Поездка по маршруту: Воронеж-Ростов-Краснодар-Воронеж. Растояние до Ростова- 560км,дорога- ничего, хотя для федеральной трассы можно было бы и получше. Но: работы идут и может быть через год-два ее доделают, немного осталось. Под Краснодаром дела похуже, есть объезды, 2-х полосная дорога с длинными сплошными линиями ( и желтого и красного цвета), попадешь за каким-нибудь тягачом и пили себе 60 км/час. Теперь насчет машины: поставил радар-детектор с регистратором, проэтому ехал более-менее свободно, НО: посередине трассы попадаются хитрые ДПС-ники с штукой, стоящей на треноге, так вот, мой "Инспектор" их вообще, оказывается, не ловит, даже не реагировал. Я как-то проскочил, потому что в это время они там кого-то оформляли, может поэтому(прибор не работал?), но один раз ехал точно 110-120км/ч. Остальные все "стрелки" и пр. ловил исправно.Скорость (на круизе и без) в основном держал 120-130. Попробовал вычислить наиболее экономный режим: оказался примерно 100км/ч, но все зависит от дороги, на ровной и прямой может быть и 6-7л, если идет на подъем и мощей не хватает, то идет переключение на низшую и расход может быть и 14 и выше. Ползти на 90-100км/ч, конечно же не хочется, так что временами шел и 130-140. Мокка едет так спокойно и скорость не чувствуется вообще. Можно разогнать и выше, но тогда бензин начинает не кушать а жрать, и так на 140- до 13-14л расход, сразу жаба начинает душить. Насчет "обогнать фуру" убедился, что да, не очень просто, имея коробку-автомат, приходится "тапкой в пол давить", да и то реагирует не сразу, а еще и чуть-чуть думает, словно спрашивает:"Хозяин, а ты и правда ЭТОГО хочешь?" Зато потом взревет и дергает "за милую душу" На механике и правда попроще, думаю. По трассе без пробок средняя скорость доходила до 103, ну а так-вот: И последнее: за дорогу абсолютно не устал, хотя обратно ехал без остановок (кроме заправки) почти 900км.