opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Jeep Renegade 2015 vs Opel Mokka  (Прочитано 23079 раз)

Оффлайн Мамонов

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2014
    • Награды
  • Мой авто: Гранд Чероки
  • Регион: Москва
Re:Jeep Renegade 2015 vs Opel Mokka
« Ответ #30 : 19 Август 2014, 23:50:54 »
Немного лирики:
Вот не понимаю я этой моды на современное освещение.
Можно подумать что чем светодиоднее и ксеноновее свет, тем лучше.
ЧЕМ лучше?
Освещённостью?- не факт
Дизайном? - ну да...современненько.. Однако современное не синоним красивому.
А разрез глаз (фар)? Заметил у людей прям манию на ускоглазость авто...и чем ближе к корме доходият уголки фар (простираясь чутьли не вдоль всего борта) тем лучше!! Тем моднее!! тем агрессивнее  и круче.
Бред.
кстати реально уже поднадоела эта раскосость в фарах. всё более приятно стало встретить авто с классическими круглыми фарами... а классические лампы накаливания галогеновые, вообще смотрятся уже даже как-то изыскано ...
Вот)
Добавлено: 19 Август 2014, 23:59:09

Что же касается джипа этого..
Это древняя марка авто, имеющая своих почитателей и фанатов..
Это бренд имеющий свою изюминку, свой особый облик и особую линейку авто- внедорожники.
Вы ни когда не увидите внедорожника Феррари
Так же ни когда не увидите спорт кара Джип.
Джип это философия.
И ренегад этот при любом раскладе будет интересен опредлённым кругам, потому как несёт в себе эту философию...
Хотя, признаться, больно смотреть как Джип превращает свои легендарные внедорожники всё больше в паркетники. особенно огорчает то, что и внешний вид всё больше пахнет корейщиной (новый Чероки).
А ренегад кстати не повёлся на корейщину в облике.. Даже фары- приятно круглые.
« Последнее редактирование: 19 Август 2014, 23:59:09 от Мамонов, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн 1980

• Homicus logicus dolboёbicus
  • Ветеран
  • чем жирнее дети, тем меньше педофилов.
    • Подольск
    • Награды
  • Мой авто: 1.8MT Cosmo
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #31 : 20 Август 2014, 00:01:16 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
кстати реально уже поднадоела эта раскосость в фарах. всё более приятно стало встретить авто с классическими круглыми фарами... а классические лампы накаливания галогеновые, вообще смотрятся уже даже как-то изыскано ...

видимо по этому у тебя Джип. из-за круглых фар. не знаю какого года у тебя модель Джипа, а то бы я вычислил простым вычитанием стоимость круглых фар, как преимущества.
В интернете я ко всем обращаюсь на ТЫ. Это не есть признак неуважения.

Оффлайн Мамонов

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #32 : 20 Август 2014, 00:10:28 »

видимо по этому у тебя Джип. из-за круглых фар. не знаю какого года у тебя модель Джипа, а то бы я вычислил простым вычитанием стоимость круглых фар, как преимущества.
13 года. там фары уже не те что давиче...
Но круглые фары предыдущего мне по нраву.
А джип у меня...да просто потмоу что туоп понравился авто внешне в первую очередь. Во вторую потому что захотел машину без комплексов по проходимости. Кайфую парковаться на снежных кучах в москве и бороздить целину заснеженных дорог подмосковья. Ну и вообще, всегда нравилась эта марка. хотя не являюсь фанатом её. Просто нравится и всё. есть в ней что-то , чего многим машинам не хватает на мой взгляд..Харизма какая-то..мужественность чтоли даже...
Как-то так)
Добавлено: 20 Август 2014, 00:20:54

Сейчас жене машинку присматриваем. остановились пока на Мокке.
Добрый, приятный, современный авто. С нормальным клиренсом и красивым салоном.
Жене в самый раз. Да и я сам с большим удовольствием на ней поелозю по Москве и области)
Уже прям чешется покататься на Мокке. Понравился авто.
А если сравнивать  с Ренегатом. то это разные машины всё же. Ренегат я думаю неоправданно дорог будет, поэтому по любому проиграет Мокке, но при этом он будет чуть более эксклюзивнее, более редкий ...в этом он выиграет для тех кому это важно.
Главное чтоб они не испортили его интерьером карейским.  Пусть лучше будут брутальные линии, но из золота...чем новомодный изысканный в линиях унисекс из карбона.
« Последнее редактирование: 20 Август 2014, 00:20:54 от Мамонов, Причина: Объединение сообщений »

Оффлайн Falkon

• Ветеран
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #33 : 20 Август 2014, 06:53:53 »
Да уже давно всем понятно, что выжить в среде города внедорожник не может.
Посмотрите на ленд ровер, они старались сделать авто для недорог, а в итоге цена космос, а желающих купить мало, зато авто под городские нужды берут лучше. Мода сменилась, и крокодилы ни кому не нужны, нужны паркетники.

Да и по поводу фар и прочего, мода диктует своё, и от этого не уйти.
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн Мамонов

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #34 : 20 Август 2014, 23:14:45 »
В среде города- согласен. Внедорожнику в городе скучно.
Но где он город? Москва разве что...да и то до мкада и по лучам от него..
остальное- пригород. А там совсем иные законы и Госты)) То что в Москве считается бездорожьем, в пригороде и области- приличной дорогой. Дворовые улицы в областных городах вообще непредсказуемы...а зимой превращаются порой именно в бездорожье.
так что внедорожникам ещё хватит работы на ближайший век. Тем более выезды на природу и на дачу ни кто не отменял. А там на седанах тяжко...и даже кроссоверы нередко пасуют..
К тому же ощущение вседозволенности- очень приятно. Не важно что езжу в основном по шоссе...Важно быть уверенным. что моя машина не пасанёт и в поле и в просёлочной дороге и даже в разбитой колее , если вдруг понадобится.
А вдруг понадобится?
А зима? Это пора королей внедорожников) И даже не отрицайте. Ибо даже в Москве во дворах особенно, внедрожник это спасение от проблем с парковкой и иногда даже с проездом.
Про провинцию даде говорить не стоит) У меня был седан, я прекрасно помню как зимой в подмосковье расчищал его бампаром снег. не хочу больше. Хочу утром встать, стряхнуть снег с лобовухи и раскидывая по сторонам сугроб колёсами, выбраться на дорогу. в то время как все владельцы гламурных пузотёрок корячатся с лопатами и буксирами.
Весна ещё хлеще. Проталины... груды льда между ними....
Кстати современные внедорожники уже вполне адаптированы и под город. Комфортныи мягки.. Но ещё и не кроссоверы всё таки...Могут всё таки ещё кое что.

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
« Ответ #35 : 21 Август 2014, 11:35:02 »
Мамонов, опять речь идет о том, а вдруг мне бы вот и я туда, и сделаю так...
Обычный человек который будет покорять говна, не купит себе авто за 3-4 миллиона, что бы в них лазить, исключение, - наличие огромного числа денег. Он купит обычную рабочую лошадку...
А для обычных покатушек по городу, съезда на проселок, выезда с не чищенного двора, - для этого хватает и обычного паркетника, именно по этому такой большой спрос...
А с постепенным "затягиванием" пояса, удорожанием бензина, налога и прочего, многие покупают машину с меньшим объемом и меньшей мощности, экономия должна быть экономной...
Успешные в прошлом крузеры, паджеро и прочие внедорожники теряют рынок, и поэтому производители адаптируются как могут...

Оффлайн Vit.tr

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Город на Неве
    • Награды
  • Мой авто: 1.7 CDTI Cosmo
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #36 : 21 Август 2014, 11:44:16 »
Крузеры, собаки, не теряют.....
Кризис не для богатых.
В прошлом году хотели купить приятелю дизельную Паджеру - на Питер и Москву была одна в Москве.
На Крузеры максимальная скидка при покупке меньше чем на Мокку - и это в рублях, а не в процентах от цены!

Но тема про JEEP.
Я с этими сервисменами бился 7 лет. Очень дурацкое и неадекватное обслуживание!
Сейчас уже вроде 3 дилера и может будет получше. 

Оффлайн Мамонов

• Новичок
  • *
    • Награды
« Ответ #37 : 23 Август 2014, 00:44:40 »
Обычный человек который будет покорять говна, не купит себе авто за 3-4 миллиона, что бы в них лазить, исключение, - наличие огромного числа денег. Он купит обычную рабочую лошадку...
А где я написал, что внедорожники за 3 ляма берут ради покорения Эвереста и говен? Я такое не писал. наоборот. я сказал, что их берут для езды по городу, но иногда гламурненько так влезть в грязи , на зависть обладателям брутально суровых уазиков из этих говен не вылезающих.
Современный внедорожник это Джеймс Бонд. В пиджаке и в лакированых ботинках, но готовый если надо на такие приключения, которые простым смертным не под силу.
Это мощная, комфортная машина абсолютно универсальная. Хочешь гламурненькок ночному клубу подкатить?- не вопрос) Есть необходимость мотануться на рыбалку вдруг или проехать по деревенской нечищеной целине- нет проблем, сделаем хозяин!!! И хозяин платит за этих скакунов. Мощных, касивых, сильных.
А для обычных покатушек по городу, съезда на проселок, выезда с не чищенного двора, - для этого хватает и обычного паркетника, именно по этому такой большой спрос...
Нет)) Спрос на них потому, что они - компромисс.  Понимаете? Компромисс. То есть хочется большого , красивого, мощного скакуна, но дороговато, а потому возьму среднюю, вполне даже неслабую, и симпатичную лошадку. Уж всяко лучше чем пони (седаны).

А с постепенным "затягиванием" пояса, удорожанием бензина, налога и прочего, многие покупают машину с меньшим объемом и меньшей мощности, экономия должна быть экономной...
Расход моего джипа- 9-10 литров соляры на 100 км в смешанном цикле, преимущественно московские пробки. и это при 250 лошадях под капотом. Не верите???))) А это правда. То есть расход у него меньше чем у Мокки даже.
Но есть конечно внедорожники и более прожорливые. Но опять же, давайте не будем лукавить) Не можете себе позволить дорогой авто в плане расхода на топливо и обслуживание- ваша проблема. Вам 100 рублей лишние на заправку в день, грозят дефолтом семейного бюджета? Тогда ваше место воооон там. А ваш сарказм по поводу расхода порше кайена , для владельца этого кайена. скажет лишь о вашей недалёкости  и может даже убогости, потому как ему это копейки, и он вообще не считает сколько там расход у него. ему плевать. Кстати я не знаю даже сколько соляра стоит. Правда) я не знаю сколько стоит соляра) Меня это не интересует ВООБЩЕ. Просто говорю- до полного. И плевать сколько выйдет денег. Я не хвастаюсь. нет. Я просто хочу объяснить кто какими материями в плане финансов живёт.  А сосед на жиге подходит ко мне и говорит, сколько ТО стоит? А я отвечаю- тыщ 20 в среднем... А он наверное про себя думает- плохая машина Джип. толи дело моя ласточка...ейвообще ТО не надо проходить))
Успешные в прошлом крузеры, паджеро и прочие внедорожники теряют рынок, и поэтому производители адаптируются как могут...
Не в прошлом ) Они и ныне успешны. и даже очень.
Да вы сам, как только будете располагать возможностями, купите себе крузера того же. Поверьте. вы даже не станете замахиваться на седаны С класса. Вы сразу будете смотреть на крутые, большие, черные и не очень, внедорожники!
Просто появились кроссоверы как класс авто. И теперь каждый бедолага, имеет возможность купить хоть и не джип, но уже и не седан) Он покупает кроссовер. То етсь почти внедорожник. То есть мечтает он о внедорожнике, но хватает пока только на кроссовер.
А кому хватает на Крузер, тот идёт и покупает крузер...а не мазду сх5 или прочую ересь косящую под внедорожники.
Кстати большинство их кроссоверов, лукаво называют себя ни кем иными как внедорожниками.  Потому что это престижно!!!
Добавлено: 23 Август 2014, 00:49:31

НИ КОГО не хотел обидеть если что.
Ни чего личного!
Уважительно отношусь к авто любого класса. И к людям в целом, не зависимо от материального их статуса.
Извините если мои слова кого-то оскорбили или задели.

Оффлайн Александр100

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Мурманск
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка 1.8МТ Essentia
  • Регион: Мурманская обл.
« Ответ #38 : 23 Август 2014, 01:08:30 »
Мамонов,  я вот спросить хочу, причем без всякого подтекста, просто интересно kofee, если вы на стоимость соляры не смотрите-т.е. наличность имеете, то чего ж тогда жену до сих пор на Матизе "катаете", давно пора пересадить...

Оффлайн angri1977

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Пятигорск
    • Награды
  • Мой авто: Опель мокка 1.8 4х4
  • Регион: Ставропольский край
« Ответ #39 : 23 Август 2014, 07:58:28 »
Это не Матиз, а Мазерати.  ;D ;D ;D Он просто на шильдик авто не посмотрел когда писал))))) ( не обижайся Мамонов вот такой я флудило)

Оффлайн Speculum

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Награды
« Ответ #40 : 23 Август 2014, 11:09:42 »
Мамонов,  я вот спросить хочу, причем без всякого подтекста, просто интересно kofee, если вы на стоимость соляры не смотрите-т.е. наличность имеете, то чего ж тогда жену до сих пор на Матизе "катаете", давно пора пересадить...

кстати да, денег не считаете, но при этом как-то не вяжется
2Мамонов, просто в принципе я с вами согласен про возможности внедорожников и позицию кроссов на рынке, и вашу т.з. понимаю, но вот это непонятненько

Мамонов, кашкай новый?
Не видел новый.
Но думаю дороже он в тех же опциях что у Мокки..
Хотя не знаю точно..надо посмотреть

Добавлено: 19 Август 2014, 23:38:40

Посмотрел)
Естественно кашкай дороже. на 200-300 тыщ.
Мой порог чувствительности миллион за максимальную комплектацию. Всё что выше- нервирует)
« Последнее редактирование: 23 Август 2014, 11:15:35 от Speculum »

Оффлайн Vit.tr

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Город на Неве
    • Награды
  • Мой авто: 1.7 CDTI Cosmo
« Ответ #41 : 23 Август 2014, 11:16:21 »
Ну чего напали на Мамонов, ?
Я тоже очень люблю, не побоюсь этого слова, марку JEEP! У меня их было аж 3 штуки!
Самым удобным считаю  KJ Джип Чероки (круглоглазый). У меня их было два!
Потом пересел на Гранд Чероки (WK). Очень хорошие машинки!
Но, пусть простит меня Мамонов, последний упростили по ходовым качествам, зато прибавили по комфорту!

Последними моделями JEEPов разочарован. Гранд, особенно последний, нравится, все остальное отстой какой-то! Умом понимаю маркетинг, монстры не нужны, но зачем так-то уничтожать легендарную марку.
Макаронники чертовы!

Оффлайн Falkon

• Ветеран
    • Поволжье
    • Награды
« Ответ #42 : 23 Август 2014, 11:16:43 »
Компромисс.
Компромиссом сейчас называют все, утром вместо маршрутки поехал на автобусе, - компромисс, сэкономил... А на деле автобус приехал быстрее маршрутки...)))
Расход моего джипа- 9-10 литров соляры на 100 км в смешанном цикле
Для дизельной машины это не о чем... Мокка расходует 5 литров, что в этом такого?
Да вы сам, как только будете располагать возможностями, купите себе крузера того же. Поверьте. вы даже не станете замахиваться на седаны С класса.
Я давно вырос из слова "понты", поэтому машину выбираю не по этому принципу...

Однако напомню, про тему, и фразу с которой все началось...
больно смотреть как Джип превращает свои легендарные внедорожники всё больше в паркетники
Зачем покупать внедорожник, если паркетник выполняет все задачи на него возложенные? Производитель уже ответил на этот вопрос...

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #43 : 23 Август 2014, 11:40:27 »
Falkon,
Мокка расходует 5 литров, что в этом такого?

Это где и у кого?  :o  Нет, если передний привод на ручке и средняя более 40  или еще выше то может.....но это далеко не среднестатистически...(для справки- у меня например 4х4  и 1,8 на АКПП и получ 12,5 л при средней 25,5)
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
« Ответ #44 : 23 Август 2014, 12:10:14 »
Falkon,
Мокка расходует 5 литров, что в этом такого?
Это где и у кого?  :o  Нет, если передний привод на ручке и средняя более 40  или еще выше то может.....но это далеко не среднестатистически...(для справки- у меня например 4х4  и 1,8 на АКПП и получ 12,5 л при средней 25,5)

Дизельная Мокка расходует и 5, чему вы удивляетесь?