Наконец-то появилось время поделиться радостью о приобретении авто (прошло 3 недели с приобретения). Общий вывод- КЛАССССС!!!
К авто пришел, наверное, случайно. Начал со стандартной цепочки: подержанная машина или новая? - новая. Иномарка или наша (сюда же и китай)? - иномарка. Далее- ASX, Sportage, Juke, Пыж 2008. Решающим в выборе оказался салон- коричневый. "Добивающими" аргументами в пользу Опеля стали:
1.ксенон
2.подогрев руля
3.розетка 220-230 (хотя еще не придумал зачем).
Заказал у нашего официала в ноябре 2013 и честно приготовился ждать 6 месяцев (со слов манагера). Немного о манагере: единственный плюс- не навязчивый, из минусов- 1. не обременен знаниями о деталях, не стремится узнать то чего я не понял, а он не знает (пример- при заказе я не знал будет ли у меня камера, а он, так сказать, тоже не знал и не удосужился узнать)- ну да ладно, мы люди не скандальные. 2. Обещал на словах: ПТС придет с машиной, но...конечно же этого не произошло- ну да ладно, мы люди не скандальные, тем более договор читали и знаем, что там это прописано. 3. Обещал на словах: Придет машина- будут подарки, но...конечно же их не оказалось поскольку цитата: "там это...надо...как там его....с руководством...в общем это..я тут ничего не решаю"- ну да ладно, мы люди..ну вы знаете. Тогда я решил ввести против них так сказать экономические санкции, а именно как порядочный покупатель хотел отдать им около 10 тыс.руб. за что-нибудь типа ковриков, брызговиков и т.п., но передумал. В итоге:
в экзисте:
0111080101 Locker Коврик в багажник 1023,93 руб.
7011080151 Locker Брызговики передние. комплект 2 шт 1019,93 руб.
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. [/URL][/img][/img]
7011080161 Locker Брызговики задние. комплект 2 шт 1019,93 руб.
передние ставятся при помощи пары отверток, задние- пришлось снимать колесо (испытания домкрата показали что он работает на пределе. Отсюда вывод о следующей покупке
и всем рекомендую, поскольку такая вещь не должна подвести в "экстренных" ситуациях).
и
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. ворсовые ковры не более 2000 руб. Ковры сплошные (без разреза в области отдыха левой ноги), не скользят (покрытие плюс выемки под "штатные" ковры плюс по форме легли отлично) и с "подпяточником".
Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. [/URL][/img]
При приемке машины (пришла через 5 месяцев) выяснилось, что есть дисплей CD 600, но камеры нет (будь 1000 раз неладен конфигуратор!!! и никчемный манагер (на доске почета он еще и "лучший работник" оказался)). Вопрос с камерой хотелось бы решить,но не понятно 1. что поставить 2. подсоединяется ли это к CD600 3. цена вопроса. 4. Гарантия остаенется иль нет. Будем искать. LDiler как-то писал, что у его механиков установка не получилась.
Далее ожидаемый больше мною момент показа сего заморского чуда родне и друзьям. Вот тут точно не пожалел с выбором поскольку мнения делись на "я сидел в дорогих машинах и такой салон только в них видел" и "я сидел в дорогих машинах и такой салон даже в них не видел". Круто же!!?
Эксплуатация. Пробег 800 км. горел check engine- поездка к дилеру- 7 минут диагностики- результат: отсоединился какой-то шланг подачи воздуха. Сделал вывод о руках сборщика
Прохожу обкатку: более 90 км/ч- нет, более 3000 об/мин- нет.
Из минусов:
- обзор назад (возможно дело привычки)
- отсутствие датчика уровня омывайки
- блин вроде всё пока из минусов
Из непонятного (лично для меня):
- при разговоре по блютусу кнопка окончания разговора переведена как "повесить" (Ну не хочу я вешать "маму", "любимую" и прочих кто мне звонит)
- "ресурс масла". Считаю его разводом GM для того, чтобы ездили чаще к "бедным" официалам. Смертельного ничего не вижу, но по моим расчетам менять его придется каждые 7,5 тыс. км. Мысль о том что что-то должно портиться раньше чем плановые ТО (при чем в 2 раза чаще данного ТО) не дает русской голове покоя. Могу ошибиться, но у остальных конкурентов такого "умного" счетчика ресурса нет, и они не выдумывают его. Но при этом при грубых теоретических подсчетах есть надежда, что тех.обслуживание опеля несколько дешевле этих конкурентов.
Из плюсов:
- цена/комплектация/новый авто- по моим скромным и не претендующим ни на что прикидкам- отличнейший вариант в классе (и возможно соседних классах автомобилей)
- ну и не могу не радоваться салоном!!! Спасибо жене- в свое время она настояла на красоте, а не на грубой мужской практичности. Будем привыкать к аккуратности и радоваться каждый раз не опостылевшему интерьеру.
- прочее, указанное в списке комплектации
- переживал что собачулику (миттельшнауцер 20 кг) будет не комфортно в багажнике, и напрасно. Места с запасом. Если сидит, то видит всё в окна и в салоне, если лежит, то в какой ему захочется позе.
Из экспериментов планирую попробовать спрей "3M™ Paint Defender", но только хочу стратегически выверить момент- установить пленку (часть капота, фары, бампер, зеркала) после окончания лета и до наступления грязного осеннего пескоструя, а снять её (только капот) после грязного весеннего пескоструя.
Ну всё! Поехали!