Да судился я не раз по данному вопросу. Вот буквально полчаса назад опять мне позвонили и говорят, что машину стоимостью 920 тыс. оценили в 640 тыс. Если из полной стоимости машины вычесть первоначальный взнос, то как раз 640 и остается!
А Вы кем работаете чтобы Вам звонили и говорил на сколько оценивают авто при тотале?
Даже интересно стало
Что касается данной истории, то как я уже говорил, никто никогда не вычитает сумму за первоначальный взнос из возмещения по авто.
Поэтому не зная подробностей данного дела не могу сказать почему так посчитали, и посчитали ли вообще.
Добавлено: 09 Март 2014, 18:31:00
а вот такой вопрос меня одолел... Машинка приходит на след неделе, и вопрос актуальный. Стоимоть ее за счет допопций (Опель ай, шторки и еще что-то ) выше базы на 50 000 рублей. Так вот в договоре будет эта сумма и при оформлении первичного КАСКО берется именно сумма договора, так? Но при этом КАСКО не предусматривает страхование доп.опций, только за дополнительную плату, и плати-не плати, если (ттт) что-то случится с ними, то данный ущерб не оплатят.
Отсюда вопрос = а что делать-то? Просить дилера, чтобы разбил суммы в договоре, и страховать машину по цене базы?
А уж доп оборудование (ну видео хотя бы, ибо камера Опель ай находится под лобовым и мало ли...) страховать отдельной опцией по кАСКО (воде есть такая услуга у некоторых).
Как правило в договоре прописывается стоимость авто, а все допы установленные в салоне не включаются в основной договор купли продажи.
Если дилер захочет все включить в один договор, то скажите, что Вам так не нужно.
Теперь о допах:
Все что установлено на заводе является штатным оборудованием.
Все что установлено у дилера, является доп. оборудованием даже если оно штатное.
Проверяется все очень легко по Vin-номеру авто. Т.е. когда авто загоняют на ремонт - дилер пробивает что было установлено штатно, а что нет, потому как Ск не будет оплачивать ремонт допов, если они не застрахованны.