opel-alyans madcat_2016-468x60

Автор Тема: [МКПП] Замена масла в МКПП  (Прочитано 102964 раз)

Оффлайн igor_kaizer

• Ветеран
  • Дата регистрации: Дек 2013
    • Озерск
    • Награды
  • Мой авто: mokka cosmo 1,8MT, mokka Enjoy1.8MT, обе белые
  • Регион: Челябинская обл.
Re:[МКПП] Замена масла в МКПП
« Ответ #195 : 09 Июль 2019, 04:18:55 »
Гостям не доступен просмотр ссылок. Зарегистрируйтесь.  
igor_kaizer, Не обязательно онлайн за деньжищи, можно установить на халяву, просто обновления получать не будете, что большинство и делает.
Вы видимо не в теме совсем... GDS можно поставить от 16 года,(он лежит на торрент-трекерах в свободном доступе) заморозить дату и делать диагностику, тупо считывать ошибки, делать адаптации, сбрасывать дроссель и пр., но обновляться он не будет, т.к. идет обновление через сервер GM, но для того что бы получать пояснения по ошибкам, по симптомам описанным в диагностике, нужен доступ на портал который стоит 1300евро в год, можно конечно и посуточно получать доступ. Так же с программированием блоков, только онлайн, пароль логин и через интернет происходит привязка блоков, активация функций и пр.
Добавлено: 05 Июль 2019, 12:58:51

А откуда можно сделать вывод, что это именно мокковский тис ?
Есть подписка на GM opel, туда входят все модели опеля, на все что есть в данный момент,(с 2010г.в., до этого года только теч2, и автономный глобал тис был), есть подписка на северную америку, это каддилаки, бьюики и  пр, нет понятия такого мокковский тис или астровский...
Добавлено: 05 Июль 2019, 13:01:33

Я обращаюсь к дилеру по месту жительства
Место жительства у вас стоит регион Москва, о какой Италии идет речь не совсем понятно.... о каком ближайшем дилере к вам идет речь, так же непонятно...
Добавлено: 05 Июль 2019, 13:03:55

Так же с помощью портала можно посмотреть эл.схемы по конкретной модели опеля, описания ремонта, какие разъемы применяются, как Игорь написал те же самые нормочасы для ремонта берутся с этого портала.
В профиле у меня значится г. Турин если посмотреть повнимательнее, Москва же - мой родной город и из предложенного списка невозможно выбрать зарубежную локацию. Если вас интересует точный адрес дилера я могу его вам назвать, но вряд ли это имеет смысл. Общаться с ними вы всё равно не будете. Скажу лишь, что менять масло по их мнению не надо и добавили, при этом, что сухая пятиступенчатая коробка содержит 1,74 кг., 6-ступенчатая - 2,4 кг. (они измеряют в килограммах) То есть в литрах это будет поболее даже. Вы абсолютно правы, что я не в теме ТИСов, но, повторяю дело не в этом и даже не в моих изысканиях по поводу кто сколько льёт. Вопрос в том, что мало кто отважится залить в агрегат Своей, не дяди Васиной машины 1,8 литра, если только что из неё вытекло 2.25-2.3. залитых с завода. И так абсолютно у каждого. Вас не наводит это на странные мысли ? Да будь передо мной хоть 10 разных ТИСов я сделаю так как было с завода, нервы не железные. Может быть и 1,8 тоже сойдёт, но я предпочитаю не проверять, так как фактор ошибки заложен везде и ТИС ваш тоже человеком писан.
Можно я копейку внесу, честно говоря я не припомню чтобы реально где-то в сервисе сливали хоть одну жидкость в мерную ёмкость, сливают все в кучу, или в "таз" или в сборник, 99 человек из ста в гаражных условиях замеретет  на глазок, а заливают либо как вы "люди говорят", либо как гласит Мурзилка, либо по мерной пробке, вот и вся наука, плюс минус на глазок, опять же в площади поверхности коробки лишний стакан это пару миллиметров, вот я уверен роли вообще никакой не даст, но действительно в беседах бытует мнение что кашу маслом не испортишь, чуток по больше и работать будет дольше, м32 коробка геморройная и ломучая, д16 вообще мне кажется без масла может ездить, "был у меня такой случай на Нексии", из всего этого 99 пользователей Опеля из ста вообще не задумываются сколько масла залил завод и сколько нужно лить при замене, поэтому Лейте сколько вам душе угодно, я думаю вообще можно и 3 литра, ни чего не измениться, но сам факт вернее утверждение что нужно именно нужно 2,4 литра потому что кто-то замерил с завода это не факт, у меня куча примеров на гм коробках и на 6т.. и д16 и м32 вообще не долив с завода, и что мне теперь делать, лить сколько было или всё-таки сколько Мурзилка говорит?

Отправлено с моего K10 через Tapatalk
« Последнее редактирование: 09 Июль 2019, 04:31:19 от igor_kaizer »

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
  • Регион: Москва
« Ответ #196 : 09 Июль 2019, 17:39:38 »

Можно я копейку внесу, честно говоря я не припомню чтобы реально где-то в сервисе сливали хоть одну жидкость в мерную ёмкость, сливают все в кучу, или в "таз" или в сборник, 99 человек из ста в гаражных условиях замеретет  на глазок, а заливают либо как вы "люди говорят", либо как гласит Мурзилка, либо по мерной пробке, вот и вся наука, плюс минус на глазок, опять же в площади поверхности коробки лишний стакан это пару миллиметров, вот я уверен роли вообще никакой не даст, но действительно в беседах бытует мнение что кашу маслом не испортишь, чуток по больше и работать будет дольше, м32 коробка геморройная и ломучая, д16 вообще мне кажется без масла может ездить, "был у меня такой случай на Нексии", из всего этого 99 пользователей Опеля из ста вообще не задумываются сколько масла залил завод и сколько нужно лить при замене, поэтому Лейте сколько вам душе угодно, я думаю вообще можно и 3 литра, ни чего не измениться, но сам факт вернее утверждение что нужно именно нужно 2,4 литра потому что кто-то замерил с завода это не факт, у меня куча примеров на гм коробках и на 6т.. и д16 и м32 вообще не долив с завода, и что мне теперь делать, лить сколько было или всё-таки сколько Мурзилка говорит?

Отправлено с моего K10 через Tapatalk
В случае, когда коробка загудела а не просто замена масла, вполне естественно в диагностических целях замерить об'ем слитого масла.

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #197 : 10 Июль 2019, 06:41:01 »
В случае, когда коробка загудела а не просто замена масла, вполне естественно в диагностических целях замерить об'ем слитого масла.
Коробка начинает гудеть не от малого количества масла ,а от говнозапчастей установленных в ней. Когда у меня была девятка, я перебирал КПП и ставил подшипники на тот момент(2007г) итальянские(фирму не помню), и из 2 литров масла я ездил на 1 литре, и ничего не гудело, так и продал....

Оффлайн MokkaVend

• Ветеран
  • Дата регистрации: Ноя 2013
    • Награды
  • Мой авто: Vito 109; Mokka 1,4Т AWD Enjoy
« Ответ #198 : 10 Июль 2019, 11:29:02 »
Коробка начинает гудеть не от малого количества масла ,а от говнозапчастей установленных в ней.
Ну вот мы и докопались до истины: завод тупо влил туда масла "с запасом" и этого хватило на 60 тыс км. Т.Е. по сути гарантийный пробег ещё не закончился.

Оффлайн captd

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Май 2017
    • Moscow
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1.4 MT
« Ответ #199 : 16 Август 2019, 15:15:36 »
В итоге что лить в МКПП 6ст двиг 1.4NET 4WD? Elcats.ru выдаёт номер : 9196535 МАСЛО,ДИФФЕРЕНЦИАЛ,TEXACO MULTIGEAR 75W-90R,1 ЛИТР. Хотя пишут и другие номера.

Оффлайн vagabondo

• Новичок
  • *
  • Дата регистрации: Дек 2018
    • Турин
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka 1,4 turbo
« Ответ #200 : 16 Август 2019, 17:38:03 »
По-моему густовато. В оригинале, я слышал, льётся 75w. Я лично залил 75w85.

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
  • Дата регистрации: Авг 2015
    • Награды
  • Мой авто: A17DTS 6MКПП AWD (ES), F18DA 5MКПП FWD AFL (RU)
« Ответ #201 : 20 Август 2019, 11:55:47 »
из всего этого 99 пользователей Опеля из ста вообще не задумываются сколько масла залил завод и сколько нужно лить при замене

Ну почему-же. На обеих машинах я еще в нулевом цикле проверил уровень масла в МКПП. Кстати, на заводы не грешу, потому что и в Сарагосе (M32), и в Калининграде (D16) залили все как положено - не меньше, и не больше. Или я просто такой везучий?

А вот СТО это да.... В неопель где 2.6 л положено в МКПП на экспресс-замене моторного масла решил коли машина на подъемнике заодно и в МКПП заменить (срок подошел).  Ну что - эти клоуны все 3 литра и залили (2.6 литра это минимум 3 литровые канистры). Но  благо там доступ к контрольной пробке сверху через капот -  слил лишку и всех делов. Правда эти 400 грамм дорогостоящих (читай - 400 рублей) ушли на пол...  Т.е. глаз да глаз за ними... .

Почему соблюдение всех нормированных параметров  вроде и не важно, а на самом деле важно?  Очень просто.

Пусть одно "нарушение" само по себе не вредно или не столь вредно, но все они работают вместе в комплексе.  Знаете что на сервисах Опель, Ниссан, Мацуда, ММС, Ауди, Форд нет анализаторов выхлопных газхов (СО, СН ) ? Про другие не скажу, а в этих нет. Или, точнее не положено - если кто-то слева закупил и имеет то это самодеятельность.

Вопрос - а как же проверять СО|СН?  Ответ этих сервисов - никак! Проверяются другие параметры - цикл зажигания, параметры датчик (-ов) кислорода и т.д. и т.п. И если они все в норме, то считается, что и СO|СH в норме. И проверять СО/СН не треба.  Ибо единый организьм, все во взаимодействии, а у правильного взаимодействия и результат только правильный и другого быть не должно.

А поэтому заливать жидкость в МКПП как положено, пока не потечет а затем не прекратит  на ровной поверхности литься из контрольного отверстия и будет  счастие...  drinks

A17DTS 6MКПП AWD NAVI950 I-Link Moonroof 19" (ES)
F18DA 5MКПП FWD AFL AGR CD600 I-Link (RU)

Оффлайн МokkaVend

• Старожил
  • Дата регистрации: Окт 2019
    • Награды
  • Мой авто: Мокка 1,4 т AWD
Re:Замена масла в МКПП
« Ответ #202 : 25 Декабрь 2019, 09:46:39 »
Но это же масло (103221 MOTUL Multi ATF) только для АКПП! Как я понял, если заливается через сапун, то можно и убрать старое масло например шприцеванием без снятия поддона.
На 1,4т совершенно другая коробка, и в ней имеется сливное отверстие.

Оффлайн VictiorАвтор темы

• Постоялец
  • Дата регистрации: Июн 2013
    • Награды
  • Мой авто: опель мокка 1.4 MT 4x4
« Ответ #203 : 21 Сентябрь 2020, 12:01:24 »
В очередной раз поменял масло в МКПП М32. Менял в сервисе, специализированном под Опель. Купил 3 литра масла. Слилось 2.4 литра. Как не уговаривал, все таки залили 2 литра. Сказали положено заливать при замене 1,8 литра. Хочу попросить совета. Бережно отношусь к машине, волнуюсь правильно ли сделали?         

Оффлайн MR_Ozio

• Глобальный модератор
  • Дата регистрации: Янв 2013
    • Награды
  • Мой авто: MOKKA 4x4 1.8AT
« Ответ #204 : 21 Сентябрь 2020, 12:08:53 »
Victior, В двигатель положено заливать 4 литра, почему 5 не заливаете? Правильно они вам советуют.

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #205 : 21 Сентябрь 2020, 12:21:20 »
Victior, В двигатель положено заливать 4 литра, почему 5 не заливаете? Правильно они вам советуют.
Спасибо! Теперь я спокоен. Но по поводу двигателя, сравнение не очень удачное, поскольку там есть щуп - можно визуально определить перелив.   
« Последнее редактирование: 21 Сентябрь 2020, 12:37:54 от Victior »

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #206 : 24 Апрель 2021, 00:14:41 »
В МКПП есть заливное оно же контрольное отверстие - можно визуально определить...

Оффлайн НиколайСан

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #207 : 22 Июнь 2021, 13:49:17 »
Цитата: zmey77 от 07 Ноябрь 2018, 06:13:16

Насколько я понял замена масло на другое чревато смешанием остатков которые слить полностью не удастся

Из МКПП масло полностью сливается.

А как же со всех сторон поступающие сообщения о несливаемом остатвке в D16 ?   Типа 200 грамм за перегородкой в районе железа 5-й передачи...

Или придуман способ "отсоса" ?
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2021, 14:00:29 от НиколайСан »

Оффлайн MaXIMA

• Пользователь
  • **
  • Дата регистрации: Май 2018
  • А Королева была счастлива по очень важной причине,
    • Курск
    • Награды
  • Мой авто: Opel Mokka
  • Регион: Курская обл.
« Ответ #208 : 30 Июль 2021, 11:06:35 »
я вчера менял масло,почти положил машину на бок))сливая,в итоге влезло под контрольную пробку 1,7-1,8 на глазок а сверху ещё долил 200мл

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #209 : 07 Январь 2022, 14:03:41 »
Сорвал заливную пробку МКПП M32. Есть ли возможность налить масло через сапун?