаса отдали деньги. Спасибо шкодовскому салону - очень честные и вежливые ребята.
При подписании предварительного договора прочитал п.4 (стандартный договор, в инете куча копий есть) - возврат денег при отказе от покупки в размере взноса.
так что если не прописано в тексте договора чОткой суммы или процента за отказ - свободны. И даже если прописано - по ЗПП можно вытребовать обратно так и так.
Oh! Bite my shiny metal ass!