Сгорело прям на трассе. Поехал я вчера из Екатеринбурга в Невьянск. Еду себе по трассе, никого не трогаю. Дорога заснеженная немного (снегопад был, но трассу убирали) скорость 80 км/ч. Отъехал от Екб примерно на 30 км. Дай, думаю, включу круиз-контроль. Круиз включается, начинает как-бы подхватывать машину, но через секунду круиз отключается сам. Думаю, глюк электроники что-ли какой-то? Еще пару раз попробовал - такая же история. Ладно, думаю, фиг с ним, с круизом. Еду дальше. Буквально через минуту чувствую, что скорость медленно, но верно падает. При увеличении нажатия на педаль газа растут только обороты ХХ, но сама машина не ускоряется. Съезжаю к обочине, останавливаюсь, глушу двигло. Предположение только одно - сцепление. Запашок (но не сильный и из-под капота не дымит ничего, как обычно описывают) появился только при полной остановке. Постоял немного. Завожу, включаю первую передачу, отпускаю педаль сцепления, а машина и не едет, и не глохнет.
Опель ассистанс - это отдельная история - эвакуатор ехал 5 часов. Сначала выехал один, но он почему-то не приехал, как я потом понял, он почему-то эвакуировал другую машину. После 2,5 часов ожидания не понятно чего выслали другой эвакуатор. Ппц!
Приехали к дилеру - "Глазурит". Оставил машину. Через некоторое время звонят - диск сцепления в труху, маховик подпален и чуть ли не треснул, корзина и выжимной подшипник тож под замену. Случай негарантийный. Мы думаем, вы набуксовали где-то, сцепление перегрелось и развалилось. Бла, бла, бла... Цена вопроса 80 т.р. Где я буксовал на трассе? В кювете что ли?
Не, ну я понимаю, что если б я из болота тащил бегемота, застрял бы где-нибудь и насиловал сцепление, пытаясь вылезти... Машина эксплуатировалась исключительно в городских условиях, резина по сезону менялась своевременно. Со светофоров со шлифом не стартовал. В "говны" не загонял ибо не джип. Пробег 16 т. км, машине год с небольшим. Ночью стоит в паркинге, так что из сугробов по утрам не выезжаю. Вообще, особо не припоминаю, чтоб за год эксплуатации где-то застревал. Да и вообще, это машина или фарфоровая ваза??? До этого водил б/у Лачетти 5 лет, вообще проблем с сцепой не было никаких, так что рукожопством по теме МКПП не страдаю. И то машина была старая и дешевая, на нее было плевать. А тут - новенькая, с салона. Холилась да лелеялась! И вот тебе, приехали!
Глянул в форумы - куча похожих симптомов особенно для бензиновых Антар и Каптив. И главное, в ряде случаев народ пишет, что после замены все повторяется
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Зафира проехала 7 км, даже до ГАИ не доехали
Зарегистрируйтесь. Антара 5500 км
Зарегистрируйтесь. Антара (похожа на мой случай)
Зарегистрируйтесь. Корса 6000
Зарегистрируйтесь. Астра 5000
Зарегистрируйтесь. Каптива (куча случаев, страница с картинкой)
Зарегистрируйтесь. На 22.10.2014 договорился, что подъеду к дилеру
GM, я не понял, что за фигня???