opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Подвеска Опель Мокка  (Прочитано 71852 раз)

Оффлайн ksandr-86

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Урай
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.8 АКПП 4х4
  • Регион: Ханты-Мансийский округ
Re:Подвеска Опель Мокка
« Ответ #75 : 18 Январь 2013, 13:39:30 »
а то что правая стоит слева, а левая справа. это разве нормально?))) получается она стоит вверх ногами. Может угол шарнира сверху и внизу разный? Разобьет их же быстро наверно kofee
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн vologdasmirnov

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Ноя 2012
    • Вологда
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1,8 5МТ Энжой
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #76 : 21 Январь 2013, 17:52:29 »
Проверил я стойки стабилизатора, действительно они перепутаны. На что это повлияет? свиду одинаковые полностью. До ОД мне далеко ехать, если что сам поменяю местами.
А мне две правых достались.Посмотрите у кого две левых. Махнемся))

Оффлайн Avtoban-Zapad

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Екатеринбург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
« Ответ #77 : 09 Февраль 2013, 09:27:21 »
Mokka не имеет себе равных в сегменте по ходовым качествам. Специально разработанное для Mokka шасси автоматически адаптируется под текущие дорожные условия, всегда обеспечивая «острое» управление с превосходной обратной связью на рулевом колесе. Усиленная конструкция шасси и массивные защитные элементы в совокупности с колесной базой 2555 мм и колеей передних и задних колес 1540 мм придают Mokka чрезвычайно солидный и уверенный вид на дороге.

Шасси Mokka обеспечивает максимальный комфорт и управляемость даже в самых тяжелых дорожных условиях. Чтобы достичь такого результата, инженеры Opel доработали переднюю подвеску с проверенными временем стойками типа MacPherson, а для уменьшения боковой нагрузки применены пружины специальной формы. Для улучшения управляемости и ходовых качеств автомобиля, а также для снижения уровня шума и вибраций, используются двухопорные крепления стоек, мощные стабилизаторы поперечной устойчивости и двойные сайлент-блоки. Были также доработаны амортизаторы и изменены настройки жесткости подвески. 18-дюймовые легкосплавные диски с шинами размером 215/55 R 18 входят в стандартную комплектацию Enjoy и Cosmo. В задней подвеске инженеры Opel решили использовать U-образную скручиваемую балку, установленную перед задней осью. Для модификаций с полным и передним приводами были разработаны два варианта скручиваемой балки. Это обеспечивает исключительно хорошую управляемость независимо от используемого силового агрегата. Установленные за задними колесами стойки задней подвески обеспечивают оптимальную жесткость и демпфирование, что в итоге дополнительно улучшает управляемость. Совокупность всех компонентов наделяет Mokka наилучшими ходовыми качествами и обеспечивает абсолютный контроль над автомобилем. Маневренность Mokka обуславливается компактной конструкцией задней подвески. Пружины типа «миниблок» для вариантов с полным приводом обеспечивают ход отбоя амортизаторов даже при полной загрузке автомобиля. Независимо от типа силового агрегата максимально разрешенная масса прицепа для Mokka составляет 1200 кг.

Оффлайн Ikin

• Новичок
  • *
    • Владимирская область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Astra J 1.4Turbo 2011г.в.
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #78 : 09 Февраль 2013, 10:51:09 »
Avtoban-Zapad
Конечно выходит все гладко, я тоже такой буклет читал для опель астра J, в результате на форуме собралось  в одном топике около тысячи человек, у которых прямой инженерный просчет по амортизатором. 98 человек отдали свои данные чтобы написать коллективную претензию  Немцам именно за бугор, сейчас идет проверка, всех приглашают на диагностику именно стука под сильным контролер представительства GM. Первые результаты выявлены не добросовестные дилеры, которые не сделали как следует диагностику и не довели до руководства. В результате на нашем рынке появились машины не соответствующие качеству по ISO9001.
Причем начало всему с 2008г авео, затем круз, и опель астра, далее идет инсигния + новинки мерива, зафира и третья мокка. По инсигнии уже ведется топик по стуку подвески флекс рейд и по простой + косяк по опоре мотора на 2.0 турбо, которая стучит. Выявлено, что после замены опоры двигателя на другую с дизельного двигателя более усиленную косяк пропадает, но выявлено что немного увеличилась вибрация от двигателя.
И как же верить этой рекламной писанине. ПОМНИТЕ, ЧТО РЕКЛАМА ЭТО ПРОДВИЖЕНИЕ ПРОДУКТА НА РЫНОК, НО НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ В РЕКЛАМЕ НЕ УКАЖЕТ СВОИ КОСЯКИ..
А теперь в народе говорят “Стучащий опель”

Оффлайн Teip

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Июн 2012
    • Первоуральск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,8 MT Essentia
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #79 : 09 Февраль 2013, 11:15:25 »
Ikin, у вас проблемы с подвеской начались вроде на пробеге 2000 км? Я не спец, но так понял, что конструктивно подвеска Астры J и Мокки отличаются, суппорта похожи.

У меня пробег 3000 км, суппорта молчат (по крайней мере, стуков из этой области не замечал, если опишите характер стуков и моменты возникновения, буду благодарен), амортизаторы тоже в порядке (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить ;D). Да и у клубней у многих пробег еще больше - никто пока на подвеску не жаловался, тем более, что у нас все-таки не "чистый немец" (чем многие на некоторых опелевских форумах аж кичатся), а с корейской кровью  :).

Так что у нас не все так плохо, пока рекламе верим.

Гостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Avtoban-Zapad

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Фев 2013
    • Екатеринбург
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
« Ответ #80 : 09 Февраль 2013, 13:28:59 »
И как же верить этой рекламной писанине.
Эта информация не из рекламных буклетов и более того она не несет рекламного характера, а лишь описывает принцип устройства ходовой и все преимущества новых разработок. Не смотря на то что разработки производят специалисты в этой области - все "боляски/косяки" выясняются лишь при начале эксплуатации.
На данный момент стуков в подвеске Мокки не наблюдается (комментарий сервисников)

Оффлайн Ikin

• Новичок
  • *
    • Владимирская область
    • Награды
« Ответ #81 : 09 Февраль 2013, 13:48:10 »
Если так будет, и реально  амортизаторы разработаны не как на астре J, и когда пройдет время, я не увижу здесь продолжения о стуках, затем сам прокачусь на машинке с пробегом, закажу себе мокку с полным приводом...

Оффлайн apetruk

• Ветеран
    • СПб, п.Мурино
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka, 1.8 MT, Cosmo, Misty Lake
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #82 : 09 Февраль 2013, 13:57:13 »
Если так будет, и реально  амортизаторы разработаны не как на астре J, и когда пройдет время, я не увижу здесь продолжения о стуках...
Если я не ошибаюсь, то о стуках в подвеске писать начали именно Вы в январе. Ни кто из хозяев Мокки на стуки в подвеске пока вроде бы не жаловался. ;)

Оффлайн Ikin

• Новичок
  • *
    • Владимирская область
    • Награды
« Ответ #83 : 09 Февраль 2013, 14:13:47 »
На следующую зиму посмотрим. У меня тоже самое, я купил в апреле, проездил пол года, на первых заморозках застучало, в конце января уже бухало постоянно, но стойки рабочии только стук, в феврале поменяли по гарантии, всю зиму проехал нистукнуло, летом опять стук потихоньку начал проявлятся, так как нагрузка была зимой, в ноябре кирдык, горохот снова появился. Дилер отказал взамене, судится не стал, купил билштайн В6, сейчас катаюсь наслаждаюсь..
Пройдет пол года, но не по км пробега, еще лучше к зиме, так как зимой все и случается...

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

• Ветеран
    • Волгоградская обл.
    • Награды
  • Мой авто: Geely Coolray 1.5 7DCT (150 лс)
  • Регион: Волгоградская обл.
« Ответ #84 : 17 Февраль 2013, 20:36:00 »
Насчёт стоек стабилизатора сегодня проверял, на моей Опель Мокка Эссентия стоят правильно.Колёса снимать не надо для этого как где то писали.Оказалось всё легко и просто, проверка заняла 2 минуты на обе стороны.
Для проверки левой стойки выворачиваем рулевое колесо вправо и заглядывая в арку за колесо сразу видно стойку с маркировкой.Сама стойка находится сзади колеса по ходу движения машины и при вывернутом руле её очень хорошо видно.Соответственно для проверки правой стойки крутим руль влево и повторяем операцию осмотра.
У кого стойки запачканы грязью уже, подготовьтесь заранее, возьмите влажную тряпочку, ну и фонарик мне вот пригодился, так как вечером смотрел, темно уже на улице было.Есть риск испачкать рукав куртки или свитера когда будете просовывать руку между колесом и аркой поэтому можно намотать на рукав кусочек любого материала ну или засучить рукава.

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #85 : 11 Апрель 2013, 23:22:19 »

вот это подвеска, я понимаю ;)
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн kiratym

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • "Наполеон" в юбке :)
    • Северная столица
  • За постоянную активность, настойчивость, за привлечение новых клубней, за рвение к победе и успеху во всем...
    • Награды
  • Мой авто: Был - Попель Корс. Стал - Попель Мокк 1,8АТ 4х4
  • Регион: Санкт-Петербург
« Ответ #86 : 11 Апрель 2013, 23:24:30 »
вот это подвеска, я понимаю
ага, а сколько она стоит  ;D
"Зависть - единственное искреннее человеческое чувство" (с)
Если телефон-то Нокиа, если автомобиль-то Опель (kiratym)
Моккей с возрастом (читай=с пробегом) все больше становится Порше(kiratym)
ОПИЛЬАЦТОЙГостям не доступен просмотр изображений. Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #87 : 12 Апрель 2013, 07:51:06 »
вот это подвеска, я понимаю
ага, а сколько она стоит  ;D
150 миль в час по пустыне вдоль шоссе чтоб кататься можно было... Это врядли будет сравнимо со стоимостью Мокки  ;D

Но,млин, согласись - зажигает!? ;) когда прёт "больше газу - меньше ям"  respekt
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015

Оффлайн kompvp

• Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, 1.8 мех.
  • Регион: Свердловская обл.
« Ответ #88 : 12 Апрель 2013, 08:20:03 »
Если в таких условиях она была мягкой, для наших условий она будет очень жёсткой.
Я счастлив т.к. знаю как устроен этот мир.

Оффлайн Влад79

• Новичок
  • *
    • Ульяновск
    • Награды
  • Мой авто: Мокк 1,4 турбо ПП Космо ярко-синяя игрушка
  • Регион: Ульяновская обл.
« Ответ #89 : 04 Июнь 2013, 21:20:11 »
езжу 3 месяца (некогда бортовик писать, сорри) пробег 9550 - вчера поменяли стойку стабилизатора левую, приехал к ним говорю гремит - они мне - это у вас кожух оторвался перед задним колесом!? ну ладно говорю закрепите, хотя не похоже на кожух. пока ехали к подъемнику все таки выяснили, что стойка. вот так.