opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: ИНДИКАТОР "НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ТОПЛИВА"  (Прочитано 23602 раз)

Оффлайн maxt

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июл 2014
    • Kyrchatov
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Курская обл.
Re:ИНДИКАТОР "НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ТОПЛИВА"
« Ответ #45 : 09 Август 2014, 07:14:55 »
За опеля не скажу не знаю первый опель у меня а вот был у меня форд кашечка и был такой период в жизни что денег не было вообще а ездить надо было каждый день бывало к заправке подходишь с опущенными глазами и литр 1.5 в бак заливаешь часто бак до суха вырабатывал стрелка выше нуля не поднималась а если и поднималось то это был великий праздник и так в течении 6 лет проехал 42т.к. и ничего насос выдержал не сгорел и не зашумел и я знаю человек на нём уже 2 года катается и всё ок.

Оффлайн zelen

• Странный тут форум...Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты муdак.
  • Старожил
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Награды
  • Мой авто: 1.8 акпп космо 4х4 + все допы кроме люка и кожи
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #46 : 09 Август 2014, 14:18:30 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
часто бак до суха вырабатывал стрелка выше нуля не поднималась а если и поднималось то это был великий праздник и так в течении 6 лет проехал 42т.к. и ничего насос выдержал не сгорел и не зашумел и я знаю человек на нём уже 2 года катается и всё ок.
У меня так свояк ездит. Причём на всех машинах. И проблем с бензонасосом никогда не было.
скучно... мне бы компанию...
    маленькую нефтяную
          компанию.

Оффлайн karoll

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2015
    • Чебоксары
    • Награды
  • Мой авто: Мокка енджой 1,8 МКПП
  • Регион: Чувашская республика
« Ответ #47 : 10 Июнь 2015, 09:05:29 »
А мне интересно вести статистку расхода топлива моей Мокки. С самой покупки веду бортовой журнал по расходу.
Расход топлива расчитываю сл. образом: при загорании лампочки обнуляю пробег, и при следующем загорании лампы уровня топлива смотрю данный пробег и вычисляю средний расход.
Результаты в прикрепленном файле.

А по теме: получается частенько до минимального уровня (когда загорается лампа уровня топлива) довожу, проблем с бензонасосом не наблюдал, и, тьфу-тьфу, не наблюдать бы и в дальнейшем.
Подобным образом вел статистику и на предыдущей машине: ездил почти 5 лет, с бензонасосом все норм.

Оффлайн karoll

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2015
    • Чебоксары
    • Награды
  • Мой авто: Мокка енджой 1,8 МКПП
  • Регион: Чувашская республика
« Ответ #48 : 29 Июнь 2015, 08:26:45 »
В пятницу заправлялся на "Сибнефти". После загорания желтого указателя уровня топлива до заправки проехал 89 км. Т.е. запас хода около 90 км. есть (Только предупреждаю, что езда была по трассе без пробок). На заправке до щелчка пистолета залезло 53 литра (получается емкость бака такова), + ещё до горловины долил 3 литра. Итого полезло 56,02 литра в практически пустой бак.

Оффлайн IVANOVICH

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Июл 2015
    • Тула
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1.4 turbo 4x4 MT6
  • Регион: Тульская обл.
« Ответ #49 : 07 Июль 2015, 14:33:56 »
Во первых, в конце остается самая грязь и забьется фильтр.
Я думаю, что и при 10-15 литрах в баке от тряски вся муть равномерно взвешена по всему объему.
При моем стиле езды после загорания лампочки остается примерно на 70км.

Вожу авто с 71 года прошлого века

Оффлайн loj

• Постоялец
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • Иваново
    • Награды
  • Мой авто: Hyundai Tucson III 4*4, 2л. Dynamic
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #50 : 26 Ноябрь 2018, 22:29:52 »
Доброго дня. Стал замечать, что изменилась индикация об окончании топлива в баке. Раньше, заправки две назад, перед появлением индикации на БК шел звуковой сигнал, стрелка уровня бензина подходила к красной зоне, загоралась лампочка на индикаторе и только потом появлялась предупреждающая надпись на БК. Надпись можно было сбросить и посмотреть остаток пути, обычно это было 40-45 км. После этого, через какое-то расстояние, надпись появлялась окончательно и не сбрасывалась, а лампа начинала моргать. Сейчас что-то произошло..? Звуковой сигнал пропал, стрелка ещё только  подходит к красной зоне, а лампа на индикаторе сразу начинает моргать. Предупреждающую надпись на БК сбросить невозможно. Что это может быть? Ошибка?

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #51 : 27 Ноябрь 2018, 05:13:00 »
Скиньте клемму с аккумулятора на 5 мин. Если не поможет, снимать бак и смотреть указатель.

Оффлайн Ilso

• Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
« Ответ #52 : 27 Ноябрь 2018, 16:42:02 »
Доброго дня. Стал замечать, что изменилась индикация об окончании топлива в баке. Раньше, заправки две назад, перед появлением индикации на БК шел звуковой сигнал, стрелка уровня бензина подходила к красной зоне, загоралась лампочка на индикаторе и только потом появлялась предупреждающая надпись на БК. Надпись можно было сбросить и посмотреть остаток пути, обычно это было 40-45 км. После этого, через какое-то расстояние, надпись появлялась окончательно и не сбрасывалась, а лампа начинала моргать. Сейчас что-то произошло..? Звуковой сигнал пропал, стрелка ещё только  подходит к красной зоне, а лампа на индикаторе сразу начинает моргать. Предупреждающую надпись на БК сбросить невозможно. Что это может быть? Ошибка?
Да у меня тоже самое, то нормально то как описано выше....заметил что такое началось после открытия вкладок на БК - забил  *OK* из-за такой херни бак снимать не буду....

Вот буквально вчера загорелся транспорант, что низкий уровень топлива, безо всяких дополнительных предупреждений,подъехал к стоянке,остаток топлива на 45 км, как только стал въезжать на маленький подъемчик, сразу выскочило сообщение о низком уровне, по моему даже без звука- кнопкой не сбрасывается...В редких случая, сразу после этого может помочь перезапуск. Это из разряда трех самураев на табло БК.... :-\
Имхо на реостате топливомера разграничение между мало бензина и совсем мало совсем малюсенькое, на кочках бензин плещется и сигнал в мозги может поступить ,что бенза совсем мало а обратной силы этот сигнал не имеет- я не спец объясняю на пальцах чисто свое видение...как то так...
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2018, 16:53:58 от Ilso »
Кому повезет, у того и петух снесет.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #53 : 28 Ноябрь 2018, 13:28:19 »
При моем стиле езды после загорания лампочки остается примерно на 70км.

У меня на 68 как штык...
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
« Ответ #54 : 28 Ноябрь 2018, 19:32:07 »
У меня первый раз лампочка загорается вместе с транспорантом на 73х километрах.
Но второй раз сталкиваюсь с неопределенной ситуацией, а именно после заправки топливом порядка 11 литров завожу движок, а лампочка как горела так и продолжает гореть и остаток пути тоже без изменения, т.Е. такой же как и до заправки. Но после проезда пары километров вдруг ступенчато в несколько этапов оказывается что теперь остаток пути 84 км а потом меняется на 120 км и уже отсчёт остатка пути идёт от этого значения. Раньше инфа о результате заправки выдавалась на БК практически сразу после поворота ключа в замке зажигания.
Куда копать и стоит ли оно того?

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #55 : 29 Ноябрь 2018, 13:09:22 »
А вот черт его знает. Я однажды в красной зоне подьехал в АЗС, а там слив. Заправил 91-го 5 литров временно, т.е. практически удвоил кол-во в баке.  И вот в этом случае оно как у вас описано, пересчитывало медленно, километров 5-10.

думаю ОНО при наличии неопределенности ( в вашем случае, например, при езде по кочкам )  прежде чем пересчитать желает убедиться в новой усредненном значении....
A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)