И я не думаю, что "Для снятия иммобилайзера (Сфинкс 1.10) с охраны необходимо после включения зажигания нажать на педаль тормоза и затем не отпуская ее коснуться рукой сенсора. При этом прозвучит 2 коротких звуковых сигнала, подтверждающих снятие с охраны." сложней отследить а еще и проделать чем RFID.
Вы не дочитали в описании сфинкса про беспроводной сенсор. И да, погладить пластик в салоне рукой удобнее чем прислонить метку.
RFID метка очень быстро надоест. Тем более если носить ее не с ключами, а отдельно. Ее не положишь в бумажник, потому что считываться будет хуже. В отдельном кармане - потеряется. На связке с другими ключами - надоест каждый раз по две связки доставать. Да и заметно это, что Вы что то достаете из кармана и куда то прикладываете. А как только место прикладывания станет известно - RFID становится не лучше Сфинкса. И вот тут как раз проявляются лучшие свойства сфинкса. В руке ничего нет. Заметность меньше. Метку не потеряешь, даже если ключи утащили - не знаея места где надо погладить - не уедешь. Само устройсво миниатюрное, никаких доп. реле, все встроено в одном корпусе. По звуку не найдешь, звук издается только при успешном снятии с охраны.
Поймите, я еще в 2005 году иммобилайзеры с Touch memory таблеткой ставил... Это лучше чем ничего. Спору нет.
Но от угона эти устройства не защищают. Ни чем они не лучше секретки. А самая простая и удобная секретка известная мне - это сфинкс.
vvm, вы знаете устройство электроники блоков опеля? Или вы это в теории написали?
К сожалению, я в сервисе Опеля не работаю и достпа к GTIS не имею, потому не могу похвастаться идеальным знанием электрики Опеля. Но на своих машинах, и на машинах многих друзей, и друзей друзей, я установил никак не меньше сотни сигнализаций. Так что в целом знаком с возможностями блокировок и на автомобилях 10-летней давности и современных. И да, на моем Mokka в случае блокировки ошибок не появляется. По крайней мере видимых на OBD2 сканере. И да, блокировки срабатывают кратковременно. И да, блокировки беспроводные, со встроенными датчиками движения.