Привет всем, я владелец Шевроле авео, затем Круз, далее Опель Астра J 1.4 Turbo. Все это новое поколение Опель Астра J, Мокка, Зафира, Антара, Мерива, Инсигния.
Пришел сюда прочитать топик подвеска, что бы подумать покупать или нет, и просто ошалел от того, что даже не имеем представления о новой платформе, это не в упрек, ребята потом будет поздно метется. Теперь кратенько новая платформа у банкрота GM, никудышная подвеска СТУЧАЩАЯ, брак инженерный амортизаторов.
И так теперь по порядку я рассказываю правду, а уже далее те кто смелый покупаем Мокку и катаемся. Мой вариант в 2008г покупаю осенью шевролет авео, стойки застучали при низких температурах, вот именно не загрохотали а застучали как стойки поперечной устойчивости, каждое утро я ездил с этим стуком, пока не проеду несколько км. Каждый километр увеличсевал км стуков и в конце концов стуки стали постоянные. Про сервис расскажу отдельно это еще хуже чем вы думаете. Плюнул на все, перед продажей купил каябо аморты, стук пропал, но остался на рулевой рейки и косточках, поменял косточки, разобрался с рулевой, сделали ключи, не снимая заменили втулку, от стуков избавился, покатался продал.
Купил круз, стук стразу появился когда еще было 0 градусов, + стук суппортов, дал объявления продал. Купил Опель астра J покатался 2000км, застучали суппорта, сам разобрался с этой проблемой и помог всем на форуме, проблему победили. Теперь отвлекаемся и Мокка в автосалоне не впереди, не в заде нет упорных пружин на суппортах, также проблема ожидается и на Мокко ( мы не в Европе, заплатки нас достанут), идите на форум Опель астра Суппорта почитайте
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Суппорта!!! все поймете... Идем дальше, проехал на на новой платформе до зимы нормально, начались холода тот же стук убитых косточек, приехал на диагностику, развели руками, говорят, что стук это не гарантия, а стенд показал стойки в норме ( для них норма 65%). Бился до февраля пока сильно не загрохотали, приехал поставил машинку на пару часов на морозе, стучала как сумасшедшая, поменяли по гарантии одну левую, правую было меньше слышно. Покатался до мая, правая загремела и левая подпевала, начал борьбу, претензии и так далее, им плевать на нас, для GM стук это не гарантийный случай и не влияет на ходовые качества машины ездите на погремушки товарищ. Тем временем голоса росли на форуме, а у меня греметь стала машинка вся. Проголосовало 600человек 400 стучат, 200 нет, но те кто нет голосовали с нова машинки. время шло, искали проблему, подвеска исправна а бракованные амортизаторы, многие поменяли на те же, но через определенное время опять появлялись стуки, уже 800человек что стучат из 1000. Собрались 90 человек писать претензию, написали но они послали всех лесом, и так бесконечно народ прибывает в наши ряды те кто именно любит комфорт - ссылка на форум
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Стуки-в-подвеске?p=5540709#post5540709 Диагностика ничего не дала, все сервисы и сами гарантийщики, утверждали что амортизаторы брак. Но при покупки ничего не говорят, договор сляпали так что написано, определенные части автомобиля имеют не полную гарантию, а в книге написано что подвеска, книгу при покупке не показывают. Я попросил при покупке инсигнии изменить договор, плевать им не меняют, там тоже эта проблема, все на форуме. Все поняли что браку нет конца, отзывной компании по амортизаторам не будет, нас кинули.
Далее чтоже делать, переделывали амортизаторы на крузе, но пропадал стук, а характеристики хорошие пропадали. Никто не выпускал амортизаторы на шевроле круз и опель стра джей, кроме Билштайн, В4 брак полный делается в Венгрии голимый, В6 почему то показалось всем будут жестки.
И так я купил амортизаторы Билштайн В6, установил стуки пропали, характеристики стали лучше, немного чуток пожеще но не всегда, я доволен теперь. Стойки амортизаторов обошлись 24000км пробег при замене 28000км, из них со стуком проехал 20000км. Сейчас уже 31000км прошел второе ТО.
Далее об сервисах, все гораздо ужаснее чем вы думаете, для каждого стук это катострофа, покупка машинки около ляма, и ведро с болтами катастрофа. Для GM это пофиг, Дилер директриса послала меня лесом. Я не буду писать много и так написал очень много, но никто вас не будет ждать по гарантии, обслуживание никудышно по отношению к клиентам, нервотрепка запредельная.
ВОТ ЧТО Я ХОТЕЛ НАПИСАТЬ И ПРЕОСТЕРЕЧЬ, ТАК КАК ДУМАЮ ЧТО ОТКАЗАЛСЯ Я ОТ ИНСИГНИИ ПО ВИНЕ ВПАРИВАНИЯ. НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЭТУ ТЕМУ В ПЕРВЫЕ РЯДЫ И ОТЗЫВЫ ОТОВСЕХ КТО КУПИЛ ИНАЧЕ КИРДЫК, АМОРТИЗАТОРЫ С НОВОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ ОКАЖУТСЯ БРАКОМ И ТУТ...