Странно, у меня тоже реагирует, даже на катафот...
Там дело сложное. В смысле алгоритм неоднозначный. На красные габаритки впередиеедущих у меня реагаирует всегда и уверенно. А вот давече на объездной Тосно в направлении на юг (т.е. по внешней дуге) еду в пол-третьего утра, пусто, автомат включил дальний. Ограждающий правый барьер справа вместе с дорогой по дуге уходил налево, а на нем налеплено много свежих прекрасно работающих катафотов красных, и они все, панимаешь, получаются передо мной. Ну, думаю, падла, щас ведь выключит дальний почем зря!
Ан нет - не выключил! Пока не догнал я кого-то, и вот тут увидев задние габариты AFL выключил дальний.
Обсудили енто с пассажирами и решили чтобы не ломать голову
временно , до полного прояснения вопроса постановить, что излучает дальний свет также цифровой незаметный глазу код, который считывается камерой в отраженном свете и воспринимается как "свой", и помогает определить енто как катафот...
Ну разумеется это лишь спекуляция в ночи..
Добавлено: 08 Сентябрь 2017, 11:44:27
Я про включение- у меня включается на стоячем авто- отключается на скорости менее 40 км.ч
Проверил: на стоячем не включается. А то что на стоячем не выключается проверил и знаю давно.
Такие вот дела - многоообразия, панимаеш!