Занятия в группах можно подобрать и за 2500-3000 руб. в месяц (количество месяцев, занятий и их время везде разное, но всегда фиксированное в недельной сетке). Это дело вам подойдет, если вы активный и пытливый человек, и на курсах все время будете тянуть одеяло на себя, без конца теребить препода, задавать ему кучу вопросов, останавливать там, где нужно именно вам. В противном случае будет некий усредненный вариант для всех по заданной программе, и будете ли вы успевать за ней или она вам будет "мала" - особо никого не интересует.
Индивидуальный преподаватель начинается от 800 руб/час, (количество занятий и их время подбирается индивидуально). Выстраивает программу под вас. Короче, если найти стоящего и психологически с вами совместимого - это самое то. Одно огорчает - цена вопроса у такого спеца
![Шокирован :o](http://mokka-club.com/forum/Smileys/kolobok/shocked.gif)
. Зато все для вас и под вас, можно с работой дома, можно без, можно перенести занятие на другой раз и платить тоже в другой раз (на курсах все оплачивается заранее).
Нечто среднее между ними по цене - занятия по Skype, но не все преподаватели берут новичков (это связано с искажением звука компом, ведь на начальном этапе очень важно получать правильные и четкие аудиообразцы). Ценник у таких занятий, в среднем, от 500 руб.
P.S. Цель у вас какая-то
![цензура censored](http://mokka-club.com/forum/Smileys/kolobok/censored.gif)
., прошу прощения за мой французский.
Нужно учиться конкретным умениям, а не правильным грамматическим знаниям. Я всегда говорю "Лучше неправильно говорить, чем правильно молчать".
P.P.S. Разговору в группе сложно научиться, ведь там такие же русские. Так что понимать и общаться вы тоже научитесь, в основном, с русскими.
Чтобы это все переломить, особенно когда денег на учебу нет, надо самому взяться за изучение иностранного языка и обязательно как можно больше слушать аутентичный материал - попросту фильмы и мультики на английском, можно с субтитрами, учебные аудио, высший пилотаж - западные новости, а так же всегда и везде, даже для самого себя, каждый день в повседневном быту пытаться выразить свою мысль на английском ("а как я бы это сказал по-английски?")