madcat_2016-468x60 opel-alyans

Автор Тема: распайка НЧ-выходов для сабвуфера на navi-950 делал кто?  (Прочитано 1797 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн gcatАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Дек 2014
  • Сообщений: 260
  • Спасибо: → 8 | ← 29
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: mokka 1.4 cosmo
  • Регион: Московская обл.
хочу установить небольшой сабвуфер. подключать его по ВЧ не хочу. вопрос: не распаивал ли кто НЧ-выходы на штатной системе navi950?
внимание! не спешите выбрасывать это письмо! распечатав его на принтере и сдав в макулатуру, можно заработать деньги!

Оффлайн MR_Ozio

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Сообщений: 7436
  • Спасибо: → 61 | ← 1880
  • репутация: 11
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Нч это низкочастотный выход, его распаять не получится, а вот линейные выходы, активируются через vci запрос через mdi модуль. И в комплекцации с bose управления сабом через магнитолу вроде нет, все идет через усилитель в багажнике. Да и линейки распаять для человека который с паяльником на ты, труда не составит.

Оффлайн gcatАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Дек 2014
  • Сообщений: 260
  • Спасибо: → 8 | ← 29
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: mokka 1.4 cosmo
  • Регион: Московская обл.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Нч это низкочастотный выход, его распаять не получится, а вот линейные выходы, активируются через vci запрос через mdi модуль. И в комплекцации с bose управления сабом через магнитолу вроде нет, все идет через усилитель в багажнике. Да и линейки распаять для человека который с паяльником на ты, труда не составит.
помню, ты писал зимой, что распаивал и грозился весной показать картинки. тему я только не нашел =(
вопрос: кто мог бы активировать мне линейные выходы? к дилеру с этим, я так понимаю, не приедешь? линейка появится на неиспользуемых пинах? или все надо пускать через усилитель?и по поводу "с паяльником на ты" - не прав. не с паяльником надо быть на "ты" а, в первую очередь, со схемотехникой. я с паяльником достаточно на "ты", что бы сделать самому распаять, но вот со схемотехникой не очень,
мне бы посмотреть только откуда с платы взять эти выходы и как правильно их вывести (ты писал про предусилитель еще, кажется)
внимание! не спешите выбрасывать это письмо! распечатав его на принтере и сдав в макулатуру, можно заработать деньги!

Оффлайн MR_Ozio

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Сообщений: 7436
  • Спасибо: → 61 | ← 1880
  • репутация: 11
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Линейки Появиться на тех пинах к которым сейчас подключены динамики, и без усилителя магнитола не заиграет. Только через усилитель звук пускать.




Оффлайн MR_Ozio

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Сообщений: 7436
  • Спасибо: → 61 | ← 1880
  • репутация: 11
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Про линейки, они были на нави 600 а я поставил себе нави 950 и железо там совсем другое, и что бы их распаять ее надо разобрать и посмотреть, а на это у меня сейчас времени нет




Оффлайн gcatАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Дек 2014
  • Сообщений: 260
  • Спасибо: → 8 | ← 29
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: mokka 1.4 cosmo
  • Регион: Московская обл.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Про линейки, они были на нави 600 а я поставил себе нави 950 и железо там совсем другое, и что бы их распаять ее надо разобрать и посмотреть, а на это у меня сейчас времени нет
понял. подскажи, плиз, по теоретической части:
выходы на каналы с проца я найду. дальше что? непосредственно с ног проца брать и на предусилитель пускать? или брать просто со входа встроенного усилителя?
внимание! не спешите выбрасывать это письмо! распечатав его на принтере и сдав в макулатуру, можно заработать деньги!

Оффлайн MR_Ozio

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Сообщений: 7436
  • Спасибо: → 61 | ← 1880
  • репутация: 11
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Перед усилителем штатным, должны быть чип кондеры, вот к ним паять, и обязательно экранированный провод, иначе будут щелчки при включении




Оффлайн gcatАвтор темы

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Дек 2014
  • Сообщений: 260
  • Спасибо: → 8 | ← 29
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: mokka 1.4 cosmo
  • Регион: Московская обл.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Перед усилителем штатным, должны быть чип кондеры, вот к ним паять, и обязательно экранированный провод, иначе будут щелчки при включении
спасибо. если дойдут руки разобрать, посмотрю что у нее внутри.
PS  а нет темы про снятие штатной магнитолы? тоже не глаза не попадалась
внимание! не спешите выбрасывать это письмо! распечатав его на принтере и сдав в макулатуру, можно заработать деньги!

Оффлайн MR_Ozio

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Сообщений: 7436
  • Спасибо: → 61 | ← 1880
  • репутация: 11
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Перед усилителем штатным, должны быть чип кондеры, вот к ним паять, и обязательно экранированный провод, иначе будут щелчки при включении
спасибо. если дойдут руки разобрать, посмотрю что у нее внутри.
PS  а нет темы про снятие штатной магнитолы? тоже не глаза не попадалась
Снимаешь рамку вокруг блока управления магнитолой, та что с хромирование и подсветкой, она снимается легко путем поддевания, а там увидишь 4 самореза с головкой под торцевой ключ на 7 , снимаешь блок управления магнитолой и печкой и все.

Оффлайн andreevv-v

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Май 2015
  • Сообщений: 3
  • Спасибо: → 39 | ← 0
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Москва, СВАО
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 1.7D Cosmo AT
  • Регион: Москва
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
хочу установить небольшой сабвуфер. подключать его по ВЧ не хочу. вопрос: не распаивал ли кто НЧ-выходы на штатной системе navi950?


Можно подключить через "линейный преобразователь акустических выходов в RCA Supra SAD HL"

Оффлайн MR_Ozio

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Сообщений: 7436
  • Спасибо: → 61 | ← 1880
  • репутация: 11
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Можно подключить через "линейный преобразователь акустических выходов в RCA Supra SAD HL"
И что же вы на выходе получите? Сигнал урезанный встроенным усилителем и порезанный предусилителем в самой магнитоле?

Оффлайн andreevv-v

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Май 2015
  • Сообщений: 3
  • Спасибо: → 39 | ← 0
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Москва, СВАО
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 1.7D Cosmo AT
  • Регион: Москва
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Можно подключить через "линейный преобразователь акустических выходов в RCA Supra SAD HL"
И что же вы на выходе получите? Сигнал урезанный встроенным усилителем и порезанный предусилителем в самой магнитоле?
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Можно подключить через "линейный преобразователь акустических выходов в RCA Supra SAD HL"
И что же вы на выходе получите? Сигнал урезанный встроенным усилителем и порезанный предусилителем в самой магнитоле?
Громко названный "линейный преобразователь акустических выходов" представляет из себя обычный делитель напряжения, на выходе имеем сигнал который можно подать на усилитель сабвуфера.

Оффлайн MR_Ozio

  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Сообщений: 7436
  • Спасибо: → 61 | ← 1880
  • репутация: 11
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
И какие вы частоты подадите? Вы хоть знаете что такое линейный выход и почему он выведен до предусилителя и основного усилителя? Подключив эту шайтан коробку, вы получите не саб, а звук похожий на пердеж.