Это связано прежде всего с "нацизмом" местных по отношению к приезжим. В частности, гайцов.
ни разу ни в одной Ж мира ни с каким гайцовым геноцидом не сталкивалась. наоборот мы как-то заблудились в глубинах челябинской области, увидели ментов, бросились к ним. они увидели нас и нашу машинку с 177 регионом и не просто нас вывезли из лесов, а еще и подсказали где в округе чео интересного позырить и где безопасно и вкусно поесть
В мире все относительно. Мои высказывания не есть истина в последней инстанции и на безапелляционное подтверждение моих слов я не претендую. Думаю, нет необходимости добавлять "ИМХО" в конце каждого поста, чтобы у участников дискуссии возникло понимание, что сказанное человеком - есть выражение его собственного мнения, которое может, зачастую, не совпадать с мнением некоторых людей, потому как "мнение" создается на основании некоторого собственного опыта или опыта других людей. А "опыт" - у всех разный.
То, что в конкретном случае Вас не прошерстили гайцы, вообще не удивительно, ибо, это совершенно не логично на вопрос "не подскажете дорогу?" ответить "выйдите из машины, предъявите документы, откройте багажник". В любом случае, то, что Вас избежала подобная участь не означает, что вообще подобные утверждения есть блажь и к реальности не относится. Скажу проще, Вам повезло. А есть факты, когда людям не повезло. Вот и все.