Эпопея с прошивкой головы Андройд 5.1 Opel Mokka
Голова без кнопок с раздельными блоками состоящих из экрана с кнопкой Ресет и блока с материнкой с основными разъемами.
Внутри стоит:
ЧИП - RockChip RK3188 – на отдельной плате (возможен апгрейд я думаю)
МСИ - STM32F091VB (большая микросхема возле шлейфа с ДВД диском.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Предыстория:
Заказывал на Али, пришла с последней версией 2.40_1
Подключение: практически пин ту пин! Не перепутать разъем от стандартных кнопок и разъем экрана!!! Если перепутали – сожгли предохранитель и блок кнопок Опеля работать не будет!
Из замеченных минусов раздражало:
1. Не сохранение радиостанций;
2. Отваливание Яндекс Навигатора;
3. Отваливание 3Г модема;
4. Общие тормоза системы;
5. Отваливался визуальный парктронник;
6. еще несколько мелких багов, которые я даже не запомнил.
Было решено прошиться на другую прошивку. Выбор пал на стороннюю прошивку которая должна была летать!
Ну и как и говорил прошился не удачно словил бутлуп!
И так что не надо делать:
1. Войти в рекавери стандартными средствами НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Отсутствуют кнопки, а вот Ресет работает не как надо! Он тупо отрубает систему! И пытаться тыкать различные комбинации тоже не вариант! (все пробовал!). Кнопка Повер на блоке кнопок от Опеля не работает он отключает экран, а не систему!(PS китайцы уверенно шлют инструкцию либо с ресетом либо с кнопкой Повер!)
2. Кнопка ресет НЕ УПРАВЛЯЕТ в рековери!!! Вы можете попытаться прошиться через Настройки – Обновление системы, но Сторонние прошивки требуют Вайп. Но когда появится рекавери вы НЕ СМОЖЕТЕ выбрать никакое меню, а ресет тупо жестко перегрузит систему. Вариант с подключение клавиатуры и выбрать с помощью нее пункты не получится – она не распознается!!!!
ТАКИМ образом, если система установлена в машину – НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПЕРЕПРОШИВАЙТЕСЬ – получите КИРПИЧ!!!
3. Если вы думаете что сможете восстановить магнитолу по инструкции с сайта (она же официальная RockChip – спешу расстроить – SD карточка не определится – она вообще не определяется в рекавери тока в самом андройде. А все потому что она считается ЮСБ флешкой №3!!! Да и вообще не получится без модификации магнитолы, так как флешки определяются ТОЛЬКО после загрузки!
4. Если думаете подключить к компу и оживить – тоже разочарование – компьютером не определяется!!! По идеи нет ОТГ!!! Или его как то надо по-умному задействовать! (Информацию не нашел нигде).
И так как не надо написали, теперь как надо!
1. Еще раз решить для себя надо обновится или нет!)))
2. Если магнитола не установлена читаем след пункт, в противном случае снимаем только Монитор.
3. Разбираем монитор и смотри внимательно плату.
4. Ищем на ней слово KEY1
5. После того как нашли два варианта на любой вкус:
А) либо припаиваем к данному контакту кнопку
Б) либо тестером прозваниваем провода и определяем к какому проводу он подходит. И с помощью «нанотехнологий», а именно обычно Иголки и проводка к ней - будем имитировать кнопку, путем прикосновения к корпусу.
6. Теперь приступаем к подаче напряжения на магнитолу (так как я подключал в домашних условиях, то ответить на вопрос должно ли подаваться сразу напряжение от Бортовой сети либо от аккумулятора не отвечу). Для подключения в домашних условиях использовал аккумулятор от мотоцикла.
Подключать надо красный, желтый и черные провода, при этом красный и желтый соединяем между собой, и подключать будем к ПЛЮСУ, а черный к МИНУСУ:
• Красный – у меня АСС назывался;
• Черный – GND – он же земля – он же минус);
• Желтый – у меня был написано как B+.
Если подключить только Красный и Черный ничего не произойдет!
На всякий случай если сомневаетесь - можно прозвонить провода в колодке и определить какие цвета используются)
7. И так у нас все готово и мы начинаем вход в рековери:
А) Замыкаем наш самодельный провод с булавкой на корпус.
Б) Подсоединяем питание на магнитоле
В) Как только питание подано, убираем от корпуса самодельный провод с иголкой
Г) И снова подключаем его и отключаем.
Д) ВсЁ! – ждем загрузки
7. Рековери запушено, а для перемещения по меню кратковременно замыкаем провод с иголкой с корпусом, для подтверждения замыкаем - на секунду и более.