opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Рыжие пятна по кузову  (Прочитано 35136 раз)

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Рыжие пятна по кузову
« Ответ #30 : 04 Июль 2014, 09:40:44 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
ни я, ни думаю ОД не будут этого делать.
Вопрос поставлю немного по другому - вот я обнаружил спустя полгода эти пятна. Авто взял в салоне в топовой и оно на гарантии. Если я поеду в салон, предъявлю эти пятна, и допустим, ОД выдвинет ту самую версию, что я озвучил выше т.е.что я мол сам виноват или виноваты дороги, где камушки т.е.дорожники вовремя не чистят и вот эти микросколы неизбежны и типа сам их и крась. Что в этом случае им ответить и как сделать так чтоб они взялись за устранение этих косяков и вообще возможно ли это? ведь могут сказать свое коронное "это не страшно"...или давайте еще подождем т.к.их пока очень "мало". Изза двух трех не будут ведь перекрашивать..им ведь понятное дело тоже не хочется мороки изза пустяков
Для этого есть ежегодный осмотр кузова, и если выявляются сколы и т.п. то за ваш счет их устраняют и тогда сохраняется гарантия на кузов ,а если этого не делать, то вас правомерно пошлют. И вообще я согласен с Ваней, зачем гадать и предполагать, езжайте к дилеру что вы тут панику на форуме разводите так, как будто вам уже отказали

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #31 : 04 Июль 2014, 10:03:43 »
Вопрос поставлю немного по другому - вот я обнаружил спустя полгода эти пятна. Авто взял в салоне в топовой и оно на гарантии. Если я поеду в салон, предъявлю эти пятна, и допустим, ОД выдвинет ту самую версию, что я озвучил выше т.е.что я мол сам виноват или виноваты дороги, где камушки т.е.дорожники вовремя не чистят и вот эти микросколы неизбежны и типа сам их и крась. Что в этом случае им ответить и как сделать так чтоб они взялись за устранение этих косяков и вообще возможно ли это? ведь могут сказать свое коронное "это не страшно"...или давайте еще подождем т.к.их пока очень "мало". Изза двух трех не будут ведь перекрашивать..им ведь понятное дело тоже не хочется мороки изза пустяков
Для этого есть ежегодный осмотр кузова, и если выявляются сколы и т.п. то за ваш счет их устраняют и тогда сохраняется гарантия на кузов ,а если этого не делать, то вас правомерно пошлют. И вообще я согласен с Ваней, зачем гадать и предполагать, езжайте к дилеру что вы тут панику на форуме разводите так, как будто вам уже отказали
Я  просто не  могу  понять , мы  то тут не  покрасим  и  не  исправим  данную проблему  , а  советов  миллион может быть , в  первую очередь решать вам  , лишать себя  гарантии или  нет .

Оффлайн chev

• У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество (Сталин)
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2014
  • veni vidi vici
    • бывшая столица КЗ
    • Награды
  • Регион: Казахстан
« Ответ #32 : 04 Июль 2014, 14:43:51 »
я хотел лишь узнать ездил ли хоть кто то по гарантии и добились ли чего то. Пока там очень мало точек. Просто я до этого ездил по другой проблеме - подтеки масла возле возд.фильтра.они возились возились..делали скан прибором..эл.ошибок не нашли и выдали вердикт - мол ничего страшного. ездите так и мол наблюдайте. Поэтому уже и ожидаю. что примерно такой же наверное будет ответ т.к.мол их же еще пока мало..пусть наберется столько то пятен и вот тогда может быть покрасим а пока мол наблюдайте ))

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #33 : 04 Июль 2014, 15:08:27 »
я хотел лишь узнать ездил ли хоть кто то по гарантии и добились ли чего то. Пока там очень мало точек. Просто я до этого ездил по другой проблеме - подтеки масла возле возд.фильтра.они возились возились..делали скан прибором..эл.ошибок не нашли и выдали вердикт - мол ничего страшного. ездите так и мол наблюдайте. Поэтому уже и ожидаю. что примерно такой же наверное будет ответ т.к.мол их же еще пока мало..пусть наберется столько то пятен и вот тогда может быть покрасим а пока мол наблюдайте ))
;D ;D ;D ;D ;D ;D я  вам  выше  написал , вы  дождетесь того когда  дверь уже  менять не  надо будет, она  исчезнет , вы  чего боитесь ОД ? я  ды  давно уже  стоял у  них и  им  мозг выносил? вам  желаю того же  , пусть делают профилактику/

Оффлайн toxa160883

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Дек 2012
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: МОККА Cosmo 1.8 АТ 4х4
« Ответ #34 : 04 Июль 2014, 17:28:02 »
я хотел лишь узнать ездил ли хоть кто то по гарантии и добились ли чего то.
а это пропустили?
Добрый вечер сегодня был у ОД поменяли хром на противотуманках по гарантии,про пятна сказали,будут полировать,не поможет,то красить по кругу.Решил пока понаблюдать,не портить машину

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #35 : 04 Июль 2014, 21:04:24 »
Для этого есть ежегодный осмотр кузова, и если выявляются сколы
Только дилер забивает на энто дело, я когда ТО-1 делал в последний момент вспомнил про этот осмотр и про то, что должны отметку ставить, сказал мастеру, тот пошел штампик поставил а так всем по хрен этот осмотр, на прошлой машине я забил, так там так и не было не одной отметки о ежегодном осмотре кузова....
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн IgorS 73Автор темы

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июл 2013
    • Ульяновск
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка Cosmo 1.8, Opel Astra GTC
  • Регион: Ульяновская обл.
« Ответ #36 : 07 Июль 2014, 22:09:26 »
Какое ТО или ежегодный осмотр? если од вам устранит дефект покраской, можете забыть о продаже авто в дальнейшем,крашеного дерьма полно на вторичке и оно не кому не нужно zloy

Оффлайн chev

• Ветеран
  • veni vidi vici
    • бывшая столица КЗ
    • Награды
« Ответ #37 : 08 Июль 2014, 08:45:53 »
во во! единственный умный комментарий. Мне тоже не нужно формальное отношение ОД. Их не волнует как я потом продавать авто буду. Как попало сделают скорей всего, и потом заманаюсь ездить и снова просить мол переделайте и пр., ведь потом они могут уже и послать ...мол вы обратились? да..мы починили как шмогли ("ш" не опечатка, а из анека) ? починили..ну а второй или там третий раз хотите - езжайте в частный сервис..я как потребитель не хочу тратить нервы и постоянно туда ездить и базариться. Легко советы давать, когда своя задница в тепле. Игорь меня имхо больше понимает - я думаю нам проще самим пока затыкать карандашом и только если дальше все также плохо будет, тогда уже мучать этот ОД. Полировка имхо ничего не даст т.к.она не убирает коренную причину. Повторная зима снова обнажит проблему

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #38 : 08 Июль 2014, 09:15:23 »
во во! единственный умный комментарий. Мне тоже не нужно формальное отношение ОД. Их не волнует как я потом продавать авто буду. Как попало сделают скорей всего, и потом заманаюсь ездить и снова просить мол переделайте и пр., ведь потом они могут уже и послать ...мол вы обратились? да..мы починили как шмогли ("ш" не опечатка, а из анека) ? починили..ну а второй или там третий раз хотите - езжайте в частный сервис..я как потребитель не хочу тратить нервы и постоянно туда ездить и базариться. Легко советы давать, когда своя задница в тепле. Игорь меня имхо больше понимает - я думаю нам проще самим пока затыкать карандашом и только если дальше все также плохо будет, тогда уже мучать этот ОД. Полировка имхо ничего не даст т.к.она не убирает коренную причину. Повторная зима снова обнажит проблему
Вы бы уже съездили, а от того что вы на форуме распинаетесь с пеной у рта что они не сделают, пошлют или сделают плохо. Любой дилер обязан восстановить автомобиль или деталь в первозданное состояние, и если они покрасят плохо то вы вправе обратится для устранения дефекта. Долго вы еще будете писать прежде чем начнете действовать?
Какое ТО или ежегодный осмотр
не знание своих прав и обязанностей дилера, в итоге страдаете вы!

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #39 : 08 Июль 2014, 09:40:41 »
chev,  а почему думаете что ОД накосячит, многим делают нормально у меня кум делал  правда не Опель, предупредил что будет смотреть не только внешний вид но и толщину лакокрасочного покрытия. Все сделали как надо
не обременён шевелюрой и прочими условностями

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #40 : 08 Июль 2014, 10:08:24 »
chev,  а почему думаете что ОД накосячит, многим делают нормально у меня кум делал  правда не Опель, предупредил что будет смотреть не только внешний вид но и толщину лакокрасочного покрытия. Все сделали как надо
ну потому что он так и не доехал до них, а уже сделал выводы

Оффлайн chev

• Ветеран
  • veni vidi vici
    • бывшая столица КЗ
    • Награды
« Ответ #41 : 08 Июль 2014, 11:44:48 »
да потому что я вижу отношение ОД к клиентам. У нас другая страна и другой ОД. Вы, пожалуйста, не сравнивайте разные страны, разные менталитеты. Мы не автономия России, и здесь пофигистическое отношение. Например, с самого начала я купил авто в топовой комплектации за нал, мне даже коврики не дали. Ладно, не так страшно. Хорошо, что на тот момент не заставляли платить за какое то доп.оборудование, которое мне не нужно, но кстати сейчас (я там на днях был) ЗАСТАВЛЯЮТ покупать, хотя еще в январе не было этого условия т.е.у меня даже выбора нет - если покупаю авто у них второе или там третье, у них нет скидок если я беру второе или там третье авто у них в течение года, плюс впаривают какую то хрень типа огнетушитель и аптечки за 23 000...это полное гонево т.к.я могу эту хрень купить за 4-5000 тенге. Курс 184 тг=1 доллар (Кому интересно считайте сами). Более того если чел не узнает как я дотошно то мне бы впарили (если второе авто сейчас бы взял) еще и сигналку и весь пакет уже вышел бы в 113 000!!! это разве нормально? я беру товар и может просто поставлю его в гараж. Какое их собачье дело что я буду делать с авто и как эксплуатировать?? Коврики положить в авто ценой в 26 тыс долл ума не хватило, но сдирать за какое то доп.оборудование это пожалуйста. Касательно сервиса я уже к ним заезжал по другой проблеме- запотеванию маслом в узле возле возд.фильтра. Они меня просто послали в начале мол завтра приезжайте. Мне пришлось бодаться, поднять их там на уши, тогда они соизволили сделать эл.диагностику, которая показала, что все ок, и технично они по сути снова меня послали т.е.разбираться они не стали. Сказали, мол это норма и все. И как с таким отношением дальше с ними работать? Они только умеют сдирать деньги, и по сути сервиса нет.

Так что прежде чем скоротечно судить, узнайте сперва историю отношений между клиентом и ОД. У нас не один я имею эти проблемы. Люди даже в суды подают по другим авто против этого БИПЭКа..бесполезно! у них там все схвачено. Просто в России люди долго не терпят, чуть что идут бодаются и отстаивают свои права. А тут Азия..все люди все терпят и молчат. А один в поле не воин. Вы думаете я по другим аспектам жизни не бодаюсь. Еще как бодаюсь но иногда я просто устаю быть белой вороной и быть по сути одному против системы, т.к.другим тут все пофиг, и так сойдет..никто здесь не защищает свои права, а когда нет других готовых тоже защищать свои права - то теряется весь смысл..просто ощущение что ты один в поле как дурак.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #42 : 08 Июль 2014, 12:29:31 »
Так что прежде чем скоротечно судить, узнайте сперва историю отношений между клиентом и ОД
Ну так вы сначала опишите эти проблемы, никто на форуме об этом не знает

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #43 : 08 Июль 2014, 13:07:41 »
если захотеть можно дожать любого, ключевое слово захотеть, только надо очень захотеть, терять столько времени, а это еще потеря здоровья( нервные клетки не  восстанавливаются) и дохода.  Если совсем допекут можно и спалить салон на censored, как в веселые 90
не обременён шевелюрой и прочими условностями

Оффлайн chev

• Ветеран
  • veni vidi vici
    • бывшая столица КЗ
    • Награды
« Ответ #44 : 08 Июль 2014, 13:14:16 »
я уже потерял на несколько поездок в салон (у нас он на другом краю города от моего дома). Мне мои н.клетки пока что дороже дюжины ржавых точек. На следующий год ТО1, вот там заодно и предъявлю, так что тем кто хотел быстрого ответа ОД, придется подождать конца истории до середины зимы :)
Добавлено: 09 Июль 2014, 10:59:45

В тему о разности менталитетов России и КЗ Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
По теме - можно ли самому как то изготовить (есть же сейчас 3D принтеры) эти пластиковые накладки на 4 двери по низу чтоб закрыть эти точки?
« Последнее редактирование: 09 Июль 2014, 10:59:45 от chev, Причина: Объединение сообщений »