Uncle Bob, о каких 200 евро идет речь? В Европе был куеву тучу раз, и на машине ездил на своей, и без нее, и многие там ездят с противотуманками передними и я ездил с ними же.
В Германии в памятке для российских водителей этот пункт выделен вместе с необходимостью пристёгиваться, штрафами за превышение скорости, запретом моргания светом при обгоне (недавнее, 2012 год), необходимостью возить светоотражательные жилеты по числу пассажиров+водитель и прочими отличиями от "привычных" моментов поведения наших водителей у нас.
За Прибалтику не скажу (не управлял машиной там), но в Германии, Австрии, Испании, Польше, Чехии никогда ни разу не видел включенных ПТФ в обычной видимости.
Добавлено: 04 Апрель 2015, 11:24:15
Piranya, у меня не включены ПТФ, поэтому автосвет работает, при встречных машинах (суть выключение дальнего) скорость снижаю однозначно.
И да, я не хочу с вами спорить, просто задал вопрос и высказал своё мнение. Но пожелание не пользоваться в обычных условиях ПТФ для всех подтверждаю.
MR_Ozio, ваш юношеский максимализм всегда, во всём без исключения и везде, ничуть не является доказательством уникальности именно ваших мнений по всем вопросам. Извините, если прозвучало излишне лично.
Добавлено: 04 Апрель 2015, 11:34:27
И как вы мне пишите про ослепление птф, когда рекомендуете с дальним гонять?
Я выключаю (ой нет, вру - автосвет выключает!) дальний при встречном транспорте. А вы тоже выключаете ПТФ при встречном? Нет - вот я о чём.
Я в городе 80-100 езжу, тоже надо на дальнем?
Если дорога освещена и это разрешено знаками - "гонять" можно и можно без дальнего, в противном случае (нет освещения) - нельзя.
И нет, мне не 50 и не за 50 и ещё далеко до 50-ти. И да, учебники написаны сами знаете чем.
Простите за занудство, я просто не люблю слепящие машины навстречу и, откровенно говоря, зацепился за фразу "за все свои года за рулем не пользовалась".