opel-alyans

Автор Тема: WIFI роутер для дома  (Прочитано 1685 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн stundrАвтор темы

  • ух...
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Фев 2012
  • Сообщений: 6250
  • Спасибо: → 1046 | ← 1804
  • репутация: 32
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: Corsa
  • Регион: Москва
WIFI роутер для дома
« : 21 Май 2015, 15:12:07 »
Други, может кто разбирается в теме и сможет подсказать по теме вайфай роутера для дома?

Ситуация вот в чем, более года назад приобрел для дома роутер Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  . Год проблем не было, но потом начались отваливания интернета, как я понял в связи с тем что подключается большое количество устройств (ноутбук, 2 компа, планшет, пара тройка телефонов, 2 ТВ и все это по вайфаю...) и процессор тупо не может их всех обслужить в связи с чем перезагружается. Изначально в роутере 2 диапазона передачи 2,4гГЦ и 5гГЦ, с помощью которых "располовинили" нагрузку на каждый диапазон.
Так вот спустя год работы один диапазон канул в лету и больше не включается, пришлось все устройства перевести на один, в связи с чем роутер часто перезагружается и например посмотреть какой то фильм онлайн становится невозможным ни на компе, ни на ТВ, ни внутри сети с сервака (WD подключен в роутер по проводу), роутер же постоянно уходит в ребут и связь прекращается (в лучшем случае через час после начала просмотра, но обычно минут 20-30).

Так вот, может кто подскажет какую то более удачную модель wifi роутреа для домашнего использования, который бы без проблем смог потянуть такую нагрузку?

З.ы. до этого был роутер длинк 300, с ним проблем подобных небыло, но у него скорост ьпередачи данных меньше чем предлагает провайдер, поэтому и был заменен более современным асусом.

З.ы.ы. как пишут в интернете, перепрошивка не поможет, поэтому не стал даже пробовать, тем более что в сервисе асус эту проблему признают и подтверждают...

Оффлайн Ton

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Май 2012
  • Сообщений: 3645
  • Спасибо: → 44 | ← 1014
  • репутация: 11
  • Пол: Мужской
    • Красногорск, Московская Область
    • Награды
  • Мой авто: Opel Antara 3.0 Cosmo
  • Регион: Москва
Re:WIFI роутер для дома
« Ответ #1 : 21 Май 2015, 17:15:54 »
Я традиционно пользуюсь роутерами Linksys. Это домашние решения от профессионалов в области сетей Cisco, то есть круче просто нету никого :) У меня стоит сейчас дома linksys ea6500 - каких бы то ни было глюков не замечено. Подключается достаточно много устройств - 3 станционарных компьютера, 3 ноутбука, 3 айфона, 3 айпеда, плейстейшн - иногда все это одновременно подключено. Правда тоже на 2 диапазона раскидано. Не все устройства подключаются к скоростному диапазону, так как просто его не поддерживают. Так что я бы советовал ea серию.

Оффлайн 50-й

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Июл 2013
  • Сообщений: 2253
  • Спасибо: → 4441 | ← 2253
  • репутация: 25
  • Пол: Мужской
  • Писятый ©
    • Город первого салюта и воинской славы
    • Награды
  • Мой авто: Opel Моkka/Сosmo/1,8/АТ/4х4, Suzuki Jimny/ АТ/4х4
  • Регион: Белгородская обл.
Re:WIFI роутер для дома
« Ответ #2 : 21 Май 2015, 17:35:22 »
У меня роутер ZTE от Ростелеком. Одновременно подключал через вайфай один CмартТВ, два бука, планшет и смартфон. Не вырубается, тянет. Иногда, редко, бывает сбой инета не по причине роутера.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  


Всё преходяще, музыка — вечна! (Маэстро)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость (Юэ Фэй, VIII век)

Оффлайн stundrАвтор темы

  • ух...
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Фев 2012
  • Сообщений: 6250
  • Спасибо: → 1046 | ← 1804
  • репутация: 32
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: Corsa
  • Регион: Москва
Re:WIFI роутер для дома
« Ответ #3 : 21 Май 2015, 18:31:12 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Иногда, редко, бывает сбой инета не по причине роутера.
я тоже грешил сначала на смарт тв, два раза вызывали мастера, который менял в нем платы, а в результате оказалось что проблема в роутере...
Добавлено: 21 Май 2015, 18:32:01

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Я традиционно пользуюсь роутерами Linksys.
очевидно это какой то малознакомый всем бренд? никогда о таком не слышал... дорого стоят? сложны ли в настройках?
Добавлено: 21 Май 2015, 18:33:30

посмотрел на маркете, что то цена конкретного еа6500 не впечатлила, уж больно дорого )))

и в отзывах про него тоже пишут что бывает вайфай отваливается..
« Последнее редактирование: 21 Май 2015, 18:50:03 от stundr »

Оффлайн 50-й

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Июл 2013
  • Сообщений: 2253
  • Спасибо: → 4441 | ← 2253
  • репутация: 25
  • Пол: Мужской
  • Писятый ©
    • Город первого салюта и воинской славы
    • Награды
  • Мой авто: Opel Моkka/Сosmo/1,8/АТ/4х4, Suzuki Jimny/ АТ/4х4
  • Регион: Белгородская обл.
Re:WIFI роутер для дома
« Ответ #4 : 21 Май 2015, 19:10:33 »
stundr, если есть сбой, я звоню провайдеру и выношу (нежно)  ему не только мозг. Он подробно меня ведёт по настройкам и определяет причину. Если есть сбой на линии, так и говорит, что потерпите, скоро уладим. Либо рекомендует перезагруз роутера.  Иногда с компом мучаешься-мучаешся...виснет и всё! zloy Перезагружаешь и  *OK* Мы, порой, глубоко копаем, большинство проблем лежит наверху  :)

P.S. Извиняюсь, что не в тему.  Недавно подцепил на рабочий комп навязчивый поисковик smartinf.ru. Не могу убить! zloy  Эта хрень, автоматом,  появляется после  загрузки компа, т.е. стартовая страница. Погуглил и ни фига не понял как её умертвить. В реестре её не нахожу в первозданном виде. Она видоизменятся, зараза. Утилита Dr.Web CureIt (она мне нравится  *OK*) не помогла этот вирус найти. Откатил систему...нихрена  :'(
« Последнее редактирование: 21 Май 2015, 20:41:30 от 50-й »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  


Всё преходяще, музыка — вечна! (Маэстро)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость (Юэ Фэй, VIII век)

Оффлайн kompvp

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Мар 2012
  • Сообщений: 2348
  • Спасибо: → 526 | ← 622
  • репутация: 11
  • Пол: Мужской
  • В жизни я хуже
    • Верхняя Пышма
    • Награды
  • Мой авто: Мокка, 1.8 мех.
  • Регион: Свердловская обл.
Re:WIFI роутер для дома
« Ответ #5 : 21 Май 2015, 19:59:12 »
stundr, линсис хорошо известны народу, который занимается сетями. Опять же в сетевом бизнесе цена четко сегментирует устройства по их возможностям и ТТХ - тут нет (практически) тех, которые продают омно по цене качественного товара. Так, что если денег хватает - бери. Если на Циску хватит, бери её. Я на работу Циску брал лет 5 назат, всё пашет и весь офис на ВайФае сидит. А дома Д-линк, правда каждые 2-2,5 года приходится выбрасывать и брать новый.
Я счастлив т.к. знаю как устроен этот мир.

Оффлайн 50-й

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Июл 2013
  • Сообщений: 2253
  • Спасибо: → 4441 | ← 2253
  • репутация: 25
  • Пол: Мужской
  • Писятый ©
    • Город первого салюта и воинской славы
    • Награды
  • Мой авто: Opel Моkka/Сosmo/1,8/АТ/4х4, Suzuki Jimny/ АТ/4х4
  • Регион: Белгородская обл.
Re:WIFI роутер для дома
« Ответ #6 : 21 Май 2015, 20:17:54 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
и весь офис на ВайФае сидит

Завидую. Наверное и скорость инета достойная. Наш офис на задворках Белгорода, в частном секторе. Проводного инета нет. Эфирно-тарелочный тоже недоступен. Про телефонную линию молчу.  Тоже сидим на вайфае... idea 3G модемы,  скорость  mda 3,6 в базарный день  :'(
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  


Всё преходяще, музыка — вечна! (Маэстро)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость (Юэ Фэй, VIII век)

Оффлайн stundrАвтор темы

  • ух...
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Фев 2012
  • Сообщений: 6250
  • Спасибо: → 1046 | ← 1804
  • репутация: 32
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: Corsa
  • Регион: Москва
Re:WIFI роутер для дома
« Ответ #7 : 21 Май 2015, 20:19:45 »
ну тут вопрос в финансах конечно тоже стоит, но уж 5-6к на это дело наберу без проблем... дело в том, что я не разбираюсь ни в цисках ни в том, как они работают.. если можно, то хотелось бы ссылку на конкретное устройство, что бы можно было почитать отзывы...
Тон хоть и написал название своего роутера, но на том же яндекс маркете пишут что и у него тоже вай фай пропадает (есть и такой отзыв), т.е как раз то что на моем роутере сейчас происходит постоянно..

Оффлайн Uncle Bob

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • Сообщений: 1080
  • Спасибо: → 159 | ← 379
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
Re:WIFI роутер для дома
« Ответ #8 : 21 Май 2015, 20:33:44 »
Wi-Fi "пропадает" - это извините, обывательское выражение.
В ВЧ-модулях нет электролитов, которые при некачественных комплектующих "сохнут" от времени и температуры.
Процессор от возраста не теряет своей производительности.
Антенна не истирается при штатном использовании ;).

Итого причин две:
- нагрузка на процессор из-за потребителей выше, считая внутрисетевые пакеты (локалка)
- на частотный канал "сел" сосед

Первое лечится заменой роутера, сразу скажу - берите Асус или Линксис, если идёт речь о такой нагрузке. Однако, учитывая особенности реализации мультикастов в IPTV и политики выдачи адреса при авторизации у провайдера может оказаться, что нужен конкретный роутер конкретной модели, как, например, у нас в Ростелекоме.
У нас самый простой D-Link DIR-320 кроет на лопатки всех по скорости в локалку - на 100 Мбит и 2-3 IPTV - запросто. Возможно для раздачи внутри квартиры/дома стОит поставить после дира что-то типа TP-LInk или того же Асуса для раздачи вайфая.
Но поверьте человеку, через руки которого прошли тысячи роутеров десятков моделей: ничто и никогда не заменит простой шнурок - кабель типа "витая пара", пусть простой пятой категории, пусть жилой 0.4 и в две пары - гигабайт по нему в квартире дать легко, а вот изощряться по воздуху выдать все и всем и сразу - задача не тривиальная.

Вторая проблема - качайте Wi-Fi Analyzer и смотрите, кто сисдит на вашем канале, потом меняйте на свободны и смотрите в тех точках, где потребители и меняйте на тот, что лучше "берётся".

Совет старого связиста - лучше провода ничего нет. Только оптика.

Оффлайн stundrАвтор темы

  • ух...
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Фев 2012
  • Сообщений: 6250
  • Спасибо: → 1046 | ← 1804
  • репутация: 32
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: Corsa
  • Регион: Москва
Re:WIFI роутер для дома
« Ответ #9 : 21 Май 2015, 20:39:12 »
Uncle Bob, соседи не "сидят", проверял неоднократно по вечерам. причина видимо все таки в
Цитировать
нагрузка на процессор из-за потребителей выше, считая внутрисетевые пакеты (локалка)
потому и создал топик для решения вопроса - что брать. асус как показала практика не справляется... тянуть провода нет никакого желания...

Оффлайн Uncle Bob

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • Сообщений: 1080
  • Спасибо: → 159 | ← 379
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
Re:WIFI роутер для дома
« Ответ #10 : 21 Май 2015, 20:47:32 »
stundr, смотрите модели, вышедшие год назад. Это я про Асус.
Врать не буду, модель не помню.
Вот Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.   хорошее обсуждение с точки зрения обывателя с хорошими ссылками на форумы по прошивкам.
Статья старая, но актуальности не потеряла.

И снова - подумайте про шнурок к тяжёлым потребителям, возможно роутер не придётся менять.

И в любом случае - начните с аналайзера, помогает в 90% случаев.

Оффлайн zelen

  • Странный тут форум...Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты муdак.
  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Июн 2014
  • Сообщений: 322
  • Спасибо: → 16 | ← 78
  • репутация: -2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: 1.8 акпп космо 4х4 + все допы кроме люка и кожи
  • Регион: Регион не выбран
Re:WIFI роутер для дома
« Ответ #11 : 21 Май 2015, 20:56:12 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
тянуть провода нет никакого желания...
Вот ссылка где перечислены модели роутеров  на которые встаёт прошивка DDWRT. 
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Выбирай любую модель из списка поддерживаемых прошивкой руководствуясь  принципом -
тактовая частота процессора 500 и более,
объём памяти RAM 64 и более.
коммюнити DDWRT привередливое и дерьмовые модели в свой список не включает.
скучно... мне бы компанию...
    маленькую нефтяную
          компанию.

Оффлайн stundrАвтор темы

  • ух...
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Фев 2012
  • Сообщений: 6250
  • Спасибо: → 1046 | ← 1804
  • репутация: 32
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: Corsa
  • Регион: Москва
Re:WIFI роутер для дома
« Ответ #12 : 21 Май 2015, 20:59:52 »
zelen, а нет ли чего попроще для обычного (немного продвинутого) пользователя не знающего англ. зык?  :)

Оффлайн zelen

  • Странный тут форум...Задаёшь вопрос, тебе в ответ долго рассказывают, какой ты муdак.
  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Июн 2014
  • Сообщений: 322
  • Спасибо: → 16 | ← 78
  • репутация: -2
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: 1.8 акпп космо 4х4 + все допы кроме люка и кожи
  • Регион: Регион не выбран
Re:WIFI роутер для дома
« Ответ #13 : 21 Май 2015, 21:25:46 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
а нет ли чего попроще для обычного
Да проще и не бывает. всё что тебе нужно сделать это выбрать в магазине, или на яндексе понравившийся девайс и посмотреть его характеристики на страничке, которую Я указал.
Если на указанной страничке нет понравившегося тебе девайса значит этот девайс по каким либо причинам был отвергнут коммюнити и брать его не стоит.
если есть то посмотри тактовую частоту процессора и обьём памяти.
например для указанного тут выше ea6500
находим что он бывает 2-х версий:
с Broadcom BCM4706@600 процессором и 128 мегабайтами RAM и
с Broadcom BCM4708@800 процессором и 256 мегабайтами RAM

а если сделать поиск по процессору BCM4706@600, который стоит в ea6500 то видно что тот же asus RT-AC66U имеет этот - же процессор а значит и аналогичные характеристики.
поэтому можно с уверенностью сказать что
Linksys ea6500 и asus RT-AC66U это два абсолютно идентичных девайса.
а вот про твой роутер ASUS RT-N53  написано:
 Broadcom BCM5358U@300 прощессор 32 мегабайт RAM  И имеется очень интересное примечание "5 GHz not functional"

« Последнее редактирование: 21 Май 2015, 21:45:44 от zelen »
скучно... мне бы компанию...
    маленькую нефтяную
          компанию.

Оффлайн stundrАвтор темы

  • ух...
  • Глобальный модератор
  • *****
  • Дата регистрации: Фев 2012
  • Сообщений: 6250
  • Спасибо: → 1046 | ← 1804
  • репутация: 32
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: Corsa
  • Регион: Москва
Re:WIFI роутер для дома
« Ответ #14 : 21 Май 2015, 22:25:51 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Broadcom BCM5358U@300 прощессор
эти цифры мне ни о чем не говорят, в отличии от 32 RAM... я так понимаю надо выбрать роутер в котором 128 RAM и процессор... какой?