Прочитал тему ради интереса. Может лезу не в своё дело, просто у меня АКПП + ПП. Сцепления нет и ни какого запаха подпаленных фрикционов нет. Условия эксплуатации разные, в сельской местности живу, бывает и буксовать приходится.
Как раз в тему!!! Из Вашего сообщения , я начинаю понимать что у нас всё таки вонь идёт от сцепления, а не от муфты ПП ( Если они не разной конструкции). Я пытался это понять в теме
Вопросы от начинающих... » Едкий запах паленой резины/пластика в салоне авто!!!, но там уже слишком много информации на 15стр.
Мне не приходилось буксовать но вонь у меня появлялась в салоне, когда я начинал движение на простом голимом асфальте с небольшим уклоном, как правило задним ходом ( на муфту ПП при таких условия нагрузки большой нет). Ещё при этом срабатывал "помощник тр.на подъём"( в корректной работе которого я тоже сомневаюсь). А при движении задним ходом система вентиляции наиболее вероятней захватит вонь от сцепления при умеренном ветре.
Могу сказать позор GM!!! Сцепление воняет только если оно горит! Что будет с таким сцеплением, если даже мало-мальскую грязь летом сунешься?
Добавлено: 19 Февраль 2015, 00:38:03
Воняло первые пол года очень часто, когда на полувыжатом маневрируешь. Сейчас тоже иногда попахивает, но волноваться перестал уже, просто привык.
Когда пишите про трансмиссию авто , слово
пол года , не корректное. Пишите пожалуйста ещё пробег.