продолжу....почитав форум обратил внимание на множество жалоб по поводу плохого соединения трубок от омывателя. особенно беспокоят в районе потолка ибо синяя или зеленая омывайка на потолке не есть гуд. поставил два хомутика на шланги от бачка омывателя в моторном отсеке(начали разъезжаться), а вот вниз к бачку и на потолок лезть не стал. созвонился с инженером по гарантии и решили, что подъеду через 2 недели и поставят хомуты на трубки в салоне к омывателю заднего стекла и на выходе из бачка омывайки (выяснил, что по поводу хомутов на бачке есть технический бюллетень и ОД в курсе). в остальном все по прежнему. обкатка 486 км. круиз-контроль это вещь и как я раньше ездил без него? разобрался с обогревом зеркал и стекол - вкл. одной кнопкой (на предыдущей авто был раздельным). странно, что нет ни обогревов форсунок ни зоны подогрева дворников не говоря уже об обогреве лобового полностью,на более бюджетных авто есть.озаботился зимней резиной на 16 и дисками надо искать. примерзание дворников к стеклам - как избежать? есть жидкость размораживания лобового ею и буду пользоваться в исключительном случае. может есть сервисное положение как у фолькса, но ничего не нашел:подскажите кто знает.
посадка в авто высокая, обзор хороший.читал на форуме про жесткую подвеску, но ничего подобного для себя не обнаружил. давление в шинах сделал 2.2 вместо 2.45 как было у ОД, магнитола играет заметно лучше (хотя и в фольксе стояла 310я с юсб и звук был не плох).блютуз синхронизировал и проверил - все работает, но пока не пользовался.
есть в наличии прибор ELM 327 хочу с его помощью проверить ряд параметров расхода и пробега т.к. борт. комп. сильно урезан и можно сказать ужасно беден.
В целом же не смотря на отсутствие в энджое ряда решений которые уже применяются даже в средних и верхних комплектациях бюджетного сегмента (раздельный обогрев зеркал и заднего стекла, обогрев форсунок и зоны дворников,упрощенный борт. комп.,подлокотник без ступенчатой регулировки и узенький,) данная комплектация устраивает полностью и к разнице я со временем привыкну. Сильно приветствуется удобный руль в коже спортивного вида и такой приятно толстенький, упругая подвеска, багажник с органайзером и со множеством отделений где живут аптечка, трос, компрессор, набор инструмента. сегодня освоил багажник с целью перевозки летней детской каляски - поместилась+место на 2-3 небольших сумки.полка складывается в спец.нишу-удобно.
надеюсь все недочеты с зонами подогревов и прочим решатся быстрым прогревом авто и теплой печкой, что сильно добавит плюсов машинке. раздельный климат холодит отлично проблем пока нет.при заправке из канистры обнаружил на лючке бензобака некий выступ и решил, что он предназначен для подвешивания пробки-это удобнее,чем стучаться о грязный кузов.радует также и полученный в подарок комплект ковриков в салон уж больно удобно и точно облегаются все выступающие места.