Началась эта история еще в августе. Стояли чудесные летние дни, я проводила отпуск на даче, окруженная стаей темпераментных мужчин в возрасте от 2 до 6. Выдалась минутка полного послеобеденного расслабления в гамаке в тени лип и яблонь, и тут я слышу звонок мобильного телефона.
Незнакомый номер. Ну ладно, возьмем.
- Здравствуйте, Анна Владимировна. Компания "***". Вы у нас оставляли на хранение зимний комплект колес.
- ММмммммдааа?.. (от летнего зноя и гамака мозг медленно переплывает к словам "зимний" и "колеса")
- К сожалению, должны Вам сообщить, что они были утрачены.
- ЭЭэээ..?
- И мы выясняем, на каком автомобиле стояли данные колеса, чтобы к моменту окончания договора хранения подготовить замену.
Натренированная память отодвигает в сторону отпускной мозг и выдает:
- Опель Мокка. Диски Реплика OPL10. Мишлен XIce3, нешиповка, 215/65 R16. У вас что, пожар случился?
- Ну да...
Выдача замены будет в одном из наших магазинов, мы Вам сообщим.
- Сочувствую. Спасибо, до свидания.
- Спасибо за понимание, до свидания.
Я отметила для себя, что проблем особых нет, и с чистой совестью погрузилась обратно в летнюю дрему.
Все было бы не так интересно, если бы колеса от мужниной Шкоды не хранились там же. А они, в отличии от моих почти новых, отходили три сезона, и резина уже просилась на помойку. Но мужу аналогичного звонка не поступало. Его колеса уцелели? Или с документами что-то напутали? Прошел август, сентябрь, наступил октябрь. 17го числа истекал срок хранения, пора было забирать зимние комплекты, к тому времени на сайте компании уже была информация, куда за ними ехать (к чёрту на куличики). Звонок в фирму с шкодовскими колесами ничего не прояснил, так как договор сходу найти не смогли, надо разбираться на месте.
Собрались и поехали. 2,5 часа московских пробок, какая-то промзона за задворках МКАДа, темень, дождь, полчаса до закрытия. К чести ребят надо сказать, что они нас приняли, все оформили-выдали и даже переобули, хотя рабочий день уже закончился. Как выяснилось, сгорело у них на том складе всё, ночью замкнула проводка (а может, и поджог
). А мужу не дозвонились, так как у них был записан неактуальный номер мобильного.
Мой комплект заменили один в один, просто вместо отходившего один сезон, я получила новый. Муж доплатил 4 тыр разницы за литые диски вместо погибшей штамповки и тоже уехал на совершенно новом комплекте
Сын посмотрел и сказал, что на этих колесах это не Шкода Октавия, а уже какой-то Мерседес
Вот такая случилась история, счастливая для нас, но, конечно, не для погорельцев, хоть имущество и было застраховано. Им всяческие лучи поддержки и сочувствия, а также
за то, как они себя повели в сложившейся ситуации. С удовольствием вернемся к ним, если склад рядом с нашим домом снова заработает.