zelen
А ты не хавай. Закажи авто из кореи.
Во-первых, новый нельзя, ну или я не нашел таких контор. Может подскажете куда обратиться? Из Казахстана можно и самому пригнать, но волокиты не оберешься и придется потратить весь отпуск на оформление - таможня переоформляет ПТС неделями, плюс сертификат ЕВРО-4, плюс геморой с дорогой туда-сюда. Можно, конечно, но совершенно не нужно, проще проголосавать рублем за другую марку.
корейский 2-х литровый двигатель не любит наше масло
Простите, какое масло? Лукойл, Татнефть или Тотек имеете ввиду? Я что-то не припоминаю никакого "нашего" масла, есть просто масло и все :) У меня турбоваг - я о масле знаю все ;) Или в Казахстане масло лучше, чем в России и поэтому там продат 2.0 двигатель? В это я не верю, и Вам не советую. А вот адаптация к зиме - тут согласен, риск есть при покупке из Кореи...
Поэтому корейцы продают на нашем рынке только адаптированные специально для наших условий автомобили.
Полная чушь, уж простите. Корейцы продают здесь спокойно 2.0 двигатели серии Nu, более того они продают здесь как раз именно тот двигатель, что и у Соула в Корее - 1.6 GDI, только на Ceed GT и с турбо-китом. Значит все их двигатели спокойно переносят минусовые температуры.
Так что дело не в адаптации, а в идиотизме маркетинговых отделов и поголовном censored покупателей при выборе, которые думают что "корейцы продают на нашем рынке только адаптированные специально для наших условий автомобили" (с)