opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Мои полторы тонны Опельсинов. Рыжий Красавец Мокк 1,8 АКПП+Инновейшен  (Прочитано 33715 раз)

Оффлайн ЛейкаАвтор темы

• Старожил
  • Дата регистрации: Фев 2014
    • Награды
  • Мой авто: РыжикMOKKA 1,8 АКПП+Inn. Мои 1,5 тонны Опельсинов.
  • Регион: Санкт-Петербург
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
в первую очередь балансировку, тоже в руле дрожь была, после 80км/ч, мало того что сход развал паршиво при сдаче сделан был, так еще задняя балка криво поставлена(( исправила у другого ОД
Проздравляю, все таки решила с инновациями взять?))

С Инновейшеном она была практически в наличии (в Москве), а ту, что заказала - только в мае ждать. А свою машину продала как-то неожиданно быстро, практически мгновенно, поэтому пришлось паникёрить и требовать срочно новую у менеджера. Пока я определялась, рыжую с коричневым салоном или с серым, он бац и привез с коричневым )))

Сход-развал бесплатно (при наличии проблем) только до 500 км? У меня за вчера больше 300, сегодня за 500 может быть запросто. Не могу точно сказать, в сходе ли проблема. А "после 80 км/ч" я еще не ездила  ;D Берегу первые км, типа обкатка ;D Ну вот менегер так сказал, до 80...

mur_len, про кнопку ТР я как раз сама вспомнила в процессе борьбы с системой, менегер говорил про это. Но выбор машины в радиостанциях все равно интересен.

Ilso, давление в шинах - явно перекачали... Сегодня заеду, пусть подспустят. Я спросила у менегера, когда забирала - сколько? ОН - все нормально, 2700. Я - как так? Я не собираюсь сейчас вохзить грузы и 5 человек в салоне. Он - ну да, многовато, заедьте, вам подспустят ))) Но вчера так на 2700 и прокаталась.

Оффлайн Dimson51

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2013
    • Мурманск
    • Награды
  • Мой авто: VW G+
  • Регион: Мурманская обл.
lso, давление в шинах - явно перекачали... Сегодня заеду, пусть подспустят. Я спросила у менегера, когда забирала - сколько? ОН - все нормально, 2700. Я - как так? Я не собираюсь сейчас вохзить грузы и 5 человек в салоне. Он - ну да, многовато, заедьте, вам подспустят ))) Но вчера так на 2700 и прокаталась.

зато расход будет поменьше

Оффлайн Solntseva

• Ты на кого скрипишь, калитка? (с)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2013
    • Западное замкадье )
    • Награды
  • Мой авто: Опель Моkkа 1.8 АТ
  • Регион: Москва
Ну вот менегер так сказал, до 80...
бред, до 3000 км я просто сильно тапку не давила, а так до 130 ехала, мы еще и в Питер на обкатке катались )))) больше 4000 оборотов не поднимала )

Самоед - это болезнь, которая лечится ДВУМЯ!!! ТРЕМЯ!!! самоедами :)

Оффлайн darkevil

• Старожил
  • Дата регистрации: Окт 2013
    • Нахабино
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.4T AT FWD
  • Регион: Московская обл.

Сход-развал бесплатно (при наличии проблем) только до 500 км? У меня за вчера больше 300, сегодня за 500 может быть запросто. Не могу точно сказать, в сходе ли проблема. А "после 80 км/ч" я еще не ездила  ;D Берегу первые км, типа обкатка ;D Ну вот менегер так сказал, до 80...

Чего-то он сильно перестраховался, подозрительно.
Мне манагер сразу сказал что ездить просто нужно плавно без отжигов скорость лучше не превышать 100 км\ч и не крутить двиг больше 3000 оборотов но на первых километрах.
Езжу на:
Врум Врум - Opel Mokka Enjoy 1.4T AT FWD
Пыщь Пыщь - Kia Koup 2.0 AT FWD
Бубубубу - Infiniti FX37 3.7 AT 4WD

Оффлайн Ceprej

• Что-то давненько мне репутацию никто не ухудшал. Смелее!
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2013
  • Волк слабее тигра (льва). Но в цирке не выступает
    • 40 лет в Крылатском
    • 4121212.ru
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,4 турбо 4x4, МКПП
Обкатка только для двигла. Не допускается перегрузки (резкие наборы оборотов - "тапок в пол") и максимальные обороты (свыше 4 тыс.) Только по тахометру смотреть. Можно и на холостых оборотах "накрутить" свыше 4 тыс. Скорость здесь не причем.
Большая просьба ко всем! Не надо мою репутацию улучшать. Ухудшать - сколько угодно! А улучшать - не надо. Пожалуйста!

БЖ: Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн ЛейкаАвтор темы

• Старожил
    • Награды
Не допускается перегрузки (резкие наборы оборотов - "тапок в пол") и максимальные обороты (свыше 4 тыс.)

Да, менеджер, видимо, перестраховать решил мою машину от меня ))) Сегодня в городе катались, вот тут с оборотами сложнее, иногда так надо резко стартануть на каком-нибудь нерегулируемом перекрестке... Но пока потерпим.
Сегодня нас остановили гибддшники. Он аж выскочил со своей палочкой, чтобы меня выхватить из потока. Поинтересовался, что у меня с алкоголем, на что получил в ответ праведное изумление (Ну полбутылки вина вечером не могут же считаться, правда?). Потом сам же  еще и объяснял мне 10 минут, как надо пользоваться манометром на заправке (я правда не умею) и как проехать к этой заправке. Вообще когда останавливают на предмет алкоголя, я возмущаюсь - я что, так плохо выгляжу?! И гайцы потом еще оправдываются и комплименты говорят минут пять. А тут другая тема была - ну раз уж остановили, то расскажите блондинке, что делать с давлением в шинах  ;D Кстати, в Питере отличные гайцы, всегда помогали  :)
Но мне не понравилось. На черненькой маленькой машинке меня редко выхватывали из потока. А тут на второй день.
И у меня перестала гореть иконка включенного АФЛ и иконка ближнего света при отключенном АФЛ.... Заехала в туннель под пл. Победы - загорелся. А вчера целый день горел. Что це таке? Как-то хочется видеть, что автомат автоуправление светом включено, а не лазить смотреть каждый раз...

Оффлайн darkevil

• Старожил
    • Нахабино
    • Награды
Не допускается перегрузки (резкие наборы оборотов - "тапок в пол") и максимальные обороты (свыше 4 тыс.)

Да, менеджер, видимо, перестраховать решил мою машину от меня ))) Сегодня в городе катались, вот тут с оборотами сложнее, иногда так надо резко стартануть на каком-нибудь нерегулируемом перекрестке... Но пока потерпим.
Сегодня нас остановили гибддшники. Он аж выскочил со своей палочкой, чтобы меня выхватить из потока. Поинтересовался, что у меня с алкоголем, на что получил в ответ праведное изумление (Ну полбутылки вина вечером не могут же считаться, правда?). Потом сам же  еще и объяснял мне 10 минут, как надо пользоваться манометром на заправке (я правда не умею) и как проехать к этой заправке. Вообще когда останавливают на предмет алкоголя, я возмущаюсь - я что, так плохо выгляжу?! И гайцы потом еще оправдываются и комплименты говорят минут пять. А тут другая тема была - ну раз уж остановили, то расскажите блондинке, что делать с давлением в шинах  ;D Кстати, в Питере отличные гайцы, всегда помогали  :)
Но мне не понравилось. На черненькой маленькой машинке меня редко выхватывали из потока. А тут на второй день.
И у меня перестала гореть иконка включенного АФЛ и иконка ближнего света при отключенном АФЛ.... Заехала в туннель под пл. Победы - загорелся. А вчера целый день горел. Что це таке? Как-то хочется видеть, что автомат автоуправление светом включено, а не лазить смотреть каждый раз...

Датчик света работает странно я тоже это замечал, видно он реагирует на интенсивность окружающего света. Бывает днем светло но очень пасмурно, машина переходит на ближний свет, а когда светло но не пасмурно выключает ближний и светит только габаритами. Так что не бойтесь с датчиком все нормально, просто у него избирательный характер переключения сейчас складывается впечатление что электроника вполне логично переключает режимы.  *OK*
P.S. 4000 оборотов в городе со светофора?  :o Не парьтесь, если боитесь за тех кто стоит сзади то забейте на них свои колеса дороже, стартуйте спокойно кому нужно обгонят.  *OK* С перестроением только немного сложнее, заранее просчитывайте когда сможете вклиниться в другой поток и никаких проблем не будет.
Езжу на:

Оффлайн ЛейкаАвтор темы

• Старожил
    • Награды
я думаю, что сам АФЛ исправно работает. Но хотелеось бы видеть, что он включен - посредством горящей иконки. Вчера был день то светлый,то пасмурный - горела. Сегодня с утра пасмурный, не горит... Чтобы она горела постоянно - так возможно? Именно иконка? Да, и когда в ручном режиме включаешь ближний - он горит сам, а иконка, его обозначающая, нет (((

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
я думаю, что сам АФЛ исправно работает. Но хотелеось бы видеть, что он включен - посредством горящей иконки. Вчера был день то светлый,то пасмурный - горела. Сегодня с утра пасмурный, не горит... Чтобы она горела постоянно - так возможно? Именно иконка? Да, и когда в ручном режиме включаешь ближний - он горит сам, а иконка, его обозначающая, нет (((
Нет никакой иконки включения АФЛ- афл работает всегда если переключатель света у Вас стоит на АВТО, далее зеленые фонарики в разные стороны -это габариты, Зеленая фара с буквой А- это автопереключение дельний-ближниий, отдельной иконки на ближний свет  тоже нет, смотрите по отражению или еще как нибудь...
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн ЛейкаАвтор темы

• Старожил
    • Награды
Сегодня этим и занималась - подъезжала к мытой маине и смотрела, что у меня там горит... Так, и фара с буквой А... Она в каких случаях загорается? Этот режим надо активировать, или он сам? Я про этот значок и говорю  olen )))
Ну... он два дня горел постоянно... А сегодня нет. А в тоннеле зажегся.

Оффлайн darkevil

• Старожил
    • Нахабино
    • Награды
Сегодня этим и занималась - подъезжала к мытой маине и смотрела, что у меня там горит... Так, и фара с буквой А... Она в каких случаях загорается? Этот режим надо активировать, или он сам? Я про этот значок и говорю  olen )))

Зеленый значок с буквой А - это дальний свет включен в автоматическом режиме. Его можно отключить, как не помню, включается двойным передергиванием от себя рычага который включает дальний свет.
Езжу на:

Оффлайн Ilso

• Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
Вообще да, его надо активировать ( на скорости более 40 км ч дернуть рычаг дальнего света от себя 2 раза)- но похоже ,что он у Вас уже активирован, и кстати , это косвенно говорит о том ,что у Вас включается в этот момент ближний....

Оффлайн ЛейкаАвтор темы

• Старожил
    • Награды
Вообще да, его надо активировать ( на скорости более 40 км ч дернуть рычаг дальнего света от себя 2 раза)- но похоже ,что он у Вас уже активирован, и кстати , это косвенно говорит о том ,что у Вас включается в этот момент ближний....
А почему иконка не горит? (((( При работающем режиме должно же!!! Так, поехала  дергать )))

Оффлайн Ilso

• Ветеран
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
А почему иконка не горит? (((( При работающем режиме должно же!!! Так, поехала  дергать )))

Погодите дергать то.. ;D почитайте внимательно,что я написал выше- раз не загорается то значит датчик фары не включает...в тоннеле то работает? Когда темно...

Оффлайн ЛейкаАвтор темы

• Старожил
    • Награды
Погодите дергать то..  почитайте внимательно,что я написал выше- раз не загорается то значит датчик фары не включает...в тоннеле то работает? Когда темно...
А вот съездила за лампочками в магазин, а подергать ее забыла ))) Или его )))
В тоннеле работает. Думаете, так и надо?  :)

Сегодня меня гайцы остановили, вырвав из потока идущую... На парковке мальчик, по просьбе которого не подвинулась (иначе бы вплотную ко мне встал), припарковавшись в другом месте, подошел и сказал, какая у меня машина красивущая.
Знаете, странно - сегодня я радуюсь ей гораздо больше, чем позавчера и вчера )))
Как думаете, на работу ее с собой не брать? Мне до офиса 1,5 км... Плохо для машины?