Молодому поколению сложно пробится из тех регионов, где не развит определенный вид спорта. По своему опыту могу сказать, что обычные ДЮСШ даже не всегда имеют финансирования на зарплаты тренеров, как у нас к примеру тренера по волейболу не взымая платы за тренеровки, проводят их по несколько раз в неделю на своем собственном энтузиазме. И это не смотря на то, что волейбол в Рязани занимает второе место по численности спорсменов. Так в свое время я несколько раз отбирался в сборную области на юношеский чемпионат россии (до 18 лет), но из-за недостатка финансирования, поездки срывались, ведь не могли выделить средства на билеты на поезд и проживание в Белгороде. А когда деньги нашлись я уже не проходил по возрасту, вот так вот у меня и закончилась моя карьера профессионального волейболиста, не начавшись. Ведь скауты всегда присутсвуют только на крупных соревнованиях.
Так что самые мои крупные достижения это 1 место на коммерческом турнире в Таганроге, где дали кубок и одну медаль на всю команду (хотя всероссийский был, за свой счет ездили), пару призовых мест на ЦФО в Коломне, Москве, Иваново и Ярославле ( Последние 2 шли уже в зачет межвузовских соревнований), ну и хроническая слабость голеностопного сустава, ввиду полученной травмы.
И без сомнения, что такие же ситуации во всех городах и видах спорта, где нет ДЮСШОР. А там многие нагрузки дети не выдерживают и уходят. Поэтому большенство пролетают не успев даже начать свою спортивную карьеру. А политика ничинается только тогда, когда спорсмена уже заметили.... Извиняюсь, что излил тут свою душу. Всем счастья!!
Верим в бескорыстие наших спортсменов, и надеюсь что они все таки бъются там за результаты, а не за валюту.