Всем доброго дня...пусть хоть у кого то он будет добрым...
не знаю в какой раздел лучшк
Краткое описание грома среди ясного неба:
как я поняла я сейчас нахожусь в ДОСУДЕБНОМ РАЗБИРАТЕЛЬСВЕ..
30.07.2015г на почте РФ получила претензию от страховой из которой следует, что мне нужно покрыть убытки в размере 63226,14 рублей
по ремонту ТС (08.11.2014 мною был слегка чпокнут Опель Мокка
,2013, авто гарантийная),В ДТП виновная по документам я
. ДАГО не было
. Моя страховая по ОСАГО выплатила 120000 (максималку), ремонт же пишут что вышел в 199304,78…(О-о)
СК АльфаСтрахование (КАСКО потерпевшего) предложила мне в переписке по электронной почте (они прислали мне это предложение в ответ на запрос подтверждающих документов) сделать мне скидку в 30% и сократить сумму до 44 000, если я выплачу ее сразу или выплачивать полную сумму в течение года… ежели я их игнорю, то они подают на меня в суд..
По электронной почте мне прислали документы выплатного дела..
Нестыковки, которые я нашла в документах (могут ли мне они помочь???) :
a. Отсутствие уведомления о проведении осмотра автомобиля потерпевшего для экспертного заключения
b. Проведение экспертизы ПОСЛЕ ремонта автомобиля. Акт приемки-сдачи от 28.12.2014, а экспертиза была проведена в МОСКВЕ 12.03.2015г. как такое вообще возможно?
c. Акт осмотра от 29.11.2014 транспортного средства производил эксперт-техник «Петров П. П», а в экспертном заключении проведение экспертизы поручено эксперту-технику «Иванову И. И.»
d. В заказ-наряде № 255987 итоговая сумма не верна
e. В справке о ДТП из ГАИ указано намного меньше повреждений. про скрытые повреждения в спавке отметок нет.
Нужна помощь:
1) В осознании дальнейших моих действий..
2) В Грамотном составлении отзыва на претензию.. к чему можно привязаться, на что сослаться дабы уменьшить сумму и продлить срок досудебного разбирательства?
3) В советах по уменьшению суммы выплаты..на что можно надавить?
4) Взгляд опытных людей на характер соответствия скрытых повреждений и в оценке произведенных работ…не загнут ли ценник на работу, не приписано ли чего лишнего..
5) Должен ли быть акт на скрытые повреждения отдельный?
По закону я должна оплатить среднерыночную стоимость, а мне прислали на оплату остатки суммы из счета…а у диллера (машинка чинилась в Атлант-М на Энергетиков) она по максималке.. заключение их идет почти вровень со счетом и заказ-нарядом по цифрам…
6) Кстати, правильно я понимаю, что мне должны насчитать сумму исходя из акта осмотра? И если какой то детали за 8000 нету в акте, то я смело могу писать об этом в отзыве на притензию??
7) есть ли смысл делать свою независимую экспертизу сейчас?
должна ли страховая вернуть мне покоцанные и чпокнутые запчасти... наверняка они их продали.. должен ли быть акт у них уничтожения этих деталей?
Понимаю что меня разводят, но не понимаю в чем именно.. и как это грамотно все вывернуть..
Кто сталкивался с такой ситуацией в личной жизни или по работе – буду ждать советов, наставлений, рекомендаций… Документы, которые у меня есть могу скинуть заинтересованным по почте..