Еду за старенькой девяткой, её габариты розоватые какие-то. Кончилась встречка и фары засветили дальним... скорость хорошая, я растерялся, мужика в 9-ке конкретно глушит, он включил моргалки, снизил скорость, пришлось его обойти.
В экстренных случаях можно включить передние ПТФ, Автоматический дальний отключается... Это самый быстрый способ, что бы не искать судорожно рычаг и дергать его ослепляя встречку...
я это понимаю. в том то и частично проблема, что часть времени вообще не включается режим "Автомата"
Тут как бы надо понять, включен у вас автодальний или нет... А то у Вас он то включен, то выключен, то сам включается, то сам выключается...
Если включился автоматом свет, то на приборке будет гореть символ включенного автосвета... Если такой горит, то можете ехать и проверять как он работает... При этом не надо включать передние ПТФ, и не надо дергать рычаг дальнего...
У меня частое явление, едешь ночью включен режим автодальнего, в какой момент он не срабатывает (бывает ослепляет датчик какой-нибудь знак), включаешь самостоятельное, при этом выключаешь дальний выключается и режим автодальнего, и та же картина бывает, режим не работал, включил дальний, увидел встречку, отключил, включился режим автодальнего, и еще на пару метров включает дальний автоматом...