Привет одноклубникам. Вот и я собираюсь менять рулевые наконечники. Спец мой по командировкам постоянно, так что пришлось обращаться в сервис. Диагностику провели и она показала что люфтит и гремит правый, что собственно я и слышал и ощущал при проезде кочек и ямок на маленькой скорости. Правда вот в непонятках я пока, потому что мастер лазил лазил и по его словам так и не понял, может что то с рулевой рейкой. Решили заменить оба наконечника, а там дальше посмотреть, будут посторонние стуки-звуки или нет. Пробег то у меня небольшой, всего то 37500 км за 6,5 лет эксплуатации Моккеича и как то рановато думаю для выхода из строя рулевой рейки
По поводу наконечников фирмы CTR теперь могу точно заявить, что на Мокки с Гур идут CTR CEKD-17. Менеджер при сервисе сначала начал мне оформлять 24-ки и сказал что они подходят и есть у них в наличии. Я ему говорю что нет, мол есть проверенная инфа с форума Опель Мокка о том что 17-шки и 24-ки разной длины и ставятся соответственно на Гур или Эур.
В итоге, я предложил принести со склада 24-ки и прямо на моей машине примерить на глаз и замерить линейкой. Менеджер принёс, подняли ещё раз Моккеича на подъёмник и приложили новый к старому и точно, 24-ка оказалась длиннее родного оригинала. Так что заказал 17-шки
А вот собственно и сам оригинальный сайт фирмы CTR, а конкретнее страница на которой фото и технические параметры наконечника CEKD-17:
Гостям не доступен просмотр ссылок.
Зарегистрируйтесь.