Т.е. стоит дяденька с чемоданом в котором устройство увеличивающее дальность действия метки в реальном времени. А другой дяденька с подобным чемоданом стоит возле машины и ждет когда сигнал пройдет.
Об этом я писал выше...
даже имея оригинал карту на руках, имея открытую машину и хозяина, предлагающего вам полцарства за клон
Вот так же говорили моему знакомому, когда ставили сигналку на киа сид, с функции Смарт кей... Дилер сразу сказал, разбираем, вынимаем чип, ключ у Вас, третий не делаем и не знаем как... В соседнем регионе попросили за ключ 20 тысяч, что тоже не устроило, потом нашелся человек, который сделал дубликат чипа в ключе за смешные деньги, и тот положили в обходчик...
Еще раз повторюсь, в 2007 году тоже самое мне говорили про ключ от астры н, ни кто не брался делать дубликат, дилер просил почти 10 тысяч, по тем деньгам это было как две сигналки поставить, однако умельцы сделали клон чипа в ключе, и он нормально проработал... И примеров таких много, туже симкарту Мегафона, не все могут клонировать, но специалисты есть...
А уж для людей занимающихся угоном, все эти примочки я думаю, хорошо известны, если угоняют не самые дешевые (и защищенные) машины...