Даже не знаю с чего начать. Сегодня утром по телевизору была передача про ГМО продукты, ну наверное это и побудило написать. Про ГМО конечно я писать не буду. Жена посмотрев такое говорит мне: «мы еще славо богу хорошо питаемся»
Налепили сегодня домашних пельменей 1200 штук пока. Расстелил на балконе (балкон зашит от снега) клеёнку, туда и раскладывал пока застынут, а потом в пакеты. Мясо – свинина и говядина, своё доморощенное. Родители в деревне держат, но мы им естественно в этом помогаем и деньгами на корма, и трудом на участке. Одной картошки садим 25 соток, так как 70 процентов идёт на корм тем же хрюшкам. Раньше и сено сами готовили, сейчас покупаем. У товарища взял лосятины, он охотник отстрелял лося (по лицензии всё законно), лучок, чесночок - всё со своего огорода. В общем пельмешки получились обалденные. С утра я сгонял в магазин и купил мороженную гарбушу. Жена попросила взять «девочку», чтобы с икрой. Взял девочку, для меня это не проблема. Практически без ошибочно могу отличить самца от самки (два года ловил её сам тоннами). Так вот, засолил я горбушу «под сёмгу», рецепт имеется, и икорку сделал «пятиминутку». И самое интересное, когда к нам пришла сестра жены, и приехали её родители, мы лепку пельменей отметили распитием самогона, закусывая икоркой и рыбкой. Да ещё и строганинки из лосятины подрезал. Вкуснатища, и главное всё натуральное.
Про самогон вообще отдельная тема. Мы водку не покупали «лет сто». Зато самогончик у нас отменный, и под коньячок, и различные наливки на ягодах (рябина, клюква, брусника, черёмуха, жимолость, смородина и др.). Сибирь матушка ягодой богата. Всё натуральное, без всяких там Е. А тёща и жена по этому делу мастерицы. Был случай когда у нас на торжестве гости пили самогон под коньячок, который был разлит в бутылки из под коньяка, до последнего не могли поверить, что пили самогон, а не магазинный коньяк. А те мои знакомые, которые говорили что самогон не пьют, но после того как опробовав наш, оставались просто в восторге. Главное правильно его выгнать и очистить, а там, на чём и как его настоять, дело техники.
Вот так и живём. Труд конечно большой, но зато, как говориться, «не страшны нам ни горе ни беда», ни санкции. А после того как посмотришь передачи про ГМО продукты, начинаешь думать, что как хорошо что сам вырос на всём натуральном, детей вырастил и внуков так же хочу поднять.
Ещё года 3 назад купил автоклав вот здесь
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь. Делаю консервы сам без всяких консервантов, Обь матушка тоже кормит. Конечно это не означает что мы в магазине ничего не берём. Берём но не всё. Конечно не все здесь живут так как мы. Многие кушают, то что в магазине покупают.
А что вы думаете по этому поводу?