opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: [МКПП] Клацание при езде на первой передаче МКПП-5  (Прочитано 107153 раз)

Оффлайн suharik

• Постоялец
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • калуга
    • Награды
  • Регион: Калужская обл.
подтверждаю-тоже самое,и именно на прогретом движке и коробке-звук идет при выжиме сцепления

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Первоуральск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 MT Essentia
  • Регион: Свердловская обл.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Да нет!!! Слышно клацанье где то под ногами!!! С какой то определенной периодичностью (при медленной-медленной) езде на первой. Может так нужно??? АВС или ESP!!! И когда переключаешь с первой на вторую при резком отпускании сцепления и последовательным нажатием на педаль газа! Как будто симптомы неисправного ШРУСа. Но когда при переключении очень плавно (нужно очень стараться) отпускать сцепление, то этого нет.

Т.е. если я правильно понял, то клацанье на очень малых оборотах (меньше тыщи, в районе холостых)?  Тогда это нормально. Нужно просто стараться не ездить на таких оборотах на 2-й передаче, тем более на более высоких.

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн vertolet

• Постоялец
  • Дата регистрации: Сен 2012
    • Вятка
    • Награды
  • Мой авто: Моккафф
  • Регион: Регион не выбран
Заклацкало после 5000 км.

Оффлайн Gendlaf18rus

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Награды
  • Регион: Удмуртская республика
подтверждаю-тоже самое,и именно на прогретом движке и коробке-звук идет при выжиме сцепления
Пробег 1200 км. такая же история...если резко бросать то стучит а не клацает, если медленно отпускать педаль, то такого звука нет. Озвучу это ТО-0

Оффлайн Винтек

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Ставрополь
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка
Проблема та же один в один. Наблюдаю ее уже второй год. Я по простоте душевной вначале езди к дилеру и неоднократно..... гореть им всем в аду.  Вся эта ахинея про конструктивный особенность - сплошная чушь.Если бы мне нужна была машина с "конструктивными особенностями" я бы купил себе Жигули-05 или 07. Это либо элементарное раздолбайство, либо брак, либо еще что. Приведу пример такового. Недавно заклацали еще и стойки стабилизатора. Поменял у умельцев, поскольку дилерам просто не доверяю И что же выясняется:  на правой стороне стояла левая стойка mda Ну и с коробкой такая же бяка вылезет. Почему она клацает выборочно?Я так думаю: наверное, стоит еще поменять масло в коробке, ну а если и это не поможет, то ... Ребята!  мы встряли .

Оффлайн sashakirgan

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2013
    • сосенский
    • Награды
  • Мой авто: opel mokka
я масло поменял а если точнее то 16000 проездил без масла хоть и был на первом ТО где отметка стоит что уровень проверили а в итоге слил всего 900 грам вместо положеных 1650грам. передачи включаются поприятней но клацание непропало я так думаю что это не коробка а чтото связано с сцеплением либо блокировка. надо всем над этим вопросом подумать и решить эту проблему пока непоздно.

Оффлайн Винтек

• Новичок
  • *
    • Ставрополь
    • Награды
Извините. я не понял. У Вас масло было перелито, или недолито? Потом, кто его знает: какое г... они там в Калининграде на Автоторе заливают в коробки передач?Я помню какая отрава была залита в бачок омывателя!
Добавлено: 30 Июль 2014, 16:51:17

Могу сказать одно, если выкручивать мотор до 2500 оборотов на нижних передачах - вроде не очень клацает. Но это же не выход!!!!

Оффлайн sashakirgan

• Новичок
  • *
    • сосенский
    • Награды
масло было не долито целых 650 грам. а крутить мотор по кочкам до 2500тыс ходовой пипец прийдет (зато коробка останица целая) это не выход надо снимать коробку и самому смотреть сцепление и все остальное что с этим связано там что то не закручено либо не хватает каких то шайб и за этого большой люфт.

Оффлайн selver

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Апр 2013
  • Мечты сбываются!
    • Новороссийск
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка Энджой 1,8
  • Регион: Краснодарский край
Re:Клацание при езде на первой передаче МКПП 5!
« Ответ #23 : 08 Август 2014, 21:02:53 »
У меня тоже с новья клацает,дилер делает козью морду и говорит,что ничего не слышит...Кроме того при переключении с первой на вторую ,при выжимании педали сцепления слышен реальный стук.После 20 тыс пробега стучит не так сильно,но бывает.Грешу на сцепление.Езжу пока на гарантии,жду когда вылезет.Иначе этим козлам на фирменном сервисе ничего не докажешь.Ну "не слышат" они ничего!

Оффлайн sashakirgan

• Новичок
  • *
    • сосенский
    • Награды
« Ответ #24 : 10 Август 2014, 19:18:07 »
у меня нехватило сил терпения и я начал проводить эксперименты и вывод сделал такой что клацание происходит в коробке кому интересно заехай на яму включи первую передачу и покачай машину вперед назад очень хорошо слышно что клацает именно в коробке а вот офицыали (горели б они ярким пламенем)об этом слушать нехотят

Оффлайн Винтек

• Новичок
  • *
    • Ставрополь
    • Награды
« Ответ #25 : 14 Август 2014, 13:35:54 »
Сегодня звонил на горячую линии по поводу мкпп... они меня, само собой опять к дилеру перенаправили... На этот раз к московскому.Ну я объяснил ситуацию. Он мне что-то там про перепрошивку  пробурчал. А какая может быть перепрошивка на механике? Кто подскажет марку трансмиссионного масла. Осталась одна надежда на замену масла. Там будет видно

Оффлайн sashakirgan

• Новичок
  • *
    • сосенский
    • Награды
« Ответ #26 : 14 Август 2014, 19:49:44 »
замена масла ничего не изменит но если есть желание попробовать то я залил себе кастрол сентетика SAE 75w-90 ребята говорят что это самый лучший вариант. Я ездил к офицыалам и они  мне сказали чтоб я непарился это у всех так и что это не страшно а если будет хуже тогда будут смотреть.

Оффлайн Винтек

• Новичок
  • *
    • Ставрополь
    • Награды
« Ответ #27 : 15 Август 2014, 14:54:13 »
Понятно. В таком случае: сколько масла уходит? какие еще расходники для этой замены прикупить?
 Извиняюсь за настойчивость и заранее благодарю

Оффлайн sashakirgan

• Новичок
  • *
    • сосенский
    • Награды
« Ответ #28 : 15 Август 2014, 20:35:36 »
масло я залил 1650 грам это уровень а больше ничего ненадо  если только прокладку посадить на герметик для уверености. и ище если интересно масло заливал через сапун другого варианта нет сливал истественно откручивал поддончик так как сливной пробки нет. ну вот и все.

Оффлайн boldino

• Старожил
  • Дата регистрации: Май 2014
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, Cosmo.
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #29 : 22 Август 2014, 13:28:08 »
У меня тоже с новья клацает,дилер делает козью морду и говорит,что ничего не слышит...Кроме того при переключении с первой на вторую ,при выжимании педали сцепления слышен реальный стук.После 20 тыс пробега стучит не так сильно,но бывает.Грешу на сцепление.Езжу пока на гарантии,жду когда вылезет.Иначе этим козлам на фирменном сервисе ничего не докажешь.Ну "не слышат" они ничего!
У меня таже проблема со стуком. 2 сентября записался к диллеру.
Заметил, что если выжимать при 3000 и более оборотах, то все нормально.
Посмотрим, что скажут