opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: WIFI роутер для дома  (Прочитано 5533 раз)

Оффлайн zelen

• Странный тут форум...Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты муdак.
  • Старожил
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Награды
  • Мой авто: 1.8 акпп космо 4х4 + все допы кроме люка и кожи
  • Регион: Регион не выбран
Re:WIFI роутер для дома
« Ответ #15 : 21 Май 2015, 22:44:27 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
эти цифры мне ни о чем не говорят
Мне они тоже ничего не говорят. Поэтому выбирал себе роутер тупо по тактовой частоте процессора - чем выше тем лучше.
скучно... мне бы компанию...
    маленькую нефтяную
          компанию.

Оффлайн Ton

• Ветеран
  • Дата регистрации: Май 2012
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
  • Регион: Москва
« Ответ #16 : 21 Май 2015, 23:36:48 »
На моем линксисе 6500 за пару лет эксплуатации глюки с фризом интернета были пару раз всего по вине роутера. Но у меня частенько отключается электричество - раз в неделю так точно бывает, поэтому роутер естественным образом перегружается. Никаких более глюков не замечено. Висит на нем жесткий диск еще - доступен из интернета по фтп, использую как файлообменник по-работе - работает как часы. Я не разбираюсь настолько в роутерах (какой там процессор, сколько памяти). Просто уже много лет покупаю только линксисы и не знаю проблем. А вот знакомые некоторые мучаются стабильно со всякими д-линками. Есть деньги - лучше взять линксис как мне кажется. В той же серии, в которой 6500ый есть дешевле модели.

Оффлайн stundrАвтор темы

• ух...
  • Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Фев 2012
    • Награды
  • Мой авто: Opel Astra j
« Ответ #17 : 22 Май 2015, 07:56:20 »
выбирал себе роутер тупо по тактовой частоте процессора - чем выше тем лучше.
А какая она должна быть и как ее выбрать, если мне не понятны никакие цифры кроме оперативной памяти?

Оффлайн nikus

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Награды
  • Мой авто: Nissan Qashqai 2014
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #18 : 22 Май 2015, 08:43:43 »
Берите Zyxel из серии Keenetic, проблем не будет. Прошивки пишут в России, в отличии от китайцев, которые только железяки регулярно выпускают, а на софт забивают, тут со стабильностью работы все в порядке.

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #19 : 22 Май 2015, 09:09:37 »
nikus, глючнее кинетиков из того спектра оборудования, которое ставится в центральном регионе у Ростелекома, ничего нет, только Sagemcom с первой китайской прошивкой, допилили её только после гигантского скандала в нашей Владимирской области. Это так, из опыта.

stundr, берите с бОльшей тактовой и с бОльшим объёмом памяти, но помните, что завал по частотным каналам это не исправит, всё на воздух перевести с каждым новым устройством будет сложнее, а ещё есть соседи, которые тоже хотят кучу теликов по вайфаю законнектить, а ещё вот-вот начнут кофеварки с холодильниками и пылесосы лезть в сеть.
Один-два шнурка к важным "тяжёлым" потребителям спасут отца русской демократии от кучи проблем.
Oh! Bite my shiny metal ass!

Оффлайн stundrАвтор темы

• ух...
  • Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #20 : 22 Май 2015, 09:14:37 »
берите с бОльшей тактовой
а как ее определить, если на том же маркете про это не пишут? и про процессор тоже не пишут, в основном только сколько входов, сколько диапазонов и другие незначительные данные

Оффлайн zelen

• Странный тут форум...Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты муdак.
  • Старожил
  • Дата регистрации: Июн 2014
    • Награды
  • Мой авто: 1.8 акпп космо 4х4 + все допы кроме люка и кожи
  • Регион: Регион не выбран
« Ответ #21 : 22 Май 2015, 09:44:48 »
а как ее определить, если на том же маркете про это не пишут?
Я  же тебе давал ссылку на таблицу со всеми достойными внимания роутерами. И краткую инструкцию писал как найти
скучно... мне бы компанию...
    маленькую нефтяную
          компанию.

Оффлайн stundrАвтор темы

• ух...
  • Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #22 : 22 Май 2015, 10:28:05 »
спс, буду разбираться..

Оффлайн Avto-Maniac

• Старожил
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • Химки
    • Самоделкин
    • Награды
  • Мой авто: Buick Encore GX 4WD 1,3T Essence
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #23 : 22 Май 2015, 12:08:07 »
TimeCapsul по любому)

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

• Ветеран
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Волгоградская обл.
    • Награды
  • Мой авто: Geely Coolray 1.5 7DCT (150 лс)
  • Регион: Волгоградская обл.
« Ответ #24 : 23 Май 2015, 23:45:57 »
А мне мой техник советовал Zyxel Keenetic Light 2
Но я не в курсе как он работает
Пока сижу на D-Link 300

По поводу рекламы в браузере, самый простой способ это удалить его и поставить заново.
Если нет, то правой кнопкой по значку и смотрим Объект - должен быть правильный адрес на который ссылается ярлык.
Там если что то прописано левое ( рекламное ), то так и будет выскакивать всё и никакой антивирус не поможет. Убирать руками надо.

Оффлайн stundrАвтор темы

• ух...
  • Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #25 : 28 Май 2015, 14:12:50 »
Вот ссылка где перечислены модели роутеров  на которые встаёт прошивка DDWRT.
Выбирай любую модель из списка поддерживаемых прошивкой руководствуясь  принципом -
тактовая частота процессора 500 и более,
объём памяти RAM 64 и более.
коммюнити DDWRT привередливое и дерьмовые модели в свой список не включает.
был сегодня в магазине, подобрали мне 3 варианта роутеров:
TP-LINK Archer C7 (этот есть в списке)
ZyXEL Keenetic Ultra (зухеля вообще там нет... их не стоит рассматривать?)
NETGEAR JR6150 (нетгиры есть, но конкретно эта модель отстутствует)

значит ли это все, что из предложенных вариантов стоит покупать TP-LINK Archer C7 ? или все же поискать роутеры, где RAM побольше?

Оффлайн Ak-cmax

• Постоялец
  • Дата регистрации: Ноя 2014
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1,4T
« Ответ #26 : 28 Май 2015, 14:58:18 »
Други, может кто разбирается в теме и сможет подсказать по теме вайфай роутера для дома?

Ситуация вот в чем, более года назад приобрел для дома роутер Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  . Год проблем не было, но потом начались отваливания интернета, как я понял в связи с тем что подключается большое количество устройств (ноутбук, 2 компа, планшет, пара тройка телефонов, 2 ТВ и все это по вайфаю...) и процессор тупо не может их всех обслужить в связи с чем перезагружается. Изначально в роутере 2 диапазона передачи 2,4гГЦ и 5гГЦ, с помощью которых "располовинили" нагрузку на каждый диапазон.
Так вот спустя год работы один диапазон канул в лету и больше не включается, пришлось все устройства перевести на один, в связи с чем роутер часто перезагружается и например посмотреть какой то фильм онлайн становится невозможным ни на компе, ни на ТВ, ни внутри сети с сервака (WD подключен в роутер по проводу), роутер же постоянно уходит в ребут и связь прекращается (в лучшем случае через час после начала просмотра, но обычно минут 20-30).

Так вот, может кто подскажет какую то более удачную модель wifi роутреа для домашнего использования, который бы без проблем смог потянуть такую нагрузку?

З.ы. до этого был роутер длинк 300, с ним проблем подобных небыло, но у него скорост ьпередачи данных меньше чем предлагает провайдер, поэтому и был заменен более современным асусом.

З.ы.ы. как пишут в интернете, перепрошивка не поможет, поэтому не стал даже пробовать, тем более что в сервисе асус эту проблему признают и подтверждают...
У меня на работе такой же! Количество пользователей около 10-15! Работает идеально! Видимо что-то у тебя с ним случилось! У меня нареканий нет!

Оффлайн stundrАвтор темы

• ух...
  • Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #27 : 29 Май 2015, 10:01:57 »
И еще вот такой рекомендуют asus RT-AC56U. На там сайте он есть и цифры у него неплохие...

Оффлайн mose

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Май 2015
    • Вологда
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4T AT 4x2 Cosmo и BMW X3 xDrive30D
  • Регион: Вологодская обл.
« Ответ #28 : 01 Сентябрь 2015, 16:59:48 »
И еще вот такой рекомендуют asus RT-AC56U. На там сайте он есть и цифры у него неплохие...
Хороший аппарат. Двухядерный процессор позволит работать в многопоточном режиме, что важно, если хочется одновременно и торенты качать, и кино с него смотреть, и интернет раздавать.
Есть одно "но". Это очень хороший роутер, если Вы распределите нагрузку равномерно, а лучше всех тяжелых потребителей подключите по кабелю. Из-за особенностей данного аппарата он очень хорошо работает по Wi-Fi с одним потребителем (особенно, в диапазоне 5ГГц), но его скорость ощутимо падает при увеличении многопоточной нагрузки. Ну и из-за того, что антенны у данного роутера встроенные (их по 2 на каждый диапазон), их сила сигнала не очень велика и зависит от ориентации роутера в пространстве.
Я сам уже больше 2 лет использую ASUS RT-N56U, который очень похож на АС56U, и все это ощутил на себе. Но у меня распределенная нагрузка (стационарный ПК, NAS и 3D-BR - по витой паре, большой ТВ, и и мой планшет - по Wi-Fi 5Ггц, остальные 4-6 потребителей - по Wi-Fi 2,4Ггц). При этом роутер работает 24 часа в сутки более 2 лет, и только пару раз терял интернет от провайдера. Правда, это уже чуть другой ценовой диапазон

При Вашей же нагрузке на Wi-Fi (и если бы я себе выбирал роутер сейчас) я бы остановился на аппаратах АС66U или AC68U. Ну или рассмотрел бы N66U (хотя, если брать на будущее, то поддержка стандарта АС не помешает)
Надо уметь ждать, и тогда, рано или поздно, по реке Жизни проплывет труп твоего врага