Дилема благополучно разрешилась. Взяли в Эльдорадо в рассрочку на 2 года без переплаты машинку LG F1296WD3. Вес её кстати 59 кг и сегодня я это лично ощутил, так как сам с другом тащил её сначала в машину, а потом из машины в квартиру. Хорошо что у мамы лифт объёмный на 8 взрослых человек.
При выборе роль сыграло то что это именно ЭлДжи, хотя и российской сборки, и ещё то что встретили в магазине молодую пару, которая случайно услышала наш разговор с манагером и рассказала что они брали такую же, только с загрузкой на 9 кг и всё отлично.
Кстати они же показали нам как проверить машинку не подключая к сети - Надо посильнее крутнуть барабан от руки и тогда загораются и по очереди тухнут светодиоды вокруг крутилки выбора режимов стирки. Манагер об этом даже и не знал.А ещё он сказал что прямой привод это ненадёжно и что машинка эта весит 40 кг. Ну ошибся парниша малость на 20 кг
О всех функциях этой чудо-техники я узнал не сразу, а лишь начитавшись разнообразных отзывов на 10 сайтах, уже после покупки. Есть всё и даже с переизбытком. И контроль дисбаланса тоже есть и защита от протечек и блин даже мелодия играет когда стирка закончена.
Очень понравилось что стоит инверторный двигло который позволяет экономить искричество. В своё время я чуть не купил сплитку Дантекс с таким, но победила жаба. Цена была в 2 раза дороже той сплит которую мы в итоге купили.
Ставить будем сами. Всё у знакомого сантехника уже разузнал. А в Эльдорадо предлагали установку за 1600 руб. Я когда узнал что у них в это входит, то опупел. Там они всего лишь шланг подвода воды прикручивают, да и то если уже есть пипка для этого. Послал их с таким сервисом за такие деньги.
Ну и в заключении расскажу про маленький подвох программы рассрочки без переплаты. Посчитал на калькуляторе в магазине, всё сходится, действительно рассрочка. Однако они настырно впаривают страховку жизни которая стоит 6000 рублей. Она добровольная. Начинают рассказывать сказки о том что банк может без оформления страховки не одобрить и т.д. и т.п.
Можно через 3 дня прийти и написать отказ в банк. Тогда заявление будет рассмотрено в течении от 10 до 30 дней и ежемесячный платёж станет именно таким каким он был обозначен на ценнике в магазине.
Рисковать не стали потому что оформляли рассрочку на маму-пенсионерку. В понедельник зайдём в банк и напишем отказ. Он у нас там рядом так что нет проблем.
Всем спасибо за подсказки и рассказы. Тему можно продолжать. Я думаю многим будет интересно опираться на опыт приобретения такой нужной вещи как стиралка-автомат