Выбирал между Моккой и Джуком. Сравнивал Джук LE CVT 1,6 2WD 2012 г.в. 849 тыс. р по скидке 70000р (забронировал его даже) и Мокка Enjoy АКПП 1,8 4WD 2012 г.в. 910 р по скидке + парктроник 15тыс.р).
После брони Джука записался на тест-драв поездил, в итоге отказался от Джука и выбрал Мокку, вот на мой взгляд минусы Джука
- очень стремная отделка, очень. На ощупь как дешевка.
- торпеда в виде бачка мотоцикла выглядит необычно, но она пластиковая глянцевая. Представил, как супруга с сумкой (на сумке всяки царапучие блестяшки) запрыгнула в машину сумку под руку кинула и так каждый день по нескольку раз. Что станет с этим крашеным глянцевым пластиком. В общем очень не практичный элемент.
- если установить подлокотник (в базе только в комплектации Shiro и по-моему в Ministry), то до кнопок обогрева сидений хрен дотянешься, а без подлокотника неудобно (дело привычки конечно).
- камера заднего вида самая дешевая, не указывается траектория движения, при желании можно самому такую поставить, китай малай чтоб показывала зад (за 5 р).
- неудобная посадка на задние сидения.
- дыры на переднем бампере снизу. Ну да согласен дизайнерские изыски, но радиатор словит любой кирпич. Менеджер на это сказал: Да это проблема, мы рекомендуем установить сетку, у нас она с работой стоит 6500 р. В чем проблема сразу ее туда поставить, хз.
- отсутствует защита картера, идет как доп. В Мокке в базе.
- сигналки нет, только ЦЗ. В Мокке есть хоть какая-то оручая.
В итоге 849 р за 2 WD Джука с CVT, со стремным салоном нужно доплатить сразу за сетку (6500р в салоне), защиту картера (7500 в салоне), установить сигналку (31500 в салоне), купить коврики (3500 в салоне, как не управшивал не подарили) + страховка (61000 у супруги маленький стаж)= 959 тыс. р. Даже если всё это не устанавливать в салоне, а поставить где-то там и сэкономить, то это гемор, тащиться куда-то ковырять в новой машине (лично мое мнение).
В итоге за Мокку Enjoy АКПП 1,8 4WD 2012 г.в. 910 р по скидке + парктроник 15тыс.р, защита картера в базе, сетка не так критична (на мой взгяд и не нужна), сигналка на первое время подождет (а может и ващпе на все время, ведь все правильно сделал "застраховал"), коврики в подарок))), страховка 61000=986тыс.р. Но полный привод, АКПП, а не CVT, очень качественная отделка салона (даже рядом не поставить с Джуком), больше места в салоне и нет торпеды "мотобайкзакос".