Дык веть граждане вот так вот !
Угнали у меня Мокку то ! Дааа...
Среди белой ночи как есть того... В смысле ...
В мае дело то было. Спим мы, значить себе, с женой. Не трогаем никого ... А кого нам трогать ночью? Ну вот и не трогаем... И тут на тебе! Вой! Свист, Жужжание !!! Брелок от сигнализации светится, орет, и как то очень стремно вибрирует! А мы знаем, что вибрация брелка = несанкционированное вскрытие двери ...
Так быстро я не просыпался никогда! Шасть на балкон ... Стоит наша Мокка на парковке, выезд ей перекрыт фордом-фокусом (цвета, да и самой машины толком не видать - листва мешает, да и ваще ночь) а вокруг неё два дяденьки ходят. И один их них краснречиво переодически в салон через правую-переднюю заглядывает ...
Думаю: "Щяс выйти - будет как в анекдоте: "О ! Молодец! Ключи принес!!!" ...
Стремно граждане очень даже !!! Беру телефон, набираю 02 ... Говорю: "А вот вы знаете, а у меня машииину угоняют ..." Они отвечают: "Ну надо же! Какая неприятность ... Мы к вам сейчас наряд пришлем ..."
Прошло минуты 4, а может и целых 5 ... Супостаты полазив вокруг машины и не дождавшись приезда наряда, залезли в свой форд и поехали восвояси ... Сами понимаете, что орать "Стойте! Куда же вы !!!" Я им не стал ...
И ка как выяснилось правильно сделал !!! Автомобиль злоумышленников проехал под моим балконом и я ясно разглядел надпись на борту ...
ПОЛИЦИЯ ! Кроме надписи были еще и мигалки конечно ... Чесно сказать, я решил что это меня у же в розыск по линии интерпола объявили, и наряд за ОМОНом поехал. и сейчас в нашем дворе будет введен режим КТО ... Но обошлось ...
Спустя минуту. С другой стороны двора. К моей Мокке подруливает ЕЩЕ ОДИН экипаж !!! Вооруженные люди вышли их ФОРДА и стали обходить мою машину ... С другой стороны показался ПЕРВЫЙ наряд, и присоединился к вновь прибывшим ...
тут зазвонил телефон и оператор сообщил, что наряд прибыл и надо выйти к ним ... Вышли мы ... И навстречу, с пистолетом-пулеметом марки "КЕДР" выступил здоровый полицейский. И сказал "А это я вашу машину угоняю !!!" ...
Ну разобрались, конечно в итоге ... дело так было. Наряд патрулировал улицы (да! так бывает!) и обратил внимание, что у меня окно в машине открыто. Решили проверить, а вдруг разбито (да! и так тоже БЫВАЕТ!) ? Проверили - нет не разбито. Решили вызвать хозяина (нет не выдумываю ниче !!!), чтоб посоветовать ему (мне то есть) ЗАКРЫТЬ ОКНО!!! (нет не пьяный я!!! Нет не вру !!!) чтобы никакой злодей (ну честное слово правду рассказываю !!!!!!!) не влез ... По колесам стучали - тишина. По бортам - тоже самое. Решили дверь открыть - точно сработает. И открыли.
В общем ничего страшного ... Простая работа по предупреждению правонарушений ...
Откровенно скажу - не ожидал от Полиции такой оперативности и заботы о таких раздолбаях как я.
Я только поблагодарить могу нашу полицию. Все таки изменения есть, и в лучшую сторону!