opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Вентиляция салона Опель-Мокка  (Прочитано 19016 раз)

Оффлайн sibir60vАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Авг 2014
    • Екатеринбург
    • Награды
  • Мой авто: Опель Мокка, 1.8 Essentia
  • Регион: Свердловская обл.
Вентиляция салона Опель-Мокка
« : 01 Июль 2015, 10:36:52 »
    Купил авто в августе 2014. До лета было все терпимо. Но еще в мае обнаружилось, что нет вентиляции: при +20 кондиционер на прежней машине не включал, так как и с вентилятором было вполне комфортно. А здесь просто задыхаешься. Почитал форум. Вычитал страсти, что у некоторых мокководов после зимы даже с плафона капает конденсат. Решил поискать причину.    Потыкав в щели вентиляции кузова обнаружил, что они ЗАКЛЕЕНЫ!!!! Залез за обшивку. Потихоньку отодрал заплатки с решеток (типа синтепона с клеевым слоем). Причем сделаны по форме решеток, по краям аккуратно прошиты.
Езжу без них. Вентиляция отличная по сравнению с тем, что было ранее.
   Вопрос: А ЧТО ЭТО БЫЛО??? То ли косяк предпродажной подготовки, то ли такой фильтр (хотя заплатки не продуваются).  Есть опасение, а не будет ли тянуть в салон пыль и выхлопные газы???
   Пока (по ощущениям) вроде все хорошо.....  Кто что думает по данному поводу??? Какие будут Мнения ???

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
Re:Вентиляция салона Опель-Мокка
« Ответ #1 : 01 Июль 2015, 17:05:27 »
Зря сломали. Принцип работы этих заглушек, из салона воздух выходит, а в салон через них он попадать не должен.

• Новичок
  • *
    • Екатеринбург
    • Награды
« Ответ #2 : 02 Июль 2015, 09:21:37 »
Никаких заглушек я не ломал: на вентиляционные отверстия пластиковой обшивки снаружи (т.е. от металла кузова) был наклеен непродуваемый ни в какую сторону синтепон с клейкой основой. Вот его то я и снял. И теперь нормальная, как и в прежней машине, вентиляция. И в 20 - 22 градуса можно ездить с комфортом без включения кондиционера с закрытыми стеклами. С открытыми стеклами летом я никогда не езжу: или включаю вентилятор или кондиционер.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #3 : 02 Июль 2015, 09:55:20 »
sibir60v, фотку бы увидеть где сие чудо расположено и как выглядет

Оффлайн igorim

• Ветеран
  • В Уфе МТС-отстой...
    • Ufa
    • Награды
  • Мой авто: Cosmo 1,8 АТ4х4 продан + Renault Kaptur 1,33 АТ4х4
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #4 : 02 Июль 2015, 14:07:16 »
Согласен с предыдущим оратором - фото в студию!
Продам и установлю Jetter для Opel Mokka. В комплекте кнопка переключения режимов работы Jetter: Норма; Средний режим; Спорт.
Ваша Mokka будет резкой на трассе и шёлковой в городе...
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн AVTO

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • Надежда
    • Самара
    • Награды
  • Мой авто: ЖЕМЧУЖИНА ЭНДЖОЙ 1,8 МКПП белый перламутр
  • Регион: Самарская обл.
« Ответ #5 : 02 Июль 2015, 15:50:57 »
sibir60v, Алекс, точняг, давай фотку hm, а где наш фотограф Писятый?

Не водите машину быстрее, чем летает Ваш Ангел-Хранитель

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #6 : 02 Июль 2015, 15:56:35 »
AVTO,  слился  походу  автор)))))))))))))

Оффлайн AVTO

• Ветеран
  • Надежда
    • Самара
    • Награды
« Ответ #7 : 02 Июль 2015, 16:58:13 »
Господа-Мужчины, понимающие технику,  я не могу понять с этим климатом не фига...

У МЕНЯ - фильтр салонный заменен, кандей работает отлично (морозит), езжу с закрытыми стеклами, температура за бортом от +35 до +45, температура в салоне стоит на 22 (в этом режиме стекло и в дождь запотевает, просто дворники работают и стирают тумманость)

1. если ставлю t22, ОБДУВ ЛОБОВОГО И ВЕНТИЛЯТОР НА 2 ДЕЛЕНИЯ, ТО -  запотевает лобовое стекло СНАРУЖИ (с улицы, в нижней части стекла), при этом в салоне комфортно, дует ледяной воздух (кондёр выключен)

2.  если t22, включаю КОНДЕР + АВТО, ТО -  запотевание с улицы прекращается, в салоне комфортно по температурному режиму, НО бесит постоянный обдув и расход бензина возрастает.

3. если t22, ОБДУВ ЛОБОВОГО + ОБДУВ НОГ + ВЕНТИЛЯТОР НА 2-КУ, ТО -  температура 22, воздух становится влажным, есть небольшой запах влажности из сопел, начинают запотевать стекла ВНУТРИ САЛОНА, приходится переходить на кондер...

Я понимаю, что можно сопла закрыть, что бы не дуло в лицо, еще какие то вариации попробовать...

Просто может чего не так делаю...  :( xz ???

первое фото - это я снаружи сфоткала стекло и нарисовала крестик, а второе вид из салона...
 к стати на фото 2 - температура за бортом 24 в салоне 22 стоит и ... запотевает, надо еще градусником проверить какой температуры воздух дует, такое ощущение, что как из холодильника  5-7 градусов (не понимаю почему при выключенном кондере дует холод)
« Последнее редактирование: 02 Июль 2015, 17:11:23 от AVTO »

Оффлайн Gellik_2005

• Партнер клуба
  • Дата регистрации: Авг 2012
    • Иваново
    • БИГ Ресурс
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Ивановская обл.
« Ответ #8 : 03 Июль 2015, 08:16:33 »
AVTO, разница  температур (на  пальцах , эффект бутылки с  минеральной  водой  , ее вынимаешь из холодильника  в  жару  она  покрывается  каплями и  тут практически тоже  самое) , на  внешней  стороне  стекла  образуется  конденсат , в  этой  области дует холодный  воздух из обдува  , советую выставлять нужную температуру  и  ставить авто режим,  проблем  не  будет, на  счет постоянного обдува  он идет только первые  4 минуты  дальше  в  салоне  становится  прохладно и  он включается  реже  , если  стекло запотевает во влажную погоду  , то включается  вручную резкий  обдув  лобовухи  на  20 секунд , потом  опять авто и  все  гуд.

1. если ставлю t22, ОБДУВ ЛОБОВОГО И ВЕНТИЛЯТОР НА 2 ДЕЛЕНИЯ, ТО -  запотевает лобовое стекло СНАРУЖИ (с улицы, в нижней части стекла), при этом в салоне комфортно, дует ледяной воздух (кондёр выключен)   - на  сколько я  знаю , кондер в  этот момент включается  сам  без владельца  , принудительно, без отметки того, что он включен , это автоматика  делает .

Оффлайн Avto-Maniac

• Старожил
  • Дата регистрации: Окт 2014
    • Химки
    • Самоделкин
    • Награды
  • Мой авто: Buick Encore GX 4WD 1,3T Essence
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #9 : 03 Июль 2015, 10:47:17 »
Сообщение про увеличение расхода не просто улыбает, у меня истерический смех...

Оффлайн AVTO

• Ветеран
  • Надежда
    • Самара
    • Награды
« Ответ #10 : 03 Июль 2015, 23:50:57 »
Gellik_2005,  Все правильно, я это понимаю, но принудительное включения кондера самой автоматикой... не прикол.... хотя уже приноровилась, просто думала, что может кто то по другому, что то делает... но увы, кондер + АВТО и нужная температура  hm

• Новичок
  • *
    • Екатеринбург
    • Награды
« Ответ #11 : 04 Июль 2015, 10:01:10 »
Да какие фотки??? Открываешь багажник - справа и слева внизу (ближе к 5-ой двери) видишь вентиляционные решетки. Я в них тыкал щепочкой и обнаружил, что заклеены. Если хочешь отклеить, то снимаешь лючок справа и слева: через которые меняются лампочки в задних фонарях. Спокойно, без проблем залазишь рукой и аккуратно снимаешь (отклеиваешь, как скотч) т.н. "заплатки". Они отдельно сделаны именно на решетки вентиляции, прямоугольники с закругленными углами и прошиты по краям. Я их смысл просто не понял. Но то, что летом без них для меня ездить комфортнее - 100%. На зиму их можно прилепить обратно. Ну и не надо закрывать эту вентиляцию хламом, если он есть в багажнике. Что касается езды в дождь, то я и без кондиционера справляюсь путем включения секунд на 10-20 кнопки обдува лобового стекла (при ее включении верхние кнопки выключаются, а при повторном нажатии включаются, как были до этого включены). У меня просто кондиционер. Кстати с кондиционером (при необходимости) включаю все три кнопки режима обдува, дефлекторы под дисплеем сдвигаю "в середину" и открываю полностью. Боковые дефлекторы прикрываю почти полностью. Регулятор температуры ставлю на 2 деления влево от красной зоны. Обороты от 1 до 3. Никаких признаков простуды от кондиционера за время пользования (почти год) не было. Кстати на работу двигателя и расход бензина кондиционер (по моим наблюдениям) влияет незначительно. Для себя уяснил, что очень экономно ездить на круиз-контроле: для 85-90км/час: у меня это 5,8л/100км :15% город и 85%трасса на Тюмень. Но это, извините, другая тема.

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
    • Награды
« Ответ #12 : 04 Июль 2015, 10:13:47 »
Вот эти тряпочные наклейки, спокойно пропускают воздух, может быть и есть сопротивление воздухопотока, но оно не значительное. А сделано это, видимо для лучшей шумоизоляции.

• Новичок
  • *
    • Екатеринбург
    • Награды
« Ответ #13 : 04 Июль 2015, 10:16:50 »
Про езду с кондиционером немного неточно написал: надо было написать "...сдвигаю заслонки центральных дефлекторов к середине (т.е. правый до конца влево, а левый до конца вправо, и оба до конца вверх."   Тогда охлажденный воздух. завихряется и "дождичком" падает вниз, давая приятную прохладу. Вот такая "поэзия" получается. Холодный воздух, это как вода: к потолку не поднимется, а будет течь вниз. А теплый - наоборот. Это, конечно, элементарно, но тем не менее....

Оффлайн Uncle Bob

• Ветеран
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
« Ответ #14 : 04 Июль 2015, 12:55:03 »
А сделано это, видимо для лучшей шумоизоляции.
Нет, явно для фильтрации от внешней пыли. Что там в багажнике они на 10*10 см зашумоизолирут-то?
Oh! Bite my shiny metal ass!