opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: МКПП-6, есть ли вопросы к сцеплению?  (Прочитано 7797 раз)

Оффлайн de7707

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2013
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 АККП 4х4
  • Регион: Томская обл.
Re:МКПП-6, есть ли вопросы к сцеплению?
« Ответ #15 : 19 Февраль 2015, 06:47:15 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Как раз в тему!!! Из Вашего сообщения , я начинаю понимать что у нас всё таки вонь идёт от сцепления, а не от муфты ПП ( Если они не разной конструкции). Я пытался это понять в теме Вопросы от начинающих... » Едкий запах паленой резины/пластика в салоне авто!!!, но там уже слишком много информации на 15стр.
ikar Тема про  Едкий запах паленой резины/пластика в салоне авто это совсем другое. У меня по началу на новой тоже воняло из климат-контроля, пока как говориться "не оброрело". Ну это типо того, когда вы купите на кухню новый жарочный шкаф и когда включите первый раз, то воняет сильно пока "не обгорит". Или бывает новый линолиуи тоже пахнет, потом как говориться "выветривается". Теперь представьте что в климат-контроле что то новое (возможно не должного качества) воняет пока не обгорело или не выветрелось и этот запах разносится вентилятором.
А степление пахнет совсем по другому и имеет свой специфический запах, что то вроде тухло-прелого-палёного (у каждого могут быть свои ассоциации по запаху). До Мокки я более 20-ти лет эксплуатировал автомобили на механике и личные и служебные и запах палёного сцепления не спутаю ни с чем.
А то что у Вас запах не от муфты ПП, это точно.

Оффлайн ikar

• Постоялец
  • Дата регистрации: Апр 2014
    • г.Вязьма
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 4х4, 1.4Т, 6МТ
  • Регион: Смоленская обл.
« Ответ #16 : 20 Февраль 2015, 12:32:20 »
Воняло первые пол года очень часто, когда на полувыжатом маневрируешь. Сейчас тоже иногда попахивает, но волноваться перестал уже, просто привык.
У меня эти пол года в первый раз наступили когда на спидометре было 5000км. Но то был Крым, и манёвр был на твёрдом каменист. грунте при трогании на задней передаче на подъём. (Условно можно назвать сложный манёвр). И так раз пять воняло, последний раз на спидометре 22000км, условия были далеко от сложных.. Сколько ждать?, ферродо высохнет и перестанет вонять? НЕ было такого на других машинах!!! Я понимаю сцепление горит когда буксуешь в грязи (вперед-назад). И в снегу даже не должно гореть, там сцепление колёс с дорогой ни какое. zloy

Оффлайн michkin

• Удачи на дорогах
  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Дек 2014
    • сыктывкар
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 4x4 1.4MT6
  • Регион: Коми
« Ответ #17 : 30 Март 2015, 21:23:56 »
Запах сцепы стал появляться реже, но и условия стали попроще(снег сошел). Может попривык к машинке. Но что ни говори сцепа воняет так на первой машине, до этого была девятка, лачетти.

Оффлайн TyRPyR

• Постоялец
  • Дата регистрации: Сен 2014
    • Киров
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,4 Turbo 4x4 6МКПП Deep Espresso Brown
  • Регион: Кировская обл.
« Ответ #18 : 01 Апрель 2015, 11:43:43 »
Могу сказать позор GM!!! Сцепление воняет только если оно горит! Что будет с таким сцеплением, если даже мало-мальскую грязь летом сунешься?

Воняет именно сцеплением. Да, поначалу был тошнотворный запах при сдавании задним ходом в снег или в лужу. Но сейчас в разных, подчас очень безобидных обстоятельствах,  пованивает именно горящим фрикционным материалом. И это напрягает.
Сейчас добавился новый запах. Горящего масла. Осмотр, куда смог заглянуть, ничего не даёт. Уровень масла не понижается. А запах есть.
На отечественных машинах достают скрипы. А на Мокке запахи.

Оффлайн Ichimitsu

• Постоялец
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Воронеж
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Enjoy 1.8 МТ
  • Регион: Воронежская обл.
« Ответ #19 : 02 Апрель 2015, 08:09:32 »
На отечественных машинах достают скрипы. А на Мокке запахи.

Поверьте, через некоторое время, вас еще будут доставить и скрипы, со таких местах, о которых вы даже не подозреваете, я лично устал уже бороться - смирился)