opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: Огнетушитель в машине  (Прочитано 4795 раз)

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
  • Регион: Московская обл.
Re:Огнетушитель в машине
« Ответ #15 : 18 Июль 2015, 09:18:09 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
на аккумуляторе у меня липучкой велькро прикручен ключСпасибо за дельный совет, сам как то не додумался. Сделаю.

маловероятно что при горящей машине удастся аткрутить гайку, у меня вообще то топор под сиденьем( иногда перекачовывает в багажник, но в машине всегда). Вот перерубить наверное можно, только если произошло возгарание надо или тушить или отбегать, масса уже не поможет
Добавлено: 18 Июль 2015, 09:28:27

машины не так часто загараются , у меня на одной из машин масса выклячалась из нутри салона. Но когда я перевернулся капот прижал массовую клему( после этого накрываю куском резины и приматываю) , то есть пока машину не поставили на колеса хрен че выключишь, а бензин с бака на землю хлешет , другие житкости льются, страху натерпелся. При чем первая проблема была отстегнуть ремни когда висишь вверх ногами.
« Последнее редактирование: 18 Июль 2015, 09:28:28 от конопель, Причина: Объединение сообщений »
не обременён шевелюрой и прочими условностями

Онлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
  • Регион: Москва
« Ответ #16 : 18 Июль 2015, 09:39:41 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
Но когда я перевернулся капот прижал массовую клему( после этого накрываю куском резины и приматываю)
Уважаемый вы знаток всего и вся, каким образом капот может прижать аккумулятор, если аккумулятор закреплен к площадке? и нахрена эта резинка нужна, которая ухудшает вентиляцию аккумулятора? А как всем известно ,при зарядке аккумулятор выделяет газ, который должен куда то выходить, а вы его резинкой...

Оффлайн конопель

• шумахер тот у кого мошки размазаны по боковым стеклам
  • Ветеран
  • Дата регистрации: Мар 2013
  • люблю пиво и все вредное
    • щелково
    • Награды
  • Мой авто: мокка 1,8мт Essentia
  • Регион: Московская обл.
« Ответ #17 : 18 Июль 2015, 10:13:05 »
 резинка чисто на клему не на всю площадь, ну типа как у нас плюсовая стоит.  Кум на плошадке но капот прогнуся и металом дастал до минусовой клемы то есть замкнул цепь,
не обременён шевелюрой и прочими условностями

Оффлайн provo

• Опелевод со стажем
  • Глобальный модератор
  • *
  • Дата регистрации: Ноя 2012
  • такой вот редкий типус...
    • Уфа
    • Награды
  • Мой авто: Haval Dargo 2.0T/DCT7/4WD Elite
  • Регион: Башкортостан
« Ответ #18 : 20 Июль 2015, 13:00:52 »
Ну если разматывать ситуацию с пожаром и т.д., то надо:
1. Кнопу отключения массы делать в салоне/месте доступном через разбитое окно - иначе оперативно машину не обесточить.
2. Крепление капота переделывать на чеки с внешним доступом, а ля раллийные авто - иначе и к очагу возгорания не попасть ничем, ни к аккумулятору для откручивания клеммы.
3. Огнетушитель крепить на держатель к боковой стойке, желательно с обеих сторон - не мешает, легко достать даже снаружи. Но там ремень безопасности...

Не очень представляю как при открытом огне открывать капот, ведь надо пролезть рукой к защелке замка, нащупать, надавить в сторону, отпрыгнуть назад.
Если пламя появилось, то при дергании замка появляется щель, через которую все потянется наружу, да и приток воздуха увеличится - больше пламя.

При прочих равных - с огнетушителем шанс хоть какой-то есть, удачно пшикнуть, вокруг притушить, чтобы доступ к салону открыть и т.д.
Dargo 2.0T/DCT7/4WD/Elite - с 04.2023
Sportage QLe 2.0/AT6/AWD/Luxe+ - с 08.2019
Kaptur 2.0/MT6/4WD/Extreme - с 09.2018
Mokka 1,8/МТ5/4x2 - был...  05.2015-07.2018
Mokka 1,4/МТ6/4x4 - был... 04.2013-12.2015