Всем привет! Приобрел жене в середине декабря коричневую мокку 2015 модельного года в комплектации Cosmo с рыжим комбинированным салоном 1.4Т на автомате. Из допов: музыка BOSE, Navi 950, спортивные сидухи. Выбирали из наличия. Критерии были: не черная, не белая, светлый салон, Cosmo. Подходящая нашлась с большим трудом. Приобреталась в автоцентре сити Видное, про процедуру покупки будет отдельная история в соответствующем разделе про диллеров.
После покупки были сделаны следующие работы: шумоизоляция днища спец составом. Полная шумка пола, дверей, потолка, капота, установка кнопки запуска двигателя, бесключевого доступа и автозапуска. На очереди амморты капота (уже купил), бронирование стекол спец. пленкой.
Резину случайно купил шипованную (заказывал в инете липучку, привезли по ошибке с шипами), думал не принципиально, и поставил ее. Пока доехал из салона до дома, думал - оглохну. По громкой связи после 60 не поговоришь. Когда сделал шумку, стало гораздо тише, но все равно с шипов хочется слезть при первой возможности. Называется эта мегарезинище Michelin X-Ice North XIN2. Размерность 225х55х18.
В целом машина очень нравится, но заметил, что лично я устроиться в спортивных сидениях нормально не могу. Выдающимися габаритами не отличаюсь, поэтому странно. Супруге все ок.
Кстати, вот некоторые отличия 2015 модельного года: отсутствуют электронастройки пассажирского сидения (подпор поясницы, регулировка подушки), появилась разметка камеры заднего вида, изменилась текстура тряпошных сидений, убран хром с дверных ручек, другой дизайн колесных дисков.
В машине установлена музыка боуз или бозе, если угодно. За 20 000 рублей – однозначный мастхэв! Другое дело, что мидбасы без шумоизоляции играют куда угодно, только не в салон. Т.е. если вы громко включаете музыку, выходите из машины и закрываете все двери и стекла, то вы продолжаете слышать ее (музыку) довольно громко, даже если отходите на почтительное расстояние. Саб присутствует для видимости, его совсем не слышно. Но высокочастотники просто божественны. Такого точно не ожидаешь за эти смешные по сегодняшним временам деньги. После шумки басы проявились. Так что музыкой лично я очень доволен.
У самого еще много вопросов, пока в процессе ознакомления, скоро будут фотки!