интересно, это только мне так везет?
вчера мне оформили свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства, сегодня я поехал оплатил его в Москву и забрал уже по другому адресу так же в Москве (20000 рублей)
далее поехал на таможню в Домодедово, заполнил все необходимые заявления и оплатил утилизационный сбор (2000 рублей), и тут мне говорят что они обязаны забрать старый белорусский ПТС на экспертизу, которая длится от 1 до 2 месяцев, 1 месяц это минимум. Сказали что это обязательная процедура проверки подлинности предоставленного документа. Дали телефон и сказали чтобы я позвонил через месяц и 1 неделю и уточнил, провели ли проверку. Все это время я не имею право управлять данным автомобилем. Обратно домой ехал на свой страх и риск, но повезло не тормознули.
Мое мнение - бабла хотят срубить, есть конторы которым платишь 50000 р и они тебе через день ПТС сделают, думаю там все связано, не хочешь ждать 2 месяца - ПЛАТИ.
Кто знает, какие штрафы и последствия управления автомобилем без ПТС и свидетельства о регистрации?
Добавлено: 26 Май 2015, 21:51:08
А чем они отличаются ? По картинкам так одинаковые же ?
на американских автомобилях в задних фонарях обязательно должен быть боковой отражатель и габарит, на мокке его нет, потом сделаю фото чтобы всем понятнее стало