Всем привет! Пора отметиться.Итак, с июля 2014 являюсь владельцем чуда немецкого автопрома белого цвета. Кстати, цвет называется "white summit", т.е. "белый саммит". Но, заглянувши в словарь, узнал, что у слова "саммит" около 10 значений, в т.ч. "вершина" и "совершенство","встреча"-само собой. Я выбрал для себя-"совершенство". До этого почти 6 лет ездил на "Мериве-А" 2008г, брал новую, в салоне. Накатал около 75 т.км., впечатления-только положительные, влюбился в Опель и посему новую машину выбирал и поэтому тоже. К Мокке же присматривался давно, с момента ее появления, сразу она понравилась и внешним видом, да и вообще-давно хотел кроссовер, чтоб осенью и весной чувствовать себя более уверенно. Езжу в основном-по городу, но на даче есть пару кусков дороги, где после дождя проехать проблемно. Купить помог случай и настырный манагер салона, который вцепился в меня мертвой хваткой. Я зашел "просто посмотреть машину".Цвет-белый и механика, 4х4. Оказалось "совсем случайно", что есть 1(именно один) автомобиль по цене 2013г.(но выпуск 2014г), белый, 4х4, но с "автоматом". Потом недолгое убеждение, что "автомат же лучше, а механика-это прошлый век", дальше-"пошли посмотрим машину" и- дело было сделано. Осталась мелочь: внесение залога ( 1000р), больше с собой не было, напечатывание документов, после которых оказалось, что я вроде бы уже и являюсь владельцем данного авто. Осталась мелочь:заплатить какие-то деньги. Пришел я домой несколько обалделый, тем более, что через день мы с женой уезжали в отпуск в теплые края. Ну ладно, уехали. Ровно через 10 дней он мне позвонил и сообщил, что ПТС уже на месте и можно забирать авто. Вот и все, дело было сделано. Хочу сказать этому человеку спасибо, нисколько не жалею. Конкурентов Мокке в данном ценнике не вижу вообще. В машине нравится ВСЕ, и снаружи и внутри. Комплектация у меня "энджой", все, что надо- есть. Руль кожаный, с подогревом, подогрев сидений, удобная посадка. Автосвет-это вообще чудо, все само включается. Всю жизнь ездил на механике, теперь оказалось, что автомат-это вещь. Особенно-при езде по городу. 1-е время рука сама тянулась к рычагу, теперь уже лежит спокойно на руле. Да, в 1или 2-й день резко тормознул (пешеход выскочил перед носом) двумя ногами (по привычке левая нога пошла на сцепление), эффект был еще тот. Ну да, вот еще: были подергивания при переключении передач (особенно, когда после" Р "включаешь"D". После 1000км подъехал в салон, мастер-приемщик посмотрел, проехал и сказал, что так и должно быть, это такая вот коробка. Решил сделать ТО-0, предъявил ту же жалобу. На сей раз подключили к компу, прогрели до 90гр. Компьютер ошибок не показал, а вот когда открутили контрольную пробку в коробке, то масло полилось фонтаном. Слили около 0,5л (заключение мастера-перелили на заводе). После этой процедуры переключение стало более мягким. Стоило это 4139р. Да, еще были подняты фары Бл. света(с завода), сделали регулировку. Коробка и свет- бесплатно. Вот пока и все. Езжу-радуюсь жизни. Продолжение-следует.