Ну вот и я решил подготовить свой журнал.
Вообще, мой путь к выбору Мокки составлял почти 9 месяцев.
Три года назад получив права и послушавшись советов, купил себе первым автомобилем таз 99 2003 года.
Машина старенькая, но бегает пока еще бодро. Сразу оговорюсь, что "Тазы валят", "Низкий Таз радует глаз" - это не про меня.
Машина стандартной комплектации. Не Посаженная ни на один виток.
После двух с чем-то лет, замучавшись ее чинить, так как наш автопром являет собой магическую смесь - одно чинишь, второе ломается, третье готово сломаться уже завтра, решил я задуматься о смене машины.
Сначала хотел купить Хендай Солярис, но потрогав его и покатавшись на тест-драйве он мне не понравился салоном. И вот зайдя в салон опеля мой взгляд пал на Мериву. Вроде и салон просторный и багажник и вид необычен. Но вот Дилер - это что-то с чем-то. Минут 20 я с женой рассматривал машину - открывал, закрывал и т.д. Ноль эмоций. Никто не подошел.
Ладно, поехал в Краснодар. Дилер Юг-Авто. Перед этим записался на тест-драйв. Менеджер Тимур, очень вежливо и приветливо показал, рассказал. Проехался я на Мериве. Конечно, после нашего автопрома любая машина покажется удобной и комфортной, но опельские сиденья - это кайф. И решил я брать Мериву. Посмотрели какие есть машины в наличии... Ага, той комплектации, что я хочу есть. Но в другом салоне.
Ок. Едем домой, на следующих выходных планируем ехать смотреть машину.
Дальше начинается очень веселая история.
Салон Юг-авто, где находится Мерива, находится по адресу пос. Яблоновский, ул.Краснодарская, д.1. Ок. Едем из Сочи в этот салон по навигатору. Приехали. Вид из окна начинает настораживать и немного пугать - поселок есть, улица такая есть, а вот никакого салона нет - пустырь, озерцо и кваканье лягушек. Не хватает только удочки - иди карасей лови. Минут через 30 нашел мужиков, объяснили, что салон в 20 минутах отсюда, в другом районе. а таких как я тут бывает по два-три человека на дню. ошибка сулицами и навигаторы всех ведут сюда.
Приехав в салон посмотрели на Мериву - и огорчились, у нее нет AFL.
Пока менеджер ходил за ключами - я увидел Мокку Рыжую. Попросили прокатить нас с женой. Я сел за руль и понял, что не хочу вылазить из этого сиденья

Машинка показалась мне немного вальяжной на дороге, на ней не хочется давить педаль, хочется ехать размеренно, не спеша.
После тест-драйва, едем обратно к нашему менеджеру, обговариваем все нюансы и я останавливаюсь нга выборе комплектации Cosmo и цветом Boracay Blue.
Машина в начале августа приходит. А я как назло еду в командировку до середины сентября. Машинка будет меня ждать еще полтора месяца.