спрятанные в бампер маленькие фары
Я не могу на 100% утверждать про Жука, но вот на Джимни противотумвнки раньше были заглублены в бампер и очистить их от грязи в межсезонье было целым приключением.
я уверен, что при мелкой городской аварии или при поездке по лесу у меня не разобьются фары.
Так современные фары не стеклянные. Вы представляете какой силы должен быть удар ветки (если мы пролес говорим) что бы треснула пласиковая фара? Я не по наслышке про это говорю. Если вы регулярно ездите в таких местах и это для вас критично, то стоит больше переживать за кузов и его лакокрасочное покрытие и вообще для таких мест Жука я бы точно не купил, так же как и Мокку, и любой другой кроссовер.
Теперь про сохранность при аварии: при ударе даже по низу бампера, в котором расположена фара, ее крепление скорее всего не переживет смещние бампера. Так что при внешне целой фаре ее крепление будет сломано, а отдельное крепление (точнее его ремкомплект) я встречал только на фрацузах. При том же ударе об высокий поребрик у Мокки могут быть повреждены лишь ПТФ, а Жук может еще ближнего света лишиться. Так что аргумент о большей сохранности сомнительный.