Сегодня я ему приснюсь
Кошачье сердце.
Рыжему, в подпалинах, коту по прозвищу Ричи в эту ночь спалось плохо. Мысли лезли в его небольшую черепную коробку, ворочались там, и что то ворчали на ухо хрипловатым голосом хозяина.
"И почему он меня Ричи все время зовет ..." Думалось пушистому философу. "какой я ему Ричи. Я ж не собака какая то. Я целый кот. А мне может и обидно вовсе ... Ричи да Ричи ... Нашел котенка, тоже мне ... Я, если разобраться, постарше его буду! Понятное дело по нашим - кошачьим меркам. Хоть раз бы по Имени обратился ...или по отчеству. Так нет же! А может отмстить ему? Да и тапки вон неподалеку ..."
С этой мыслью Ричи открыл правый глаз, попытался поглядеть в сторону тапок. "О майн Кот... как же не хочется вставать! Но мстить то необходимо! Просто не прощу себе малодушия если не отомщу!"
С этой мыслью рыжий, в подпалинах кот наконец то уснул.
И снился ему престранный сон: Хозяин сидел в глубоком кресле, пил что то из большого стакана, и пальцем ноги лениво нажимал кнопки на клавиатуре, лежавшей, как ни странно, на столе. Ричи встал, расправил примятую шерсть, сладко потянулся и подошел к хозяину. Несколько секунд смотрел в экран монитора, на котором, повинуясь пальцу ноги хозяина появлялись буквы, затем вздохнул, и положил лапу на хозяйское плечо. От внезапного прикосновения, человек вздрогнул, и перевел растерянный взгляд на внезапно возмужавшего питомца.
"Добрый вечер." начал кот.
"Привет..." промолвил оторопевший хозяин ...
"Я извиняюсь, конечно, но не найдется ли у вас сигаретки?"
"А ты куришь что ли?"
"Да вообще то нет" продолжал кот "Но сегодня надо ... Разговор нам предстоит серьёзный..."
Хозяин молча указал коту на соседний стул. Ричи пытался было присесть, но хвост сильно мешал, потому рыжий, просто улегся хозяину на колени.
"Ты вот что..." Начал усатый. "Ты чего меня Ричей то кличешь? Я ж кот взрослый вполне. У меня и отчество имеется"
"Отчество?" Оторопел хозяин. "И какое же у вас, отчество? Как же мне, прикажете вас звать величать?"
"Простой, даже обычное котовое отчество - Вольфыч. А величать меня можно просто Владимиром ..."
Ранний рассвет пробивался в окошко. Лучики света гладили шерстку сладко сопящего рыжего кота, и шаловливо скользили по испуганному лицу его хозяина, только что проснувшемуся от кошмара ...
"Приснится же такое ... а этот спит вон ... Посапывает зараза ... Иш! Вольфыч !!! Ну ничего ! Будет новая ночь! Тогда и разберемся, кто кому снится будет!"
Июнь 2015