opel-alyans

Автор Тема: Дисплей NAVI 950: пропало изображение, экран стал ярко-красным.  (Прочитано 4749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЛейкаАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Фев 2014
  • Сообщений: 354
  • Спасибо: → 47 | ← 76
  • репутация: 2
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Мой авто: РыжикMOKKA 1,8 АКПП+Inn. Мои 1,5 тонны Опельсинов.
  • Регион: Санкт-Петербург
Не нашла похожей темки. Такое дело, случалось дважды. Оба раза при пользовании навигацией и ручного изменения масштаба отображения. В обоих случаях пропало изображение ,экран стал ярко-красным. в первом случае это продолжалось до тех пор, пока не припарковалась, не заглушила машину и не завела ее снова. Загрузилось и заработало.
Во втором через пару минут на ходу само перезагрузилось и заработало.
То, что заработало - радует. То, что пропадает изображение и реакция на все действия - пугает.
Было ли у кого-то подобное?
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2014, 21:02:54 от toxa160883 »

Оффлайн Falkon

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Июн 2012
  • Сообщений: 3223
  • Спасибо: → 0 | ← 775
  • репутация: 3
  • Пол: Мужской
    • Поволжье
    • Награды
  • Мой авто: Opel
  • Регион: Регион не выбран
Может проблема с картой навигации?
Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Оффлайн ЛейкаАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Фев 2014
  • Сообщений: 354
  • Спасибо: → 47 | ← 76
  • репутация: 2
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Мой авто: РыжикMOKKA 1,8 АКПП+Inn. Мои 1,5 тонны Опельсинов.
  • Регион: Санкт-Петербург
я заметила - это случалось оба раза именно в момент прокрутки масштаба карты. В первый раз я крутанула резко, на то и списала.. А во второй раз - ка к обычно, достаточно медленно увеличивала. Бывает нужно в незнакомых местах с большим количеством развязок, и в такой момент когда все пропадает... Малоприятного, да и еще и цвет пугающий (

Оффлайн toxa160883

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • Сообщений: 1442
  • Спасибо: → 542 | ← 966
  • репутация: 17
  • Пол: Мужской
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: МОККА Cosmo 1.8 АТ 4х4
  • Регион: Москва
Лейка, А POI у Вас свои не подгружены? У меня было зависание НАВИ600 (что у Вас не знаю, нужно бы указать для понимания) перешитой в НАВИ900 и закруженными дополнительными POI.

Оффлайн ЛейкаАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Фев 2014
  • Сообщений: 354
  • Спасибо: → 47 | ← 76
  • репутация: 2
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Мой авто: РыжикMOKKA 1,8 АКПП+Inn. Мои 1,5 тонны Опельсинов.
  • Регион: Санкт-Петербург
toxa160883, я ничего не перепрошивала. У меня изначально Нави 900 (или 950?) ))
Машина 2014 года, но делалась в конце 13-го, я так понимаю - ибо в МАРТЕ она уже была в Москве на складе, там дикая смесь.
Да, я выфставляла пользовательские  РОИ, но не более. Чтобы только АЗС показывала. Вообще в электрику еще не лазил никто.

Оффлайн toxa160883

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • Сообщений: 1442
  • Спасибо: → 542 | ← 966
  • репутация: 17
  • Пол: Мужской
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: МОККА Cosmo 1.8 АТ 4х4
  • Регион: Москва
Лейка, Наверное НАВИ950 у Вас. Выставлять ПОИ и загружать свои (с флешки) - это разное.
Я загружал ПОИ (у меня НАВИ600 "сторое") и глючило иногда (на другом форуме есть обсуждение, но решения вопроса пока не нашли). У Вас другой случай к сожалению. Но это не нормально! Поитайте форумы опелей с НАВИ950 мож уже есть решение вопроса  drinks

Название темы изменил на : "Дисплей NAVI 950: пропало изображение, экран стал ярко-красным."

Оффлайн ЛейкаАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Фев 2014
  • Сообщений: 354
  • Спасибо: → 47 | ← 76
  • репутация: 2
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Мой авто: РыжикMOKKA 1,8 АКПП+Inn. Мои 1,5 тонны Опельсинов.
  • Регион: Санкт-Петербург
Спасибо. Но, видимо, тут я пока одна с таким глюком?

Оффлайн aharan

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Май 2013
  • Сообщений: 48
  • Спасибо: → 12 | ← 31
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Петрозаводск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8
  • Регион: Карелия
Где-то видел запись, что у кого-то при быстрой прокрутке масштаба зависал Navi 950 - у себя не проверял. Ярко-красный иногда долго был при включении зажигания. Видимо проблема ПО.
Opel Mokka 1.8 Deep Espresso Brown (МКПП) Cosmo + Innovation

Оффлайн zxz132

  • Любимый OPEL
  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2014
  • Сообщений: 35
  • Спасибо: → 7 | ← 10
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka A18XER Enjoy 2WD
  • Регион: Москва
Было точно такое же зависание Navi 950 при увеличение масштаба, в Питер впервые на машине новой поехал, но экран при зависание стал белым. И восстановился не сразу, несколько раз включал и выключал зажигание. Единственное, машина была сильно нагрета, жара и только что из Москвы до Питера доехал – на это и списал глюк.

Оффлайн ЛейкаАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Фев 2014
  • Сообщений: 354
  • Спасибо: → 47 | ← 76
  • репутация: 2
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Мой авто: РыжикMOKKA 1,8 АКПП+Inn. Мои 1,5 тонны Опельсинов.
  • Регион: Санкт-Петербург
Да само появление глюка смущает... Появляется он тогда. когда навигатор нужнее всего - масштаб же прокручиваешь в затруднительных ситуациях. когда срочно надо увидеть, куда именно свернуть при наличии рядом нескольких поворотов((( в общем. это в списке для сервиса. когда поеду туда на ТО.

Оффлайн KashkavalEI

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2014
  • Сообщений: 1
  • Спасибо: → 0 | ← 1
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Санкт-Петербург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Санкт-Петербург
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Спасибо. Но, видимо, тут я пока одна с таким глюком?
У меня так же однажды завис дисплей темно красного цвета, при всем при том, не пользовал навигацию, во всяком случае в активном режиме, на тот момент играла музыка с usb и отображалась инфа о музыкальном треке, и неожиданно зависло.
Пробовал выключить и включить - не помогло. Остановился остановил двигатель, вытащил ключи из зажигания, вставил обратно, завел - дисплей по прежнему красный.
В итоге: доехал до нужного места, через пол час-два вернулся в машину, завел - все заработало... (возвращаясь в машину планировал время заезда к диллеру)
С чем связано не знаю, думаю это какой то баг ОС.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Solntseva

  • Ты на кого скрипишь, калитка? (с)
  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Май 2013
  • Сообщений: 6999
  • Спасибо: → 539 | ← 1075
  • репутация: 36
  • Пол: Женский
    • Западное замкадье )
    • Награды
  • Мой авто: Опель Моkkа 1.8 АТ
  • Регион: Москва
 :) у меня висло, точнее выключался полностью экран из-за подключенного телефона через провод ... перезапуск не помогал, через часик отвисало
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  


Самоед - это болезнь, которая лечится ДВУМЯ!!! ТРЕМЯ!!! самоедами :)

Оффлайн adedenis

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Окт 2014
  • Сообщений: 1
  • Спасибо: → 0 | ← 0
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Petersburg
    • Награды
  • Мой авто: Zafira Tourer
  • Регион: Санкт-Петербург
А его можно как-то принудительно перезагрузить, когда он зависает? У меня почти каждый день зависает просто при включенном радио и больше не реагирует ни на какие телодвижения. Выключаешь двигатель, вынимаешь ключ, включаешь - картинка радиостанции, звук не регулируется, просто пашет та радиостанция, на которой завис и все... а бывает, что вообще и без звука едешь. Соответственно, ни навигатор, ни телефон не подключить. И вообще, что с этой проблемой делать?

Оффлайн ЛейкаАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Фев 2014
  • Сообщений: 354
  • Спасибо: → 47 | ← 76
  • репутация: 2
  • Пол: Женский
    • Награды
  • Мой авто: РыжикMOKKA 1,8 АКПП+Inn. Мои 1,5 тонны Опельсинов.
  • Регион: Санкт-Петербург
adedenis, а к ОД не обращались? Каждый деь - это уже слишком...

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
у меня висло, точнее выключался полностью экран из-за подключенного телефона через провод
Когда телефон на зарядке стоял? А отключение  телефона не помогало? или отвисал при подключенном телефоне?

Оффлайн Solntseva

  • Ты на кого скрипишь, калитка? (с)
  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Май 2013
  • Сообщений: 6999
  • Спасибо: → 539 | ← 1075
  • репутация: 36
  • Пол: Женский
    • Западное замкадье )
    • Награды
  • Мой авто: Опель Моkkа 1.8 АТ
  • Регион: Москва
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
adedenis, а к ОД не обращались? Каждый деь - это уже слишком...

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
у меня висло, точнее выключался полностью экран из-за подключенного телефона через провод
Когда телефон на зарядке стоял? А отключение  телефона не помогало? или отвисал пКмподключенном телефоне?
Я не поняла на каком моменте отвисло,  отключила телефон,  поехала не помогло, через полчаса остановилась, перезапустилась и норм
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  


Самоед - это болезнь, которая лечится ДВУМЯ!!! ТРЕМЯ!!! самоедами :)