opel-alyans

Автор Тема: Проблема с радиостанциями  (Прочитано 2224 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн sellarАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2015
  • Сообщений: 25
  • Спасибо: → 3 | ← 0
  • репутация: 0
    • Награды
  • Регион: Москва
Проблема с радиостанциями
« : 11 Июль 2015, 23:44:59 »
Всем привет.
На моей Мокке (2014, Cosmo, медиасистема CD600) следующая проблема с радио: при выборе из списка радиостанций, скажем, радио "Маяк", включается и играет Энерджи и т.д. Записать радиостанции в "быстрый доступ" тоже не удается. Вернее, записать можно, но при повторном нажатии на записанный канал волна слетает и проигрывается совсем другая радиостанция. Пробовали сброс настроек-не помогает. В чем проблема? Не сталкивались ли с подобным?

Оффлайн Uncle Bob

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Апр 2014
  • Сообщений: 1054
  • Спасибо: → 145 | ← 366
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
  • ОпелеBob
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Enjoy 1.4T AКПП + Innovation + вкусности
  • Регион: Владимирская обл.
Re:Проблема с радиостанциями
« Ответ #1 : 12 Июль 2015, 08:48:31 »
sellar, TP выключите и всё.

Оффлайн Avto-Maniac

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Окт 2014
  • Сообщений: 455
  • Спасибо: → 56 | ← 87
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Химки
    • Самоделкин
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 2WD 1,4T Enjoy
  • Регион: Московская обл.
Re:Проблема с радиостанциями
« Ответ #2 : 13 Июль 2015, 11:04:44 »
Вторым ключом пользуетесь?
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн sellarАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2015
  • Сообщений: 25
  • Спасибо: → 3 | ← 0
  • репутация: 0
    • Награды
  • Регион: Москва
Re:Проблема с радиостанциями
« Ответ #3 : 14 Июль 2015, 19:46:23 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
sellar, TP выключите и всё.
Спасибо, буду пробовать!

Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Вторым ключом пользуетесь?
Нет, пользуюсь одним ключом.

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Сообщений: 438
  • Спасибо: → 52 | ← 197
  • репутация: 2
  • Пол: Мужской
    • Волгоградская обл.
    • Биржа криптовалют. ArcticCoin, BitCoin, LitCoin и другие!
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Essentia 1,8 МКПП
  • Регион: Волгоградская обл.
Re:Проблема с радиостанциями
« Ответ #4 : 14 Июль 2015, 20:36:24 »
Кстати о птичках, у меня такая же проблема. Всё перепробовал что знал. Когда ездил к официалам, то указал на эту проблему, а они тоже ответили про ТР. Пробовал поиграть с ним, не получается, пишет откл, а само как то включается и всё тут.
Проблема вылезла после того как на ТО-2 мне скидывали клемму с аккумулятора. Сначала значения не придал, а потом насторожило и побороть эту беду до сих пор не могу никак.

В чём может быть проблема? Кто знает? Кто сталкивался? Как вылечить?

Оффлайн Ilso

  • Тараканы в голове это еще ничего- хуже когда их начинает выселять белочка...
  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • Сообщений: 5369
  • Спасибо: → 3260 | ← 2170
  • репутация: 29
  • Пол: Мужской
  • я-не я, и хата не моя
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Перламутровая Мокка,cosmo , 1,8-4х4, АКПП
  • Регион: Москва
Re:Проблема с радиостанциями
« Ответ #5 : 14 Июль 2015, 21:44:44 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Пробовал поиграть с ним, не получается, пишет откл, а само как то включается и всё тут.
У меня на некоторых станциях пишет на экране TP, но при этом я тоже отключал кнопкой, главное чтобы при отключении появилась надпись что TP отключен, а остальное ,считаю глюк прошивки, но если при этом станции продолжают скакать , то это тогда дело в другом...но в основном ТР все решает обычно...
Кому повезет, у того и петух снесет. (запятая поставлена по просьбе Kiratym);)
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Сообщений: 438
  • Спасибо: → 52 | ← 197
  • репутация: 2
  • Пол: Мужской
    • Волгоградская обл.
    • Биржа криптовалют. ArcticCoin, BitCoin, LitCoin и другие!
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Essentia 1,8 МКПП
  • Регион: Волгоградская обл.
Re:Проблема с радиостанциями
« Ответ #6 : 16 Июль 2015, 22:47:55 »
У меня не пишет ТР, у меня видно на экране пустые скобки. Я помню, что до прохождения ТО-2 у меня их не было. Сразу заметил когда машину забирал, спросил мастера, а он ответил - Ну сами настроите радиостанции потом.

Оффлайн Avto-Maniac

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Окт 2014
  • Сообщений: 455
  • Спасибо: → 56 | ← 87
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Химки
    • Самоделкин
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 2WD 1,4T Enjoy
  • Регион: Московская обл.
Re:Проблема с радиостанциями
« Ответ #7 : 17 Июль 2015, 10:04:55 »
Если скобки, то нужно подержать кнопку ТР несколько секунд, насколько я помню.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн sellarАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Мар 2015
  • Сообщений: 25
  • Спасибо: → 3 | ← 0
  • репутация: 0
    • Награды
  • Регион: Москва
Re:Проблема с радиостанциями
« Ответ #8 : 06 Август 2015, 23:37:38 »
Отключил TP (1 раз), поездил-потестировал, проблема с тех пор не проявлялась. Еще понаблюдаю, но, судя по всему, решение в моем случае сработало, спасибо за подсказку!

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Сообщений: 438
  • Спасибо: → 52 | ← 197
  • репутация: 2
  • Пол: Мужской
    • Волгоградская обл.
    • Биржа криптовалют. ArcticCoin, BitCoin, LitCoin и другие!
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Essentia 1,8 МКПП
  • Регион: Волгоградская обл.
Re:Проблема с радиостанциями
« Ответ #9 : 09 Август 2015, 15:31:34 »
Вот я дурья бошка. Я этот ТР искал через настройки, а оказывается на панели кнопка специальная есть. Когда приезжал к ОД в очередной раз, то снова посетовал на сбой радиостанций. Мастер-приёмщик нажал кнопочку ТР и всё восстановилось.
Однако после этого я заметил ещё кое что. Теперь если кнопками выбирать, то нормально переключается между станциями, а вот если на руле рычажок дёргать, то переключает только до третьей, а дальше заново на первую попадает. Что это может быть теперь у меня, не соображу что то. Может кто подскажет?

Оффлайн Lotses

  • Ветеран
  • *****
  • Дата регистрации: Дек 2012
  • Сообщений: 649
  • Спасибо: → 112 | ← 217
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Москва
    • Награды
  • Мой авто: Mokka Cosmo 1,8 AT 4х4
  • Регион: Москва
Re:Проблема с радиостанциями
« Ответ #10 : 10 Август 2015, 08:26:48 »
đḝđ❽➎ḽḝṫ™,  Такое бывает, изредка. Не знаю, совпадение или нет, но у меня это происходит когда станции крайне плохо ловят. Таким образом радио не переключается на "кривую" станцию, а перекидывается на следующую или же выкидывает на первую.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн đḝđ❽➎ḽḝṫ™

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Янв 2013
  • Сообщений: 438
  • Спасибо: → 52 | ← 197
  • репутация: 2
  • Пол: Мужской
    • Волгоградская обл.
    • Биржа криптовалют. ArcticCoin, BitCoin, LitCoin и другие!
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka Essentia 1,8 МКПП
  • Регион: Волгоградская обл.
Re:Проблема с радиостанциями
« Ответ #11 : 10 Август 2015, 18:45:04 »
Да в том то и дело что станции у нас ловят стабильно в городе и пригороде, так что грешить на это я бы не стал. Тут причина в чём то другом. Надо ковыряться вобщем, искать причину.

Оффлайн Avto-Maniac

  • Старожил
  • ****
  • Дата регистрации: Окт 2014
  • Сообщений: 455
  • Спасибо: → 56 | ← 87
  • репутация: 1
  • Пол: Мужской
    • Химки
    • Самоделкин
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 2WD 1,4T Enjoy
  • Регион: Московская обл.
Re:Проблема с радиостанциями
« Ответ #12 : 11 Август 2015, 10:34:45 »
Я полагаю надо включить AF или local, точно не помню как это называется.
В этом случае магнитола ищет такую же станцию но на другой частоте.
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  

Оффлайн Reflex

  • Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Сен 2015
  • Сообщений: 10
  • Спасибо: → 0 | ← 0
  • репутация: 0
  • Пол: Мужской
    • Награды
  • Мой авто: Mokka 1.4NET
  • Регион: Москва
Re:Проблема с радиостанциями
« Ответ #13 : 18 Декабрь 2015, 17:14:40 »
не кто не в курсе,прошивку на CD 600 не меняют при ТО, а то как то плохо радиостанции ловит, более менее приемлимо только когда ТР загорается zloy