Сегодня нашей Кофе-машине исполнился 1 год Что и послужило поводом пройти ТО-1, несмотря на юный 6-тысячный пробег.
Приобреталось авто у дилера "У-Сервис" (СТС-моторс) на ул.Василия Петушкова. Потому первый звонок с вопросом о цене был направлен именно им.
Ответ "родного" и близкого
сердц дому "У-Сервиса" разочаровал -
10500 рублей с их расходниками или 6300 рублей с расходниками клиента.
После чего была неудачная попытка узнать стоимость в "Фаворит Моторс" на ул.Коптевской.
И третий звонок отправился к следующему по близости авторизованному сервисному центру - "Автоцентр Сити" на ул.Антонова-Овсеенко. Кстати о существовании такой улицы в Москве за 13 лет своего существования в столице узнал две недели назад именно отсюда! Из поста одного из старожилов клуба с лестным отзывом об этом дилере...
Словом, по телефону менеджер ТО объявил о стоимости
8300 рублей за всё (то есть с
их расходниками).
А выяснив, что машину брали не у них, и к ним собираемся обращаться впервые - сразу предлагает скидку 10%! То есть еще -830 рублей...
Я в искреннем шоке и не могу понять, с чем связан такой аттракцион неслыханной щедрости ОД. Ибо услышать после 10,5 тысяч сумму в 7,5 тыщ за то же самое.... Есессна в душе рождаются сомнения и ожидания какого-то подвоха. Но ничего не остается, кроме как записываться и ждать своего дня.
А дальше все кратко. Вежливо приняли. Вежливо сориентировали на 2,5 часа ожидания. Вежливо вернули авто
Сколько наобещали, столько и взяли - 7500 рублей! И не было
развода на "снять и поставить защиту картера платно".
Больше скажу:
1) (технологическая) мойка авто бесплатно, хотя за это можно было бы смело рублей 250-300 в счет писать и хрен поспоришь.
2) "фильтр салонный у вас в хорошем состоянии, поэтому менять не стали", а это между прочим 1200 рублей по ценам Экзиста (у ОД значит стоил бы рублей 1600) + 0,5 часа работы (а это еще косарь рублёв)
3) "воздушный фильтр двигателя тоже не меняли, пробег-то у вас маленький", а это тоже еще минимум 1200 (по Экзисту) + 1000 за полчаса работы.
В итоге отдельно стоимость расходников по дилерским ценам (согласно акту) составила 3554,32 руб., а те же наименования и артикулы на Экзисте мне бы обошлись 2478,19 руб. (почти на 1000 рублей масло у дилера стоит дороже).
Кто в курсе, тот поймет, что переплата у дилера всего на тыщу, это не переплата. По крайней мере после услышанной цены в "У-Сервисе" - вообще не жалко было
Так что не рекламирую, но советовать могу. Ну а на качество работ остается только надеяться (тьфу*3), как в принципе и у любого дилера!